Contents ...
udn網路城邦
投票年齡當然可以降低
2014/09/01 21:52
瀏覽330
迴響1
推薦6
引用0

古羅馬時代,非羅馬公民者要拿到羅馬公民權的最常用手段就是從軍(當完25年的輔助兵役期、或是在軍旅中晉升到一定的職務,都能取得可以世襲的羅馬公民權)。


今日已是和平的時代,當然不用再以軍旅成績來當資格,人民與生俱來公民權當然也不用再論功績取得公民權。

投票當然是一種權利,相對的,義務也伴隨著出現。是盡了義務才有權利,並非先享受權利才盡義務。所以要取得投票的權利很簡單,服過兵役或者繳納三年的稅金以及勞健保,始得投票資格。

憑什麼我們奉公守法,乖乖繳納稅金建設國家的人要聽從這些不事生產的學生的政策?無賴有兩種,一種是一般無法講理的人,死纏爛打的人,第二種是有上過大學的可是腦袋沒有什麼知識的那種公民,受夠了這些無理取鬧為反而反的人!還我安靜的臺灣、善良的臺灣、上進的臺灣!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 不信邪
2014/09/02 20:31
從另一個角度看,台灣乾脆把投票年齡降到八歲,因為包括蔡英文之類的人物,頭腦連八歲幼童都不及!