Contents ...
udn網路城邦
燕子電線築巢五幼鳥學飛
2010/06/13 12:09
瀏覽1,466
迴響1
推薦12
引用0

花蓮市中原路一家湯包店屋簷下僅約兩公分直徑的電線上,四月間飛來一對家燕在此築巢定居,今年五月九日母親節雌燕產下五顆蛋,二十多天後孵出五隻幼鳥,這五隻幼鳥最近翅膀硬了,昨天還上演展翅飛行秀。 

湯包店老闆黃一青說,為了怕燕巢太重掉落,他還用釘子固定電線,並在鳥巢下方設計一個木箱裝鳥糞,避免鳥糞掉落砸到客人。還有不少忠實顧客每天都到此用餐,抬頭觀察這五隻幼鳥成長過程。 

有客人說,看到雌、雄燕子輪流餵食幼鳥的畫面很感動「真的是天下父母心!」是很好活生生的生態教育題材。還有人稱讚說,燕子在一根細小電線也能築巢「真的很神奇!」 

這五隻模樣可愛的小燕子,把頭放在鳥巢探索世界,一下子用嘴整理身上羽毛,一下子跳出鳥巢,在電線上跳躍展翅,因平行感不佳,又跳進鳥巢內休息,小燕子的雙親忙著輪流餵食牠們,不到一會兒功夫又有兩隻小燕子站在鳥巢上方展翅拍打翅膀,像是相互較量「看誰厲害!」 


有誰推薦more
全站分類:在地生活 花東
自訂分類:不分類
上一則: 世界最小機器人
下一則: 救護車上產女嬰
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 山下阿哥
2010/06/20 20:24
誤會ㄧ場 !

嚇我ㄧ跳 !

明明看到五隻小鳥   ,接著端出小籠包.............


哈哈哈

你真幽默

誰不鳥給我記者2010/06/21 09:57回覆
發表迴響

會員登入