Contents ...
udn網路城邦
台東龐克小白屋
2020/12/05 22:51
瀏覽1,386
迴響1
推薦19
引用0

特別喜歡畫人和房子,發現它們有一個共通點,房子就像人的五官一樣是有表情的。豪宅、別墅、公寓、農舍、廢墟…各有不同的穿搭風格與個性。像這座位於台東的網紅打卡熱點小白屋,是許多攝影愛好者、文史工作者和旅人的朝聖地。沒打地基、不用鋼筋、東拼西湊的房子,看似顫顫巍巍的,卻能抵擋東台灣強勁的颱風與頻繁的地震。

 

上網Google才知,原來它是一位老兵蓋的房子,用自己一個人的力量,找建材、磚石與回收的資源,一磚一瓦蓋起了4層樓,天地之間挺直腰桿40多年。這座房子的立面就像佈滿風霜雨雪的老兵面容,每一條鑿痕都是生命的故事。

 

想起那句話:「老兵不死,只是凋零」。但這座台東海邊的小白屋,在我眼中就像生猛頹廢的龐克族,在碧海藍天下盡情嘶吼它的熱血與哀傷。

 

#台東小白屋

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:吃飽太閒塗鴉記
上一則: 畫我兒樣
下一則: 愛自己,最王道
迴響(1) :
1樓. 終南山
2020/12/23 09:07

發表迴響

會員登入