Contents ...
udn網路城邦
發表新留言
留言 (2861):
2020/08/02 09:36
感謝子建先生又一篇「醒世金言」。人生無常,即使無病無災,也有「晴天霹靂」;現代人常說的「活在當下」似乎偏重於把握現世的一切。我讀您這篇文章,深覺心存愛、活於愛、分享愛才是當下要務。感謝您。
2020/07/18 11:56
致 JENNY YANG 小姐:  

抱歉,今天才看到您的留言. 我不使用臉書,所以在此回復.

謝謝關心. 我的肩臼關節那次手術因為傷勢太過嚴重(醫師事先曾經這麼警告過),韌帶接好之後,不久又彈回去. 然而,也許因為我努力做好了復健,周邊肌肉還可支撐; 動作幾乎不受影響, 因此,醫師建議不再開刀,只要自己小心注意本身如何使力即可... 現在一般生活機能可說正常. 個人非常感恩! 您請保重! 
2020/06/05 16:44

謝謝子建老師推薦。加拿大疫情,各省都有趨緩吧?

2020/05/16 16:38

問候子建老師好。

2020/05/16 10:28

子建老師您好 謝謝來訪 本文前100名來訪者 致贈一個愛心 祝吉祥如意

 

2020/04/29 22:50

子建兄這篇「天堂與地獄」正是我內心的想法。

我年少時,就極度厭惡某些末日教派用恐嚇的方式「末日近了,信耶穌得永生」之類的論調來傳教。這其實已和黑幫或老鼠會的宣傳模式沒有兩樣,但卻被某些基督教徒以此模式傳教卻樂此不疲。

我以前成立工作室時,也有一位常業務往來的基督教徒的朋友(其實他人不錯,很會照顧朋友),也常藉機為我傳教,多次以後我實在耐不住,就用半開玩笑的方式跟他說:「老陳啊,若真有一天世界末日到了,親朋好友能一起走,不也很Happy嗎?」

被我這麼一說,他傻住了。

真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。