Contents ...
udn網路城邦
愛是恆久忍耐又有恩慈
2019/05/20 08:45
瀏覽687
迴響0
推薦17
引用0

我喜歡讚美人,並非存心討好,而是發自內心的認同。對方聽了開心,自己在話出口的當下也好快樂,是一種雙向的能量串流。


後來發現,自己的嘴「甜如蜜」來自母親,從小她就常常讚美我,雖然有時她對自己很悲觀甚至負面,但記憶中很少聽到她對我的嚴厲指責(還是我腦袋有洞?)即便母女齟齬不快,說開了很快如過眼雲煙。母親深愛女兒,女兒也不記仇,好傻好天真的性格也許要感謝我的母親。

如今,我家憨貓是最大受惠者,耳朵每天被我無數的讚美灌爆洗版。牠的性格相當溫和乖巧,小肉蹄從不亂伸爪子,不會抓破家裡的布沙發,只會在貓抓板過過癮。從牠溫和純真的眼神和日漸肥美的腰身看來,是隻很有自信和安全感的貓咪,知道我們都深愛牠,都需要牠「愛的抱抱」。


 

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:吃飽太閒塗鴉記
上一則: 初升的上弦月
發表迴響

會員登入