Contents ...
udn網路城邦
奶瓶的使用誤區,你有幾個?
2020/08/25 11:50
瀏覽76
迴響0
推薦0
引用0

有些媽媽每天需要使用好幾個奶瓶,覺得自己一起清洗消毒工作比較簡單方便。但是對於寶寶的免疫分析能力比較弱,要防止細菌在奶瓶上的滋生。所以作為一個就清洗也是一個,然後積攢洗好的奶瓶一起消毒。誤區-只在使用後才消毒,寶寶公司沒有問題那么強的免疫反應能力,消毒好的奶瓶在下一次設備使用方法之前的這段時間裏也會滋生細菌,所以使用時間前後都要對奶瓶全面消毒。為了提高防范最近流行的手口足病,奶瓶的消毒一定要更加嚴格把關。

好多初生嬰兒都會有大大小小的腸胃問題,例如是嬰兒嘔奶、肚瀉、肚絞痛、消化不良等。有台灣兒科醫生則表示,無論BB飲用的是配方奶或母乳,都有機會發酵而產生氣體,即是坊間所講的「入風」或「入肚風」。

誤區——忽略瓶子的壽命,瓶子有生命,特別是塑料瓶,一段時間後,瓶體會被擦洗氧化,模糊的霧和奶垢不易清除,建議3到6個月更換一次。而奶嘴屬於消耗品,長期使用後,會有硬化,變質等情況,並且在清洗的過程中,也有可能使奶嘴變大,導致寶寶喝奶產生嗆奶危險,所以建議3個月左右更換,有破損時,是否到必須換新。

唔講唔知原來奶樽有機會影響奶嘅營養,Dr. Brown’s 奶樽就可以有效保存到奶液入面嘅維他命A、C、E,dr brown奶樽雞脾就可以吸收足夠嘅營養啦!

神話般的外表聯想,許多母親偏愛美容,幫寶寶挑選一些“五顏六色”的瓶子。但有些嬰兒奶瓶上塗有鉛,這是非常有毒的。所以還是“簡單”點,印有鮮豔裝飾圖案的瓶子最好不要買,特別是不要買牆上有鮮豔圖案的瓶子,因為顏色圖案可能會釋放有害的重金屬,影響兒童的健康。

相關文章:

以免影響細菌容易滋生

多久給寶寶換一次奶瓶

新手必須知道如何消毒BB瓶

全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:健康
下一則: 良好的睡眠是身心健康的標志

限會員,要發表迴響,請先登入