Contents ...
udn網路城邦
《高雄美食》三信家商異國複合式情境教室-迦咖啡
2018/05/01 22:12
瀏覽5,657
迴響1
推薦18
引用0

「迦咖啡」,名字的由來是林迦先生,他的重要性是因為創辦人林瓊瑤及胞弟林瓊璋先生為紀念父親裁培之恩,捐贈一棟綜合型室內運動館,也就三信家商校園內的林迦紀念館的由來,所以稱做「迦咖啡」。而學校為了發展,又斥資不少製作新的情境教室,可以讓飲調的選手與餐飲科的學生有一個練習的場地,也有一個練習微型創業的場所,這足以證明學校是很用心在辦學的。

「迦咖啡」,於2018/04/21於三信家商60周年正式開幕。

進入迦咖啡前,有一塊美美的綠地和魚池,光待在這裡發呆,就是一種閒,進入之後,又是另外一個世界。

迦咖啡的大門,有點中國風味也有點原住民風味,很有意境。

一如往常,一進門我們可以看到甜美的領檯人員,在迦咖啡她是組長。

客人一進門,組長就會喊口號。

聽著他們很有朝氣的回應,就覺得這家店很有陽光。

開放性的廚房讓客人安心,做每一道的流程都清晰可見,衛生一點也不擔心。

這是我最喜歡的一個角落,我可以在這裡看著書待上一整天都沒問題,可惜這只是教室。

混搭的沙發,有種文青的感覺,這裡就是喝咖啡聊是非的地方。

還有類皇室的沙發區,總覺得坐上王椅就有公主的感覺。

一般的圓桌,都有綠植,讓人可以稍微放下手機看看綠色植物,稍稍放鬆。

長桌上也有綠植,放了多肉植物,可愛的小清新。

非常喜歡這面牆,有著綠建築的概念,植物和牆合而為一,是可以調節室溫的。

每天不同的例湯,我各點了一碗。

蘑菇濃湯,相信喜歡牛奶的人應該會很愛,有濃濃的奶香,還有酥脆的麵包,喝在嘴裡的每一種口感都不相同。

南瓜濃湯,味道偏淡,但是南瓜味道卻是在嘴裡流竄,舒服的味道。

看起來最平淡無奇的羅宋湯,怎麼拍都是橘紅色,似乎沒有什麼,這個想法出來,我就錯了。

因為羅宋湯,一舀起來滿滿的番茄香,帶點自然的番茄酸,底下滿滿的料,湯品第一名,我覺得。

雞肉凱薩沙拉,光蔬菜就有六七樣,加上雞肉,不光光只是水煮,還有香料醃製的香味,雖然是雞胸肉卻一點都不柴,我喜歡。

BLT三明治,這三明治光是外包裝,就讓我驚喜,是特殊的油報紙包裝的,美觀顧到了。

丹麥吐司的脆甜,蔬菜的脆甜,加上培根的焦香,編織出一道令人覺得清爽無負擔的料理。

這是菇菇鹹派。

這是洋蔥燻雞鹹派,這兩個鹹派怎麼分辨呢?對於食材有一定的敏銳度的我,菇菇不容易烤焦,上面有點焦焦的就是洋蔥,相似味道卻大大的不同,個人偏愛洋蔥燻雞的重口味,但兩個派皮卻是酥脆到洽到適中,沒有過分的硬,也沒有因為內餡而變軟,這點酥脆帶點Q。厲害~

奶油蛋黃義大利麵,就是典型白醬巴附著義大利細麵,還帶出淡淡的淡黃香。

我沒有開玩笑,它只有85元,而且有滿滿的肉醬,是新鮮熬製的肉醬喔!太愛。

手作星冰樂,裏頭加了夏威夷的堅果,所以堅果香會先衝出來,再來是奶香,最後留在舌頭的是咖啡香,好有層次感的一道飲品。

黑糖拿鐵,其實就是黑糖奶茶的意思,滿滿的黑糖味,不太喝甜的飲料的我,幾乎乾了它,因為不膩口,卻是滿滿的黑糖香。

熱拿鐵,光是看到這拉花,我就心花朵朵開,真的夢幻至極。

本人最愛的金萱茶,無糖的香味會更重,不知道是因為杯子的關係,這茶看起來非常賞心悅目。

豆豆這次點的甜品是馬卡龍,每顆馬卡龍都帶有一點杏仁香,有點特別有點甜甜,生活就該這樣甜,才會有甜蜜蜜的人生。

其實櫥窗裡還有一道我很想點的甜品就是波蘿泡芙,但因為真的太飽所以只能望櫃興嘆,留點遺憾,下次我還會再來的。

迦咖啡 三信家商複合式餐飲情境教室

地址:高雄市苓雅區三多一186

電話:如果你懂,你可以找到我的~哈(原諒我,情境教室還是不能開放收外客的,但如果你是我的朋友,可以來找我喔!)

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 一畝桑田
2018/05/02 17:36
迦咖啡譲餐飲科學生實習,
三信家商用心良苦。
發表迴響

會員登入