Contents ...
udn網路城邦
(轉貼)馬總統註銷國務費案機密 許信良肯定
2008/08/13 19:02
瀏覽669
迴響1
推薦16
引用0

最高檢察署特偵組就國務費案第二度訊問前總統陳水扁,重新加入民進黨的前主席許信良今天表示,陳水扁應像個男子漢、以法律人身分勇敢面對,這對個人形象與歷史定位非常正面。他也肯定總統馬英九將國務機要費案中陳水扁核定為絕對機密的卷證註銷,「非常好」。

民進黨主席蔡英文下午中常會前親頒黨員證,並聘前民進黨主席許信良為民進黨顧問,許信良表示,重回民進黨,是希望所有關心台灣民主的人,能夠回來支持與關心民進黨,這是他卑微的心願。

許信良會後受訪表示,民進黨中央黨部現址是他當年擔任黨主席時選定,重回民進黨他心中有很多感慨;被問到2006年參與紅衫軍「倒扁」活動,如今重回民進黨懷抱的心情?許信良說,當時「倒扁」是政治問題,不是司法問題。

針對陳水扁提出馬總統首長特別費案的「大水庫」理論,為自己的國務費案辯駁,許信良表示,陳水扁應像個男子漢、以法律人身分勇敢面對國務機要費案,這對陳水扁個人形象與歷史定位是非常正面。

許信良並肯定,馬總統將國務機要費案中陳水扁核定為絕對機密的卷證註銷機密,這非常好,陳水扁可以不必顧慮國家機密、勇敢在法庭上說明清楚,讓外界了解總統權力怎麼運作,這對政治而言是好事不是壞事。

許信良強調,應該讓「司法歸司法,政治歸政治」,民進黨不應介入國務費案。對於台灣社發起八三0嗆馬大遊行,民進黨已決定支持、參與,許信良認為現在「反馬」還太早,他不會參加。

許信良表示,就民主運動而言他是老人,他的心願是不希望辛苦得來的民主,因為民進黨不爭氣,而受到嚴重的損傷,2000年他離開民進黨時曾發表聲明,當時他認為民主已經不是問題,但八年來,不應該有問題的民主,現在回過頭來看,還是有很大的問題,如選舉制度本身,對民進黨很不利,這種選制會影響政黨的力量

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類
上一則: 掛回"大中至正"?
下一則: 我見釣魚台
迴響(1) :
1樓. 奶油螃蟹
2008/08/13 20:06
老許!!加油!!
許信良是民進黨的良心,在他領軍的民進黨在野時期,清廉ˋ樂觀ˋ希望,是以造就出後來綠營全盛時期,問題出於執政後的民進黨腐化速度驚人,而他早已退出權力核心,貪污的過錯不能算他頭上,當千萬黨圖像貪腐低頭,我看到的許是挺身相抗,急難見真情!!
搶位置?還有啥可搶?做戲嗎?吃力不討好!
大智若愚的他,不是只看利害得失的你我可評論....
時間證明一切,我相信許的人格特質!!!
發表迴響

會員登入