Contents ...
udn網路城邦
將信任給對的人
2007/09/25 23:58
瀏覽1,818
迴響1
推薦27
引用0

 

 

不要因為曾經被傷害、被背叛﹐就認為信任是錯的、沒有人是值得相信的﹐

那會讓我們成了無法再愛、無法再信任人的「真正受害者」。

別人要不要傷害我們﹐是他們的選擇﹔

但我們會不會因為別人的傷害而感到受傷﹐卻是我們自己可以掌握的。

 

「信任」本身是沒有錯的﹐就如「愛」本身是沒有錯的一樣﹐

問題出在:我們的「愛」和「信任」﹐有沒有給了對的人﹔

「愛」和「信任」若給了錯的人﹐才是一種錯誤。

 

而且﹐我們應該要慶幸「我們是那個被背叛而不是背叛人的人、是那個被傷害而不是傷害人的人」﹐就如我在 認清一個人也是一種收獲 曾說過的 ——

被欺騙?沒關係,你應該慶幸你是被欺騙的人而不是欺騙人的人,而且你將因此學會聰明。

被陷害?沒關係,你應該慶幸你是被陷害的人而不是陷害人的人,而且真相總有水落石出的一天。

被背叛?沒關係,你應該慶幸你是被背叛的人而不是背叛人的人,而且你將知道忠誠的重要與可貴。

被傷害?沒關係,你應該慶幸你是被傷害的人而不是傷害人的人,而且你將因此學會如何保護自己。

心痛?痛心?那是因為你有用心、因為你在乎,並且真心的付出過,而你也將因此學會只把信任給值得信任的人。

 

所以﹐不要因此害怕去信任人﹐就如不要因為失戀而不敢再去愛一樣。

只是我們都要記得:以後﹐要把「信任」和「愛」﹐給對的人。

 

    給所有受傷、傷心的人秀秀哦!

 

延伸閱讀:認清一個人也是一種收獲

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:散文

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ✽ 貓 ✽
2010/09/20 09:57

為對方付出和信任對方﹐卻被對方利用和欺騙﹐並不是自己的錯﹐而是對方的錯﹔

明知對方是虛情假意和惡意欺騙還繼續付出和信任對方﹐才是自己的錯。