Contents ...
udn網路城邦
成功屬於不放棄的人
2009/09/07 22:24
瀏覽929
迴響0
推薦5
引用0
常聽到一句話:「成功只給有準備的人。」但是真正的成功應該是給有準備又不放棄努力的人。

無礙e網之所以能到今年舉辦第三屆的主要原因是團隊的努力及不放棄,不放棄給予身心障礙朋友一個學習的機會。

從招生活動開始做起,想盡了所有可以宣傳的機會,一次又一次的開會、研擬策略、討論可行方法、搜集可用資訊,搜尋可用工具,竭盡所能的努力再努力,因為我們不輕言放棄任何一名學生,不放棄任何一個機會。

第一次帶領無礙e網的學生,無論是面對壓力、耐力、能力都備受考驗,應該提供什麼,才是學生想要的?一直是團隊的主要目標。

帶領無礙e網工作開始後,看著學生一則又一則寶貴的自我介紹,看著看著,忍不住心中有著無限的悸動,也有著很深的無奈,但也為學生的毅力感到佩服,想著,這就是人生吧!老天爺給予我們任何的條件,我們都必須接受,任何的考驗,我們都必須要承受,並且要經得起考驗。

最近,使用平台一個工具=>傳訊,一早進入平台,就看到學生使用傳訊打招呼,讓人一天充滿了活力與振奮,在身心障礙的朋友身上所付出的每一份心血,都可以明確的看到回報,像回音谷,所有的付出,都不會白費。

在文字討論室裡,同學們可以即時討論,天南地北閒聊,增加彼此的熟悉程度,這或許也是可以拉近彼此距離的開始,讓害羞內向的同學,也勇敢表達自己內心的感受。

絞盡腦汁,不斷思索適合帶動學生互動的策略,只為了讓學生學習不孤單、不寂寞,身體上的障礙,不能禁錮住渴望自由的靈魂,希望能帶領同學們走入陽光的世界。



more......


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:[松雀鷹]
上一則: 文字同步討論
下一則: 合作學習之應用(三)

限會員,要發表迴響,請先登入