Contents ...
udn網路城邦
讀了碩士後,我發現我真的覺得我書讀的太少,才知師父真的教的很好,只是我一直都沒有什麼進歩
2021/05/09 15:15
瀏覽109
迴響0
推薦5
引用0

讀上碩士,也快一年了,這一年,除了要辦活動又要趕報告,時間真的卡的很緊很 緊,每天都要約一點才回家,隔天一早就要出門,跟我之前還在學校時差不多,只不過之前都是為了學校服務,現在有一半時間,充時自己及往內看自己的盲點。

教授說過要多讀書,是要讓自己的大腦活化,而看YOUTUBE及電視都是電視等給你的訊息。

為了找尋自我盲點,也被教授逼著要看書,除了鬼谷子說服術等還有其他科目要寫報告找相關資料,故不得不買書看書,這轉變讓我想都沒有想過。

訂了一些書,才知道,真的要多看書,但是每個書都有作者的角度所呈現出來的結果,故書中寫的也不一定正確。故古云:盡信書,不如無書。

我於看書過呈中,很慶幸的是師父之前開示過的,不管在聚會或者是文章,至少我心理是以師父講的為基礎,這樣看才不會亂。

從中才知師父教的太好了,黃帝內經、不能喝冰的等等,師父於之前都有開示過,可能我資質不夠,當初只有現放在心理,以師父講為基礎,也希望未來我真的能改變。

1:唸佛時,要正襟危坐(於師父YOUTUBE有),才能使經絡及氣血運行,達事半功倍效果。

2:鬆身法是導引及清淨,雖然我目前時間不多,希望快點過這種沒日沒夜的生 活,持續每天打鬆身。

3:多喝熱水,補充陽氣,當外在因素:冷氣、涼飲、夏天穿少,都會使人濕熱,導至身體無法調節,而使濕熱一直囤積身體內,更往身體深處走,導至人病痛發生,年輕時因陰陽之氣旺可自動調節,但隨著時間、年齡成長、及工作壓力,慢慢的導至身心失調,而造成病痛。

4:我要改進的地方目前能做到的是唸佛一定要正襟危坐,多喝喝開水。

PS:記錄只是在提醒自己,目前這時間的狀況,來日希望比現在能更成長。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入