Contents ...
udn網路城邦
無聲的世界-聽障奧運
2009/09/05 16:22
瀏覽757
迴響0
推薦3
引用0

名模林嘉綺冒著大雨吊在高空中,以海中女神之姿出場,令人驚艷。
記者陳再興、侯永全/攝影

台北聽奧倒數計時,二十八日晚上進行著裝彩排,場面相當盛大,開幕就以煙火揭開序幕,接著表演者騎著腳踏車出場,搭配場中央的光影投射,音樂加上舞蹈非常有創意,也讓觀眾耳目一新。

一如高雄人期待世運般,台北聽奧也在期待中即將揭開序幕,為了期許台北聽奧能成功舉行,台北市長郝龍斌吃素許願,由此看來,郝市長對這次的聽奧有多重視。

在無礙e網數位學習課程中,有著不同障別的學生,聽障的朋友,他們的世界是無聲的,聽得見的人,很難想像那種無聲世界的孤寂與恐懼,但是從學生描述自我成長歷程看來,每位身心障礙朋友的毅力及勇氣,都值得贊許,值得學習。

一般人對身心障礙朋友會因為不知該如何相處而產生距離,希望藉由此次聽奧的宣導,讓一般人能更了解如何與身心障礙朋友相處,先從聽障朋友開始,他們聽不到,在外活動,容易出意外,所以開車的朋友或計程車司機朋友,要格外小心。

敝開心胸,無論是一般人或身心障礙朋友,彼此接納,彼此協助,在圓與缺中互補,未來的世界,將不再無聲,也會因為愛而無障礙


聽障奧運昨晚彩排,卻遇上主辦單位最擔心的滂沱大雨。陸軍專科學校學生在雨中扮成稻田及大地,象徵台灣以農立國的精神。
記者陳再興、侯永全/攝影

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:[松雀鷹]
上一則: 合作學習之應用(三)
下一則: 孝親月

限會員,要發表迴響,請先登入