Contents ...
udn網路城邦
狂牛病專家:應先全面凍結美牛進口
2012/04/25 20:48
瀏覽330
迴響0
推薦8
引用0

狂牛病專家:應先全面凍結美牛進口

2012-04-25 18:43 新聞速報 【中廣新聞/董媛瑜】

美國爆發狂牛症,雖然美方聲稱病牛已經撲殺而且沒有進入食物鏈,大家不需要擔心,但國內專家們還是覺得政府應該審慎評估,在發病這頭乳牛的「流行病學報告」還沒完全出來、還不知道乳牛是如何感染的之前,應該先全面凍結美牛進口。 國內研究權威、衛生署疾病管制局庫賈氏病委託研究計畫主持人陳順勝表示,他看完美國農業處發布的報告,覺得非常的有問題。因為罹患狂牛症的那頭乳牛的流行病報告還沒有出來,這頭牛不會無緣無故得這種病,為什麼會得病?都還不知道,所以不能斷然的說其它的牛隻是安全的。 陳順勝說:「流病報告還沒有出來,不可以說其它的牛隻沒有問題,另外,美國農業部聲稱說,假使根據OIE(世界動物衛生組織)規定,他們的防疫等級狀態是不用改變,他們雖然認為自己是疫區,但是一個可以控制的疫區,這點也不對。」 陳順勝說,如果無法掌握乳牛患病的原因到底是環境或飼料的問題,就應該先全面暫停美牛進口。另外,台大獸醫專業學院院長周晉澄則是認為,美國目前的防疫等級被世界動物衛生組織列為「風險可控制區」,但應該不會被降等級,而降不降等也不重要了。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入