Contents ...
udn網路城邦
導致痔瘡的原因有哪些?
2013/04/05 11:49
瀏覽1,523
迴響0
推薦1
引用0

痔瘡是一種讓人痛苦但不會危及生命的疾病,它對世界各地數百萬人造成了影響,特別是工業化國家的人。如果你有內痔或外痔,你一定希望找到讓你的病情加重導致痔瘡的根本原因。大量研究表明,痔瘡的主要原因是肛門和直腸區靜脈壓力增加的結果。當然,這是由多種原因導致的下麵列出了導致痔瘡的主要誘因。



1.太多壓力

排便時用力對痔瘡造成很大的壓力。這被看作是痔瘡的主要原因之一。當然,壓力是便秘的繼發反應缺乏纖維飲食是導致便秘的原因之一,但幸運的是,它很容易解決。添加蔬菜水果和粗糧以增加纖維的攝入量,並嘗試其他痔瘡治療方法,如有助於從整體上緩解痔瘡的中藥療法

壓力可能不當如廁習慣的結果。肉類及精製食物會使得大便幹硬。這自然會增加已經發炎的直腸靜脈的壓力。便秘可能因為各種原因而發生,包括飲食習慣。但是,它可能由液體攝入過少、吃得過多和壓力水準而導致。你知道嗎,有座位的現代廁所是導致痔瘡常見原因之一用蹲的姿勢排便排便其實是最自然的方式,有助於解釋為什麼在第三世界國家的人不像那些在工業化國家的人一樣容易患上痔瘡。



2.肥胖或超重

肥胖已被視為導致痔瘡另一個原因。多餘的體重通常與久坐的生活方式有關。不幸的是,沒有運動,你的身體會更容易發生痔瘡。而且,隨著腹部重量的增加,由於該區域不斷增加的壓力,它會持續影響直腸靜脈。如果你久坐不動的生活方式,通常坐在相同的座位上,每天幾個小時,如“案頭工作”,你患上痔瘡或加重現有痔瘡的風險會大大增加。


3.清洗過於頻繁或太用力

當然,排便後清洗肛門是合適的。你甚至可以使用嬰兒濕巾,因為這預防痔瘡很重要。然而,你需要輕輕清理區域,以便不造成直腸靜脈腫脹。即使是稍大的壓力可以造成刺激,尤其是對敏感的個體。

太用力擦拭肛門的習慣,時間過長,會導致痔瘡,這會比原先認為的更嚴重。它也可能加重原有的痔瘡。嘗試用柔軟的濕布嬰兒濕巾或無味的白色衛生紙溫柔緩慢擦拭。如果你發現在用力擦拭之後出現了輕度痔瘡症狀,你可以嘗試有助於冷卻敏感區域的痔瘡膏



4.提重物

經常提重物,如從事建築工作或類似工作,可導致痔瘡增長。此外,參加高能量或劇烈運動,如舉重騎山地自行車健美操等,都是導致痔瘡的常見因素。這些活動增加直腸內靜脈的壓力。當然,你仍然應該保持積極的生活方式,因為運動遠離痔瘡的最佳途徑之一。如果你痔瘡特別敏感,那就少參加非常艱苦的運動


5.肛交

肛交會增加該區域的壓力,根據你身體的自然反應,肛交可能是導致痔瘡的因素。如果你對肛門區域的壓力特別敏感,你可能需要考慮放棄肛交。


6.妊娠和分娩

與懷孕和分娩有關的推力導致痔瘡的首要原因。懷孕期間增加的重量會增加對直腸靜脈和肛門區域的壓力。這是導致痔瘡的臨時原因。

有趣的是,有些婦女僅在他們第一次懷孕時患上痔瘡,而許多其他婦女每一次懷孕都會患上痔瘡。它真正取決於身體對壓力和增加的重量的自然反應。由於強烈的推力分娩可能暫時導致痔瘡,但其在幾周內就會消失。在醫生的建議下,你可以使用天然痔瘡療法來幫助該區域更快癒合。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入