Contents ...
udn網路城邦
破百全紀錄-----分析檢討與感言
2006/04/02 23:25
瀏覽875
迴響2
推薦2
引用0

終於破百了!

雖然今天是 2006 年 4 月 1 日愚人節、但這卻是千真萬確的事!

跟屁蟲 4 月例賽又碰到風和日麗的春天週末。

楊梅第一 GC 球道果嶺的狀況也都保養的不錯,真是宜人的打球天。

第一洞 Par 4 389y 開球上球道,中繼打歪, 4On 1 推勃起作收。

第二洞 Par 3 174y 5I On 上果嶺, 2 推守帕。

第三洞 Par 4 359y 開球上球道, 3On 2 推勃起作收。

第四洞 Par 5 558y 開球上球道, 5On 1 推勃起作收。

第五洞 Par 4 396y 開球打歪、陷入困境 4On 3 推結束。

第六洞 Par 3 132y 雖然打至果嶺右邊沙坑,好加在,安全切上果嶺 2 推勃起作收。

第七洞 Par5 581y 球場 HDC 1 ,開球上球道,連兩桿中繼不力,第四桿卻切過頭至果嶺後邊短草處,幸運地以 S 桿直切入洞守帕。

第八洞 Par 4 313y 開球上球道,剩 50y , 2On 2 推守帕。

第九洞 Par 4 406y 開球穩穩上球道、第二桿卻落水 罰一桿 第四桿切至洞口邊,一推勃起作收。

前九洞至此推桿有如神助共 14 推打 44 ,已破過去 47 的 PR 。

心想後九洞如果以 Double Base 54 推算的話也有 98 這下心中就更篤定。

然而 ………

第十洞 Par 4 382y 開球上球道,中繼不力剩 40y , 1 切至洞口 4 尺,卻 3 推大伯作收。

第十一洞 Par 3 162y 上坡 仍以 5I On 上果嶺, 2 推守帕。

第十二洞 Par5 550y 開球偏離球道陷入樹林,艱困的 5On 又 3 推結束。

第十三洞 Par5 536y 開球上球道,卻中繼不力 4 On , 2 推失敗, 3 推大伯作收。

第十四洞 Par 4 409y 開球上球道,中繼仍然打歪不力 4On 3 推結束。

後九至此已 Over 10 桿,再不加油如果打爆崩盤的話破百就無望了。

同組林桑不時勉勵,要求我要鎮定 … 鎮定 … 鎮定 … 按照前九的節奏 ……

第十五洞 Par 3 168y 6I 打至果嶺邊, 1 切 1 推守帕。

第十六洞 Par 4 335y 開球上球道,中繼依然打歪不力, 4 On2 推大伯作收。

第十七洞 Par 4 387y 開球上球道,中繼依然不佳 4 On ,幸好 1 推勃起作收。

第十八洞 Par 4 419y 開球右偏崁在沙坑壁上,撥回球道,用 6I On 上至洞口 4 尺處, 1 推守帕。

最後 4 洞以 Over 3 桿,後九共打 49 ,合計 93 完成初次破百紀錄!

去年 4 月 20 日開始,認真拿起前年 10 月購置的第一套新球具猛練至今剛好一年。期間練習球數超過 2 萬顆,共下場 28 次。

為了破百,設定目標要求自己,並於去年九月加入日月光,之後就將每次下場成績記錄起來加以分析。這次破百的原因分析如下:

1. 守帕紀錄推進至 6 洞:其中以前最容易打爆的 Par3 短洞就佔了一半。

2. 開球上球道率提高至 11 洞,達 79%( 扣除 4 洞短洞 )

3. 短切與鐵桿有突破性的進步,特別是短切的明顯改善而連帶減少推桿數。

4. 推桿前 14 後 19 共 33 推,和以往的平均 40 推有長足的進步。

今天能破百,要歸因於日月光的前輩們給我的不力指導,讓我球技提升;特別要感謝楊代表和 Jerry 在百忙當中傾囊相授他們的擊球秘笈並矯正我的錯誤、季雷和塔哥無私地詳細教導 100y 內的短切要領、林桑和雷蒙的臨場指導與心理建設 …… 還有 …… 還有 …… 日月光眾家兄弟姊妹的熱情打氣;喔!喔! ………… 當然,還有家中『牽手』的鼓勵 …… 將我推入草叢 ……

破百其實不是什麼「鳥」不起的成就,重要地是...讓我享受到 Golf 的樂趣!

這一天,會是我這一生當中不會忘記的一天!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:心情隨筆
上一則: 無法打球的日子
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓.
2006/04/04 00:11
恭喜破百

杜大哥

恭喜破百 詳細記錄每場球賽 可看出你的用心 再次恭喜

讓彼此加油 加油

1樓.
2006/04/03 12:19
分享

我就知道杜大哥你會高興到睡不著覺,我記得我的教練說要站穩90每一洞都守住勃忌為目標,盡量不出現dabal,更不用說是three ball了,至於要站穩8字頭最少要有9個par,盡量不出現dabal,這就是golf好玩的地方,一直不斷的要求自己每一杆都要很認真的打,不小心打壞了又要沉住氣把步調找回來,很有意思吧!

發表迴響

會員登入