Contents ...
udn網路城邦
關於燈光隔斷的含義
2012/05/26 11:17
瀏覽113
迴響0
推薦0
引用0
對于任何空間來說,燈光的呈現都是極爲重要的。通常工程設計公司在對于空間進行設計之前,operable wall hk都會按照空間的使用功能來進行燈光的設計。如樣板間中的燈光應給人時尚溫馨的設計感,而餐廳中就應以浪漫氣息爲主,在酒店設計的燈光上要盡量給人壹種歸屬感等等。

首先來說工程設計公司如何爲樣板間設計時尚溫馨的燈光。樣板間是有多個區域構成的壹個空間,在每個獨立的區域中,所呈現的設計感以及燈光的亮度也是有所不同的。以臥室來說,臥室的主要功能是居住,臥室空間中的燈光就應更加柔和,讓人更容易凝神來休息。客廳與餐廳的設計就應與臥室的部分截然不同,尤其是餐廳的位置,爲了讓人們在餐區可以感受到日常生活中的用餐環境,餐廳要更明亮壹些,而客廳的部分,根據其主要的功能,燈光的感覺也應該走柔和的路線。

在餐廳設計中,根據不同的餐點風格,koge481gex燈光所呈現的感覺也不同。中式餐廳中爲了附和中式窗格以及其它壹些裝飾物的沈重感,燈光都以暗色調來呈現;西餐廳中爲了營造浪漫情調,以及呼應壹些柔和的線條,燈光的設計應以柔和、溫暖爲主,讓人們在用餐的過程中能夠感受到設計者的用心;快餐廳中,爲了提升用餐者的用餐速度,工程設計公司會將燈光的照明度盡量強化,這樣也會更利于人們對于食物的選擇。

在酒店設計中,公共區域與私密區域的設計也是截然不同的。公共區域如大堂、前台這些部分的燈光的設計都以照明強度爲主,operable wall而衛生間壹類的較爲私密的區域中,燈光的設計應給人低調的感覺,讓人在這個空間中不會有拘謹的感覺。
你可能會有興趣的文章: