Contents ...
udn網路城邦
那逝去的歲月又飄灑起了小雨
2015/12/21 10:16
瀏覽91
迴響0
推薦0
引用0

似乎是在不經意間,姹紫嫣紅的春天就來了,緊接著所有和春天相關的都來了,河提邊垂柳搖曳著曼妙的身姿,歡迎著競相開放的黃的迎春花、紅的桃花、白的梨花、粉的杏ageLOC 科技花以及更多不知名的花兒,連春雨也不甘寂寞的來湊湊熱鬧。昨日還是豔陽高照,溫度高到我們都以為是夏天提前到了,可一夜之間溫度下降了不少,天空在午後時分,為這個城市平添了許多的春天氣息,潤物細無聲的春雨是春天的舞臺必不可少的一份子,就如同,是青春不可錯過的美好一樣。

也似乎是在一轉眼之間,我在這個城市已經生活了十多年,人生中最美好的十年就這樣過去了,回想起那些逝去的歲月,就如同這個城市的春天一樣,擁有時向來是比較短暫的,來的快,卻去得也快,等到一回神時,已錯過許多許多。好像我就忙碌了那麼幾日,沒有顧上好好的看過路邊的風景,等到想起時再仔細一看,周圍的風景已大不相同了。而且相信過不了多久,春天就會過去。我們就要迎來炎熱的夏季,而我的人生也是如此,要進入下一個十年,想想時間真的很可怕。

最近的生活有些忙碌,有些讓人意外,讓人措修護皮膚手不及,但現在那些都已經成為過去,所有的一切都已經向好的方向發展。其實誰也想不到,原本像故事中的事情,會發生在自己的身上,當我在面對那些突發事件時,我一直堅信:“沒有過不去的坎,沒有做不到的事”,事實證明確實如此。很多事情在經曆過了之後才發現:原來人生本來就注定有太多的意外,關鍵是看你在面對這些意外時是怎麼樣的一種心態。你無法想象,一個人的潛能有多大,只是這些潛能平時都被一些東西所掩蓋,讓我們想象自己面對困難時會害怕,會無助。可是真正等到現實擺在面前時,咬咬牙,挺一挺就過去了,身邊會伸出援助之手的朋友還是很多,人心也沒有想象的那麼險惡,事情沒有想象的那麼複雜,只要去做,總會找到辦法,總會有好的結果。生活如此,工作也是如此,就如同那天所看的“領袖風采——快樂基金”,無論什麼事情,不說不可能,相信所有的困難都會迎刃而解。

經曆過一些事情才發現,任何物質的東西都是虛無的,遠遠沒有平安、健康更直接,更有價值,試想想:當你面臨生命危險時,你怎麼想?人生在世,值得我們追求的東西很多,不同的人有不同的追求,不能說別人的追求有問題,只是我們更應該知道:最值得我們去追求的是什麼?“樹欲靜而風不止,子欲養而親不在”,當親人的身體活膚緊緻霜健康都受到影響時,其他的追求還有用嗎?
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入