Contents ...
udn網路城邦
【生活】淳色環保精靈清潔劑,古法釀造好安心!
2016/02/26 13:09
瀏覽348
迴響0
推薦7
引用0

  農曆新年過去,在迎接新的一年到來之前,家家戶戶都會做的,我想就是大掃除吧!因為和家人一起生活,所以幫忙做家事是應該的!這次要和大家分享一款天然環保的清潔劑──淳色環保精靈,不僅純天然遵循古法釀造,不含化學物質更不會傷了纖纖玉手唷!

  市售的清潔劑樣式百百種,但多數為化學合成,長期使用不僅容易傷了手部肌膚,還可能對環境造成汙染,淳色的創辦理念,就是採用古老阿嬤的智慧,透過天然素材的選擇與古法釀造,萃取茶樹酵素利用酒釀發酵,不含防腐劑與塑化劑,為的就是讓消費者用得安心!從官網粉絲專頁中可以看到更多淳色洗淨系列的產品。

  環保精靈的包裝如同品牌名稱,純樸自然、簡單樸實,不加色素的環保精靈,呈現原始的琥珀棕色,因為淳色堅持使用天然素材,所以不加香料等化學添加物,打開瓶蓋時,會有酒釀發酵的甜味帶點微酸,瓶身上有詳細的成分與用法,雖然保存期限為2年,但由於採用手工製造與發酵製程,發酵得愈久愈好,跟酒、醋是一樣的概念,是淳色不加防腐劑也可以保存2年以上的秘密!而且環保精靈建議稀釋使用,這麼大一瓶以1:5的比例稀釋,可以用很久啊!省錢又環保!

  這次的大掃除我負責刷兩間浴室,可別小看空間不大,楓媽的要求頗高,無論是馬桶污垢還是地板霉菌,全都要變得亮晶晶,但有些霉菌根深蒂固,不用些法寶實在是刷不起來,這下淳色環保精靈幫了我大忙!先在欲刷洗的地方噴上稀釋後的環保精靈,平常若洗杯碗瓢盆,可直接刷洗,但遇到頑強的霉根,建議噴上後靜置15~20分鐘以上再刷洗唷!

  瞧瞧照片上的浴缸,無論磁磚還是塑膠條,由於浴室天天都會使用,容易因潮濕而發霉,那一片黑黑的看得我頭大,趕緊噴上環保精靈,等待一段時間後拿起菜瓜布就可以刷刷刷囉!起先只有一點點的泡泡,正當我納悶這樣真的可以刷起來嗎?神奇的事情發生了!泡泡開始變多且由白轉黃,那一點一點黑黑的霉菌隨著泡泡滑落不見了!

  這張使用後的照片應該看得更清楚,原本一片一片黑黑的,已經恢復成浴缸原本的乳白色,怕大家看不清楚,第二張照片拍了左右對比,左邊是還沒刷的地方,右邊很明顯比較乾淨,可見不添加化學物質,利用天然古法釀造,去汙力一樣厲害!老人家傳承的生活智慧,不僅是經驗的累積,更是是對家人健康的關心與愛啊!

  除了居家清潔,我覺得環保精靈最厲害的地方,是採用食品級製程,就連清洗蔬果都可以使用唷!只要一滴環保精靈,就可將蔬果浸泡洗淨,避免農藥殘留或菜蟲等等,連吃下肚的蔬果都可以使用,嬰兒衣物或毛小孩就更不用擔心了!雖然我沒有飼養寵物,但從養毛小孩的朋友口中得知,有些寵物會因清潔劑的化學氣味等,造成不安、緊張,環保精靈採用茶樹酵素手工釀造,居家清潔也可一併照護毛小孩!讓我們跟環境賀爾蒙說掰掰吧!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入