Contents ...
udn網路城邦
台中旅遊新景點---石岡九房童話世界彩繪村踩線
2017/11/09 16:05
瀏覽1,736
迴響4
推薦51
引用0

台中旅遊新景點熱騰騰出爐囉!有趣又好玩的石岡九房童話世界3D彩繪村,今天和幾位朋友一起來踩線。

我們今天所走的路線有---東豐綠廊、九房童話世界彩繪村、羅望子生態教育農場、湧椿茶花園、最後來到石山丘手做吐司。原本規劃更多景點,卻因為每個景點都太迷人了,拖住了我們的腳步,最後只能暫時刪減一些景點,留待下次有機會再來!

石岡位於東豐綠廊自行車道的中站,曾經吸引大批遊客經過,卻被大多遊客忽略的純樸小鎮。為了吸引遊客前來區長高文生特別邀請來因好美里彩繪村一炮而紅的彩繪大師曾進成,在綠廊旁及具古樸與寧靜氛圍的九房里,打造出很多人夢想中的童話世界。

先介紹給大家的就是石岡九房童話世界3D彩繪村,這會是大朋友的很好拍照景點,也是小朋友會喜歡的可以與畫作互動的迷人地方。

說到3D彩繪台灣已經有許多地方了,但是適合大小朋友的就屬石岡九房童話世界3D彩繪村這個地方了,這裡每一幅童話彩繪都是小朋友熟悉的故事,相信小朋友到這裡能與畫作裡的童話故事人物互動,將會帶給每一個小朋友精彩的兒時回憶,我都好羨慕現在的小孩能有這麼多的地方可以讓他們留下童年的美好。

今天因為有單車旅遊達人茶花小屋--李立忠老師同行,所以就請他權充模特兒了!

傑克與魔豆

3D彩繪拍照起始點就由0蛋月台開始

可愛的水滴寶寶,提醒大家珍惜水資源!是為了彰顯石岡被劃為水源保護區的精神。

火車穿牆而出、情人木橋、五福臨門神木等都是石岡地區具代表性的特色景觀。

火車穿牆而出

五福臨門神木

情人木橋

石岡水壩

九房童話世界3D彩繪村的畫作含了青蛙王子、醜小鴨、七隻小羊、三隻小豬、賣火柴的小女孩...等童話故事中人物,這許許多多的場景會出現在你的眼前,讓你彷彿進入童話世界的有趣畫面,帶來不同的驚喜。

拇指姑娘

賣火柴的小女孩

醜小鴨

好心的茶花老師拿手帕給流著淚的醜小鴨!

三隻小豬

懶惰的老大蓋了一間茅草房就呼呼大睡了!

老二用簡單的木板蓋了一個家

這是勤勞的老三

愛麗絲夢遊仙境--紅心皇后

柴郡貓

不同的動作表情,帶來不同的效果,拍出你想要的故事情節,是不是很有趣呢?!自己的故事自己拍,你想拍出怎樣的故事呢?趕快來吧!

這個小妹妹也被畫作三月兔吸引而停下腳步,一回頭竟然找不到媽媽!

愛麗絲

毛毛蟲

壞野狼趕快拿起棍子來打牠!

許多幅畫作中都精心的放入了當地的農特產,如柿子、橘子、葡萄、南瓜等,讓來遊玩的民眾也能知道當地的農產品。

指標也很清楚,跟著指標走就很好拍。

站在拍照點可拍出更有臨場感的照片喔!

這是今年完工、全台最大的4D彩繪牆 【綠野仙蹤】,打破了3D限制,立體的彩繪圖案讓獅子、桃樂絲、稻草人等像是要穿牆而出一樣,生動有趣!

這幾個年輕人玩得可真開心

兩個人的故事,是不是也挺有趣的呢?

有4D彩繪示意圖,供給遊客與畫作互動的參考!你一定也可以想出更不一樣有創意的動作來。

來這裡逛逛拍照,可以租借腳踏車一路從東豐綠廊逛過來,喜歡走路的民眾,慢慢逛更是悠閒好拍。

提醒大家:讓我們當個有品味有水準的遊客,在拍3D彩繪照時,輕聲細語以免打擾了附近的住戶。還有一些有人居住的漂亮老屋,那是私人物業也不要隨意進入,這是尊重他人也尊重自己!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 小小茉莉
2017/11/15 08:45

二姐早上好

謝謝您 我連結好了裝可愛(害羞)

開心 二姐2017/11/15 09:39回覆
3樓. 小小茉莉
2017/11/14 20:55
二姐晚上好
上週看了您和茶花小屋李先生到石岡九房里3D彩繪村
所以週日冒雨前去
雖然下雨不太方便 但仍得到滿滿的喜悅
我也寫了一篇關於彩繪村的文章
請問您可以連結您這篇文章到我的文章中嗎?
沒問題,謝謝你! 二姐2017/11/15 07:59回覆
2樓. 飛雪
2017/11/12 08:41
..

現在臺灣的很多鄉鎮都很流行立體彩繪

這似乎已成為潮流之一了

這立意其實還不錯

美化環境也為當地帶來觀光人潮

但最近似乎已經慢慢退燒

可能必須再設計其他附加效益吧

蛋塔效應吧?!

這裡有些不同,主題是童話世界,還蠻適合家長帶小孩來的。

二姐2017/11/12 14:23回覆
1樓. 陸游
2017/11/10 18:54

台南關廟,縣道182 走到底,也有個彩繪村,我們常去。但九房的精緻度顯然高出很多....模特兒們的表現則是世界級水準,哈哈哈

讚啦

大家都喜歡擺姿勢拍照,一個比一個會演,很專業的!

二姐2017/11/10 23:03回覆