Contents ...
udn網路城邦
無花果黑木耳治痔瘡 6個經典偏方
2015/02/06 00:25
瀏覽220
迴響0
推薦1
引用0

以下是治療痔瘡的6個偏方,僅供參考:

1、割鼻草洗淨切碎,用花生油炒,用文火炒20分鐘才可吃,此方吃後不可吃任何東西。

用法:飯後兩點才可服用,服用此方經過兩點鐘才可以吃飯。

注意:割鼻草要炒花生油,不可摻鹽及任何東西,並忌吃蔥。

2、每天吃葡萄幹30粒,還要多運動。

用法:定在下午4點食用,連續服 用1個月可改善。

3、無花果葉治痔瘡:使用鮮無花果葉。

用法:將無花果葉放入瓷盆中煮20分鐘,趁熱熏洗患處,每日3次。

效果:此方對外痔療效特佳。

4、紅糖100克、金針菜120克。將金針菜用水2碗煎至1碗,加入紅糖,溫服,每日1次。

效果:本方活血消腫,適用於初起痔瘡。

5、黑木耳30克,將木耳摘去汙物,洗淨,加水少許,文火煮成羹,服食。

效果:本方益氣、涼血、止血,適用于內外痔瘡患者。



6、朱砂15克、草決明20克、煆牡蠣、馬勃、黃柏各15克、甘草6克。布包馬勃與他藥同煎30分鐘,去渣留汁用法:內服,每日3次,每次約160毫升。

效果:本方為中醫彭顯光方,功能清熱解毒,渾血止血,軟堅收斂,腎腫止痛,對改善痔瘡有效。

需提醒的是,痔瘡應儘早預防,以防症狀加重,痛苦加重。痔瘡的早期症狀一般都表現在大便習慣的改變上。如果出現便祕症狀,應去肛腸科做個肛門指檢,70%~80%的痔瘡可以確診。預防痔瘡,首先要儘量避免辛辣、刺激的食物,多吃水果和蔬菜,尤其是富含膳食纖維的蘿蔔、芹菜等;其次要避免久坐、久站;最後要保證大便通暢,養成良好的排便習慣,不長時間蹲廁。

痔瘡是一種位於肛門部位的常見疾病,任何年齡均可發病。痔瘡對患者的生活造成嚴重的困擾,那麼該如何治療痔瘡呢?除了手術、藥物治療外,偏方治療也是一種選擇。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入