[ 優惠專區 ] 最新住宿訂房攻略汎民宿 [ 優惠專區 ]
2016/07/28 03:13
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訂房秘技公開!「 汎民宿 」CP值超高推薦!
最近很想旅遊放輕鬆
但是找飯店訂房感覺還挺麻煩的...
聽朋友說去HOTELS.COM訂房很好用又不怕訂貴~
就來試試看...
結果發現真的超省...!
最後就訂下去「 汎民宿 」這間了!
原來現在找飯店房間這麼EASY!!
早點訂下去之後就安心不用怕沒房間QQ
看了一下 汎民宿 的評價還不差~
而且在HOTELS.COM訂的話訂貴了還能退價差!沒在怕的!
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有關訂房流程不會的可以看下面的訂房攻略:
有關 汎民宿 的房間介紹在下面
如果有興趣到這附近玩的,不妨可以看看!
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汎民宿
*農曆春節期間103/1/30-2/4:不開放預定,如需訂房請洽民宿。謝謝。
環境清幽、遠離都市塵囂
汎民宿 (Fun B&B) 座落於有著『幸福鄉鎮之稱的吉安鄉』與『花蓮市』交界處,
一幢【美麗典雅的歐式建築】,幸福的隱逸於吉安中華路(麥當勞)後的巷道中,
亦提供著便捷的停車空間! 來到【汎民宿 (Fun B&B)】,
像走入歐洲的B&B【環境清幽、遠離都市塵囂 】是如此的幸福溫馨!
旅遊美食便捷
以汎民宿為中心﹝車程1小時內可達﹞往北玩七星潭,三棧溪,太魯閣,
而往南《縱谷玩》慕谷慕魚、鯉魚潭、林田山森林、立川漁場、兆豐農場.....,
也可《海線玩》遠雄海洋公園!
晚上精彩美食購物﹝車程皆在5-10分鐘可以抵達﹞: 無論自強夜市、南濱夜市、公正包子等
距離市中心品嚐美食及購物也相當便捷,鬧中取靜,
汎民宿是您享受花蓮特色假期的最好選擇。
鄉村.森林的氛圍
進入汎民宿(Fun B&B)一樓頓然有一股放鬆的心境湧入心頭,
溫馨開闊的歐式接待大廳,讓人直想往舒服的沙發座椅一坐整個放鬆!
而每間客房各具特色:鄉村、森林的氛圍各具特色!
為何命名汎民宿呢?
其實很是很單純幸福的想法:因為是民宿主人的名字中有『汎』字,
二是民宿主人喜愛倫語弟子規中學而篇中所述【汎愛眾,而親仁】,
汎很珍惜每次與住宿朋友們的相遇!
希望汎民宿(Fun B&B)能帶給來這兒的朋友們滿滿的幸福及美好的假期!
2016
飯店基本資料 | |
入住時間 | 15:00 |
最晚保留時間 | 19:00 |
退房時間 | 11:00 |
正式對外營業 | 民國102年3月 |
刷卡服務 | 無 |
外幣兌換 | 無 |
寵物可同房 | 無 |
單車可進房 | 無 |
外國語服務 | 英文 |
可上網 | |
停車 / 接送 | 機場接送服務、火車站接送服務 |
設施與服務 | 自行車租借 |
餐飲服務 | |
飯店設施與服務一覽表 |
|
貼心提醒 | .全新開幕 .館內提供免費無線寬頻上網服務,位於大廳/餐廳,使用者需自備手提電腦 .客房內提供免費無線寬頻上網服務,使用者需自備手提電腦 .提供《預約制》免費專車服務:來回,地點:花蓮火車站、吉安火車站 .備有免費室外停車場,約可容納小客車4部 |
備註 |
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中國時報【耘之╱文】
一群部落的孩子蜂擁而入,與遊客吃著一樣的美食,臉上堆滿歡愉。不知遠在南投山區,那個我在世界展望會認養三年多了的阿美族女孩,可也這般?
山稜谷弧是繡線,穿繞彎鉤天光雲影,織就一幅縹緲悠遠;而車窗,彷彿快門,將它們一一收攝,存留我眼底。
出發,為了去司馬庫斯。
「古泰雅時代一支由makus率領的家族,於東泰野寒山落腳,後世子孫感念他,因此命名為司馬庫斯。」東泰野寒山,2110公尺,一座地勢比現今的部落位置還高、得四小時腳程才能到的另一遠山深處,一個充滿神祕色彩的泰雅族部落從那裡生根茁長。
想去傳說中「上帝的部落」很久了。2008年,走過鹿場部落,巧遇正在織布的泰雅族婦女,聽她說紅底菱形紋布料對他們的意義,及日人如何要他們將大片油桐林變成竹林。從向天湖邊的賽夏族民俗文物館走出,見一位老婦揹著一個竹編籃……一趟南庄行初識泰雅族與賽夏族迥異於閩南的文化,及貼近山林的生活方式,「哪天去司馬庫斯看看」成了懸念。
又是一個髮夾彎,中巴駕駛重複拉放手剎車,慢緩緩地駛過;路徑若隱若現蜿蜒的山林裡,一個又一個彎,下坡下坡再下坡,上坡上坡再上坡,綿長遙迢考驗著他的技術與耐性。我邊望窗外邊摀住口,貪婪且驚懼。
錯落、凌亂之美
天日晴好。閒散漫步。用步伐認識初履的部落。
木雕與圖騰,總在不期然中與眼神交會,帶來巧遇的驚訝與喜悅,橋一般串聯族人的生活與記憶,也是外人認識原民文化與部落的媒介。一棟棟木屋民宿,吸引訪客停留,提供深入部落的晨昏日落之機緣。
教堂裡木頭十字架周邊一束束小米妝點著牆面__十字架是族人的心靈支柱,小米是部落與激安土地結合的象徵,是部落努力保留的米糧文化。
站在昔日為軍事作用而設的瞭望台,往下望去,好似一眼便可看盡部落卻又看不盡。往遠極目,山巒壯闊,岫雲點綴,荒遼幽遠中隱含一股穩定心靈的力量__動線挪移於生活常軌之外,好似清晨打開陽台的窗,發現花盆冒出新株,有了新氣象。
尺寸、線條不一的石板交錯互疊,有別於閩式三合院的瓦片屋頂循規蹈矩,錯綜的線條自在彎繞交織,大片小片錯落互疊,自成一幅「凌亂之美」,與傍晚的天色連成大幅意境深遠的潑墨山水。那是族人不忍孩子得走上四個小時山路上學,親手建造的教室屋頂,遮風避雨也留存了原住民的建築歷史。
清晨,溫度計上顯示零度。身軀被低溫包裹,但心情有若剛被溫熱開水溫潤過的肚腹,暖暖的,似春似夏。
再出發,為了去看巨木。
竹林高聳入雲
巨木,YaYa,檜木之母,「媽媽」之意,是舊時婦幼為介紹避日人攻擊,藏身之處。我想起《賽德克巴萊》裡驚懼慌亂的畫面,想像著迥異於平地生活的艱難。而如果不是巨木的被發現,因此有了連外道路,遠在深山的神祕得以被看見,在二十一世紀的今日,他們是否繼續遺世獨立?
走過登山口不久,大片竹林高聳入雲。單純的線條,純粹的綠意,星芒從上方微微探頭,不驚擾旅人的興頭。轉彎繞走,一片木牌上刻著幾行字,訴說著一條溪的故事,以及深山民族的生活智慧__久遠的夏季,冰涼的溪水儼若天然冷藏庫,族人狩獵來的肉品因此免於腐敗,久而久之,溪水浸染獵物的味道,「味道溪」之名因此而來。
天地亮晃晃,時間在隊伍的步伐間推移,芒草花披掛一身金彩透亮佇立崖邊,宛如外來的我們,貪看眼前的壯麗,也似一個在地住民,看著部落成長,提醒遊客小心腳下碎石;星芒再度探頭,綠多了薄透的層次,泥路鋪了粉光映照枝葉婆娑,腐朽有了油畫般亮度與質地,因而被看見,被讚嘆……
「你們站成一列,我幫你們拍張合照。」一路兼攝影師的導遊話才落下,深山小徑瞬間變成一條由衣著顏色構成的彩色路徑,迤邐串繞於花草樹木、枯枝山稜、藍天白雲之間,呼應著這趟行程的多彩與心境。
「天空之城到了。」天空之城?那不是宮崎駿的動畫?拉普達帝國與飛行石?
如廁,對登山者而言,有得實現就很好了,但在這裡,如廁成了至高享受,因為美景無價。
獨享一份驚豔
原始森林,腐朽與新生並陳,枝繁葉茂,藤繞苔生,光閃影動,大腸包小腸地包著無數小風景,保護著民族部落,也被部落保護著。隊伍彎彎繞繞,巨木到了。兩千年,難以計數的歲月長度,人類不知可以輪迴幾個「祖宗八代」了,一棵樹木還能一逕深根茁長、呼吸吐納,真真實實的活著。老檜木一身硬骨挺立天際,兩側各岔出曲枝,彷若慈祥老者喜見子孫地張開雙臂歡迎人們的到來。
導遊忙著為夥伴留下一幀幀將來足以一再回味的好時光,不愛獨照的我躲在角落看巨木,來時路上觀看的DVD《司馬庫斯》自動在腦海重新播放,仰頭瞬間獨享一份驚豔__背光的樹冠群以黑階不規則框線框出一幅藍天映襯殘餘楓紅,吸引我這個山下來的貪婪人極盡所能拉伸前頸狐,兩眼動也不動。
走進部落餐廳,各色竹編側記著他們的生活,在影片中看過的主角們紛紛出現在眼前,為我們端菜、介紹菜餚、問我們好不好吃。一群部落的孩子也蜂擁而入,享用二十八戶共營的產物,與遊客吃著一樣的美食,臉上堆滿歡愉。我忽想起在來時順道走過的霞喀羅養老段狹窄山徑上騎腳踏車飛馳的男孩,及三個六七歲年紀、擠坐騎機車的少年背後笑鬧地與我們打招呼的笑臉,不知遠在南投山區,那個我在世界展望會認養三年多了的阿美族女孩,可也這般?
行程進入尾聲,我坐在部落一角,闢出團體行中一小段獨處時光,張望著昨日才初識的部落,想像著它的四季風情,想著下次若有機會,還要再來。
中國時報【祁立峰】
你和學妹搭乘著橫貫廣島市區、僅消百圓日幣廉價的路面電車,隨著車身優惠專區顛簸,緩慢而恍惚之夢般終於來到有「原爆圓頂」之稱的紀念館。但這其實不在你們當初旅次勾擘中。
你與廣島這地名的鍊結來自張洪量、莫文蔚那首九零年代K歌必點的金曲龍虎榜〈廣島之戀〉,「你早就該拒絕我╱不該放任我的追求」,歌詞細節與廣島絲毫無涉,行年長大你回顧檢索文獻,這才知道此曲之造詣經營,是和法國導演阿倫?雷奈的電影〈廣島之戀〉(Hiroshima Mon Amour)致敬。電影講戰後十四年,法國女孩在廣島邂逅了日本男人,兩人雖各已婚娶,仍越界墮入貪歡恨短畸戀,廢耕忘織一晝夜。顯然,那些年的廣島成了日本戰後想像的符號,一朝電光石火,整座繁盛文明就此灰飛煙滅的殘局,簡直難以想像。
站牌隔著馬路即是圓頂,照簡介的敘述,這裡原址是廣島縣產業獎勵館,其古典主義的建築風格加上其上蒼綠色圓頂造型,深受當時居民愛好。而就在原爆當天早晨,全世界投射的第一枚原子彈在圓頂南方十五公尺、上空六百公尺處引爆。爆炸時風壓與高溫不消千分之一秒就如漣漪擴散開來,將周遭夷為平地,唯獨圓頂因位於中央,僅部分鋼筋壁面融毀。
紀念館裡那些遺物──燒毀的衣褲,變形的三輪車,時間凍結停留在原爆時間八點十五分的懷錶……成了原初殘餘,折戟沉沙鐵未銷,它們被詳細標記了與原爆點之間的距離,即便相隔數千公尺之遙,磚瓦建材仍以不思議的角度與力矩扭曲著。
我們如今時常以廣島的原子彈作為量詞,描述某次地震所釋放之板塊能量云云,但真實之煉獄光景究竟如何?高溫,風壓,輻射能,各種傷害身體器官表皮之能量,完全難以被量化。就像駱以軍《西夏旅館》裡劃線的警句──「如果有地獄,那就是在此處」。
何其不幸作為世界唯一經歷核爆的國家,日本藝術家各種創作都嫁接著這樣的核爆經驗。德賽(David Desser)在其〈消費亞洲:華語及日本文化與美國想像〉論文中指出:日本動漫裡那些複製人、生化人、人與獸或人與機械的混種,機戰,以及大規模毀滅廢墟殘骸之末世場景,都與他們的核爆經驗密切相關。
關於此場景你聯想到的即是《風之谷》或《攻殼機動隊》這等經典動畫,《風》的娜烏西卡頭戴防毒面具,在荒涼崩隳,滿是異常變種爬蟲的原野上駕駛著飛行器,與敵軍在空中駁火,鐳射激光煙硝散射,拔城毀國,死絕滅盡。一旦人類的身體心靈所能承受之創痛大到某種程度,鋪天蓋地,無法忘懷又無以寬容的時候,到底該如何是好?
學妹向你闡述311後,日本開始將焦點從過度關注的廣島而轉向長崎,於是乎有了所謂「憤怒的廣島,原諒的長崎」之區異。歷史太多悲劇、屠殺與暴行,當傷痕關乎一國一族,而反覆被展示時又結痂成了新的創傷與暴虐,最後一絲溫柔與救贖之可能也無。
於是你思考著,所謂的和平紀念館本身會不會仍為了控訴本身而存在。說寬恕或諒解,有時難免太形而上。無以忘卻倒不如緊緊咬榫著,顎齒酸疼也不鬆口。或許有些時候,人只能為了憎恨而活著。
鉅亨台北資料中心1.5日均線 9011.44點,10日均線 8905.01點,20日均線 8760.60點。2.6日RSI為 89.26,12日RSI為 70.55。3.9日K值為 95.66,9日D值為 94.64。4.20日乖離率為 3.38。
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