Contents ...
udn網路城邦
學英文方法 線上英檢測驗 學英文的技巧是什麼104
2016/12/21 14:56
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0

學習語言就像跑馬拉松一樣!

你在玩遊戲也在學習外語

蔡政府上台逾百日,民調直直落,跌破五成。總統府前資政辜寬敏接受聯合晚報專訪時直指,桃園美語 上班族英文翻譯蔡政府的問題在於用人不當,可見沒有準備好;辜寬敏也呼籲蔡英文總統只做四年就好、不要連任,「這樣才會讓民眾懷念」。

民進黨執政剛滿百日,獨派人士輪番開砲。國安會秘書長吳釗燮的叔叔、總統府前資政吳澧培日前批評,「行政院長林全不下台,蔡英文就沒有明天」。辜寬敏也說,林全沒有啟用比自己更有能力的人,用人範圍窄,人事問題是行政團隊的缺點。

辜寬敏舉司法院正副院長提名為例,他說,之前總統提名謝文定、林錦芳,引起很大反彈,換人是傷害總統威信,但是不換的傷害更大。決定人事前要好好考慮,徵詢各方意見是必要的,不過別人說的不一定對,領導者自己要有能力判斷。

蔡總統日前曾說,不希望別人用一百天來評斷她執政成敗。辜寬敏表示,這個想法沒錯,新政府也不是沒做事,但不能用這個當藉口,「執政一百天,那上台前的四個月呢?還有過去四年呢?」如果準備足夠的話,人事怎麼都沒完成?

辜寬敏指出,蔡政府用了很多藍營的人,他並非認為要排除國民黨,也不反對用有能力的專業人士,但是如何安排,要有政治智慧,不要只是為了顯示領導人心胸寬大,想做「全民政府」是做不到的。

談到對蔡英文的觀察,辜寬敏說,蔡英文是一個對自己非常有信心的人,但另一方面來說是驕傲。如果用在對的地方,會是一個決策果斷、好的領導人,若用在個人利益上就不好。

辜寬敏透露,台北市長柯文哲曾經拜會他,他告訴柯「你不是大好就是大壞」,柯文哲對自己太有信心,不要太驕傲,否則就會大壞。同樣的道理也適合於蔡總統。

>辜寬敏建議蔡總統做四年就好,不要想著下一次選舉,過去兩任總統都當八年,下台都不好看。蔡總統在四年任期內盡力去做,不要怕失成人英語教材 tutorabc台中托福補習班 雙語學校 台北敗,從中學習學英文方法 線上英檢測驗,「過頭沒關係,不要不夠,盡量去做」。

商業英語課程 線上英文發音★更多相關新聞

學習美語補習班 台南英文補習辜寬敏批蔡英文:要「維持現狀」到哪一年?辜寬敏:蔡的問題在用人不當、太有信心就是驕傲政策反覆爭議不斷 蔡英文的困境駁假獨派 田弘茂:我是台灣派辜寬敏未線上學英文 免費 學英文軟體來人生規劃?「我要靜靜度過餘生」

限會員,要發表迴響,請先登入