Contents ...
udn網路城邦
閉關前的長嘆﹐兼請羅智強收回辭呈
2008/05/03 21:23
瀏覽290
迴響0
推薦1
引用1
2008/05/03 20:04

http://news.yam.com/cna/politics/200805/20080503144056.html

羅智強請辭馬辦發言人獲准 打算繼續深造
中央社╱中央社 2008-05-03 19:41
調整字級:

(中央社記者陳亦偉台北三日電)馬蕭辦公室發言人羅智強今天表示,他已向總統當選人馬英九請辭獲准,五二○後將離開馬陣營,未來打算出國深造。羅智強是繼蘇俊賓後,第二位不隨馬英九入府的選戰期間發言人。

...他的辭呈已獲上面批准,但五二○前,他還是會繼續為媒體提供新聞服務。

羅智強去年經由律師陳長文推薦到馬蕭陣營擔任發言人職務,也是馬英九從競選草創階段即投入陣營的元老級發言人,貼身跟隨馬英九下鄉、出訪,可說是馬英九第一時間的意志代言人。

出身基隆碼頭工人之子的羅智強,與妻子育有一女,政大法律所碩士,論文研究中華民國(或台灣)國際法地位爭議,陳長文是指導教授.....。

早年曾以無黨籍身分投身高雄市議員選舉的羅智強曾說,過去高雄市長選舉時投過謝長廷,他對政治立場的選擇從來不是統獨,而是操守。

羅智強說,離開馬營後將先休息,之後出國深造,先完成自我理想,是否再回馬營則「隨緣」。

2008/05/03 18:57 刪除回覆

曾前輩(以後只稱先生):

在全民之音看到你所寫的東西 --> " 只不過﹐XX請記住一點﹐也是你說過的﹐泛藍猛巴著『馬英九光環』﹐求自己私利﹐是『死不要臉』的行為。看看你個人網誌﹐也是民氣低迷﹐宛如那些親民黨你能不巴著馬光環﹖回皂市家裡洗澡﹐當家作『真』主﹐那才怪呢﹗"

http://city.udn.com/59141/2844555

---

你這樣比擬親民黨是什麼意思?  我不是親民黨的人, 雖然也不是很滿意某些情形, 但是不會像一些鄉愿欺善怕惡的媒體人與部落客對親民黨落井下石, 也不曾想要博取虛幻的名聲, 宋先生與親民黨現在已經沒有任何的光環了, 難道你要和不平城市麥先生一樣想利用(出賣)宋先生與親民黨來向掌權者邀功? 還是, 想要媚俗地學一些虛浮的人只要人氣卻不要骨氣?

你要和XX打泥巴仗, 本人沒意見也沒想介入, 但是, 你之前這般作法, 只會讓人失望, 對於你以前給人支持宋先生的印象, 也只有留下偌大的問號與錯愕! 

以後, 我不會再來此處造訪留言, 我會把以前所尊重敬佩前輩的印象就此留在記憶的某處.

打擾了~

請珍重!

太公註﹕今日阿九流﹐一味無稽的謾罵太公為『匪﹑太監』﹐視為眼中釘﹐肉中剌。世界上﹐有如此邀功讒媚阿九法﹖

就看聯網兩城裡﹐如蓋爾小姐所言﹐人人見不義﹐自掃門雪﹐個個不介入﹐不出而仗義執言﹐迄今﹐只見狂徒惡霸﹐爛言無據﹐無一人推薦我反駁文﹐予以聲援﹔這也還好啦﹗反倒是有一位天天反共反獨﹐滿口人間正義者﹐卻隨之無據﹐也誣衊太公。太公從三婆說的『德高望重』﹐至今日『碩』『親』離﹐聯網人規避﹑遺棄﹐比臭鼠猶厲﹐印証華碩對太公的智慧評語﹕『扶不起的阿斗』。除了阿斗﹐有人會這樣子﹐營造人氣的﹖

太公除了骨氣外﹐人氣在那兒﹖您有識之人﹐會如此揣測太公﹐那凡人﹐又是如何看待太公﹖太公﹐真的是比豬八戒還笨嗎﹗

呵呵呵﹐如果太公再不識相﹐發表批歪市長的『批中國代表論』﹐天下人無言可辯之餘﹐卻敗家仔腦老羞成怒﹐人人會喊打﹐那太公不真成豬八妹﹐笨死了﹐也成過街老鼠﹐會被您李小龍雙節棍打死喔﹗感謝祖上積德﹐自己也有一點智﹐沒有發表欲﹔卻沒有背『眾理』﹐造『天孽』﹐雖生肖屬鼠﹐沒有那樣的狗『鼠』命那﹗】

曾太公(et13808) 於 2008/05/03 23:10 回覆: 

您的來函﹐以您的正直﹐驗証我早日的觀察正確﹐謝謝﹗

太公已經回去各處﹐更正過份簡化﹑可能產生誤解的筆誤﹔正確說法﹐應為『;宛如那些華碩你口中輕視的親民黨人,』﹔當然﹐我非常尊敬老長官楚公﹐但是﹐對很不少的號稱親民人的格局及識見﹐是瞧不起的﹐也是事實。又當然﹐您的風骨﹐給我印象很深﹐是宋長官的好子弟兵。引用文章親民黨能為﹐但要靠那些擁宋的﹖ 

當年﹐殷海光教授﹐只能窮機於邏輯﹐礸研『如何使思想正確』﹐以其高才﹐此實乃小技﹔但處其勢﹐亦印証先人言『人各有命﹐一切隨緣』。

與華碩黑雨等人的辯証﹐各人各有解讀。在大樹觀之﹐固然泥巴﹐言不及義﹐非國家大雅﹔但在小草言﹐可是隨機揚智﹐以活生生實例﹐撰文論述﹐篇篇皆寓理益智﹐盼國人能從小處始﹐獲為學之正術﹐知如何明辨正邪之法。

當然﹐嚴復﹑殷海光等﹐大談天馬玄空大道之行﹐太公小草﹐無德寡﹐重實好利﹐取法周遭實務現例﹐活學活用﹐在古士高節觀﹐君子不器﹐就更是『形而下之』﹐太公耍小人之器﹐自是人品污泥﹐口出污濁﹐難謂『清蓮』也。

近日﹐決定閉關﹐不再學地藏菩薩入污泥﹐蓋太公有悟﹐有二主因『清高﹐清談』﹕

【一】國人好清高﹐人人潔身自愛﹐視太公『撥亂反正』為鄙俗﹐連君有識﹐亦以一言而輕萬語﹐加以指責﹐何能期凡夫﹖往日﹐太公追求讜言正論﹐中流砥柱﹐搞什麼『雖千萬人吾往矣』﹐落得今日聯網孤單﹔所以﹐太公也不笨﹐不再隨人侮衊。今後﹐吾從眾從俗﹐雖仍不同流合污﹐但至少學洋港鄉長閉口﹐少惹塵埃矣。

【二)國人好清談﹐重形上理論﹐輕形下實務﹔過去三年﹐聯網人所談論主題﹐絕不出三十五年前﹐太公在政大為學子時的老調淺論﹐而思維方式﹐更是以『普世真理﹐放諸四海』皆準﹐不覺『不食人間煙火』而有失﹐反以『仙風道骨』書生傲人。

唉﹗人人談台海兩岸﹐盼中國崛起﹐與百年前國父等先烈﹐豪情無異﹔只是胸無點墨﹐遇事無方﹐更遜前人。言談推理﹐如台獨﹑獨台﹑一中各表等論﹐化簡為繁﹐皆老生長談﹐了無新義﹔而眼界意境﹐亦雞鴨狗盜﹐作繭自縛。誠當代大哲威爾杜蘭所言﹐現代人重分析法﹐棄歸納法﹐人間紛亂無根﹐何能期國人提綱契領﹐抓機運勢﹐中國昂然站起﹖

人各有際遇﹐以羅智強今日辭職為例﹐有為國施展大關刀之緣﹐卻書生清高自限﹐反視良機為雞肋﹐國事如斯﹐國士如斯﹐太公長嘆矣﹗

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入