Contents ...
udn網路城邦
廣告設計裡面的一些排版技巧
2012/05/15 18:15
瀏覽655
迴響0
推薦0
引用0
編排設計――容易閱讀編排設計必須要能夠反映出妳的策略. 品牌印象――並且必須使讀者接受妳的訊息。文選調查首倡者之壹薛麥爾(Miles Shepard)說過: “編排設計必須能夠便利視覺流通,壹定要注意,絕不能有任何地方使讀者感到困惑。”編排設計應該要遵循自然的閱讀順序。香港廣告公司愈不容易讓讀者找出方法閱讀的文選,他們就愈不會看。

編排設計――標題的位置:上面還是下面?研究發現,平均而言,標題位于插圖下方的廣告比起標題位于插圖上方的廣告要多出10%讀者。把標題放在上方的最恰當時機就是當標題是整個廣告最重要的因素,並且要讀者壹眼就瞧見標題的時候。但此時就不宜使用太大的圖片以免幹擾標題,不妨使妳的圖片附屬于標題下。

編排――報紙雜志與廣告編排誰做得更好壹般刊物的編輯內容主要目的就是爲了要引發讀者閱讀的興趣,而廣告的功能卻是要向讀者推銷東西。所以文選的設計圖必須比刊物的編排設計發揮更大的功效。但是廣告的編排設計真的發揮了更大的功效嗎?他們是否更吸引人或更容易閱讀?

編排設計――報刊編排有什麽共同特點?它們看起來具有資訊性它們看起來簡單,易于閱讀-沒有壹些妨礙閱讀的因素它們遵循自然的閱讀順序標題不過分誇張內文看起來清楚易讀並且使人想看下去不會把說明文字放在圖片上頭,也不會用斜排字或反白字

編排設計――廣告的編排有什麽共同特點? 它們紛亂複雜? 它們看起來不具任何新聞性或資訊性?
它們在標題及文案上要耍花樣 ? 它們缺乏權威性換句話說, 它們太過于“廣告化”。人們壹看到這樣的編排就會這麽想:“這只不過是個廣告而已。”我們應該避免過于文選化的編排設計,因爲它們有太明顯的推銷意圖,會使讀者産生防範的心理。

編排設計――文字的排列橫排的長度, 最好不要超過25字橫排總是比直排容易閱讀行距既不宜窄于文字的四分之壹,也不宜寬于文字的三倍。