Contents ...
udn網路城邦
從總統勘災被嗆看人性
2010/10/24 09:24
瀏覽5,904
迴響15
推薦44
引用2

天災後第一時間,國家元首適不適宜視災區,就像父子騎驢,正在救災去,會被嗆「你來衝啥,不如阿兵哥來卡贏」(事實上國軍已投入五千兵力救災)復原完成後去,會被嗆復原都完了,你才來作秀衝啥,不如多補助些錢卡贏」;不去,更會被罵說「馬英九不關心民進黨執政縣市災民死活」。去,自討苦吃,不去,同樣被罵到臭頭。

總統堪災,面對滿目瘡痍,心急如 焚著重建家園的災民,難免會成出氣筒,總統也沒何好委屈。但同時從電視畫面上,也有災民見到總統來到災區,熱心陪同總統,解說受災情況及原因,讓他更瞭解災區一切。同樣是受災戶,卻用不同態度來迎接總統。

媒體報導,有雲林麥寮進香團不滿受困蘇花公路時直升機先救陸客不救台灣人。到收容中心後,並有進香男子大喊「都是這些阿陸仔害的」,並要毆打大陸團人員,最後被同行團員勸阻下來。並有特定媒體借機炒作,政府「先救陸客不救台灣人」企圖分化人心,發災難政治財。

還好23日總統馬英九到宜蘭勘災時受訪表示,「完全沒有這回事」。昨天救出來的50多人中,就有15人是大陸觀光客。 表示還有陸客比該進香團晚被救出,才沒又被有心人操作,釀成政治災難。

而同樣是陸客、台灣人間,卻傳出感人事情,有一21人大陸旅遊團,行經蘇花公路在風雨交加險象環生那一刻,台灣遊覽車司機本有逃生機會,卻讓陸客先下車逃難,最後自己卻不幸羅難犧牲,在陸客間傳為美談,返到安全地的陸客,有人說要把慰問金捐給慈濟,有人雖歷經九死一生惡夢,但感受到台灣人好心與熱心,直說下次還要再來。

另在蘇花公路上救難人員還在分秒必爭,忙著救人第一時間,宜蘭地方父母官縣長林聰賢,不急著去瞭解自己縣內災情,專心指揮救災,竟刻意透過新聞媒體,惡人先告狀,先罵先贏,用中央「刻意隱瞞災情、「漠視人命」、「延誤救災」等重鹹字眼,炮轟中央沒有完整把死傷災情資訊傳達給地方,讓他至無法對外說清楚,並耍大牌嗆「如果這樣,中央地方不必合作救災!」,一副劃地為王,五星級縣長跩樣子

結果不幸蘇澳白雲寺傳出9人被土石流掩埋喪生,而難者家屬,卻抱怨宜縣府搶救行動「反應慢」

這次天災,都是災民,面對總統來關心、慰問,有人以惡言相向;有人逆來順受,以平常心來看待總統來到與人結善緣,來者不拒。同樣在生死一線間,有人不分台灣人、大陸客,捨己救人;有人死裏逃生,還在分你我,斤斤計較過去先後。一樣是作官,有人明知會討皮痛,還是要去關心災區,一切苦果,歡喜作甘願受,概括承受;有人不求諸己,怕被罵,先推卸責任,起政治權力貪嗔心。這一切面對同樣的「境」,皆因人「正知正覺」本性不同,而露不同 之外

斗膽刁民,竟敢冒犯縣太爺 http://blog.udn.com/chi16886/4532698


馬總統致電 嗆聲小姐說歹勢

總統馬英九23日前往宜蘭勘災時,被1名林小姐嗆聲。馬總統昨天打電話給她,讓她嚇了一跳,在電話中向馬總統表示那天「很不好意思」,馬總統則表示可以理解她的心情。

府方人士表示,總統是基於關心,才會打電話給林小姐,雙方談話氣氛良好。總統也親自向她說明為何前往勘災的考慮,對於她家淹水,也特別致意關心。

據轉述,林小姐在電話中,表示能夠了解總統的想法。

林小姐今天接受媒體訪問時說,「我有跟他道歉,說不好意思,我語氣重了一點,但沒有那個意思,只是希望多派一點人來。」馬總統則在電話中詢問,資源夠不夠、整理好了沒。

 

  
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
迴響(15) :
15樓. ㄚ部拉
2010/10/27 14:16
台灣司機救了20名大陸旅客

21日在蘇花公路,大雨滂薄中,宏泰旅行社遊覽車,被沖下的峭壁巨石和土石流擊中左側,司機蔡智明緊急踩煞車,並且大喊「快點破窗跳車」,蔡智明隨即和大陸女領隊田園,先協助20位團員跳車逃命,沒想到,司機和大陸領隊,雙雙連人帶車翻滾墜落山谷。

一個台灣人救了20位陸客,大難不死的陸客團員,26日離境時,對於遊覽車司機蔡智明,既不捨悲痛、又滿懷感謝。弘泰旅行團陸客:「相處很好,蔡司機這個人,服務周到。」

英勇司機蔡智明走了,遊覽車公司一早派人,將蔡太太、3個小孩,從彰化帶到北上樹林監理站,協調後續理賠,以及申請國賠事宜。

14樓.
2010/10/26 18:43
民進黨真糟糕!!!!!!

宜蘭縣縣長也實在太沒擔當了吧!!

一推二五六就是了!!

有事就推!!

有功就攬!!

標準的民進黨手法!!

真的是夠爛了!!

還有民進黨執政的縣市!!

出了問題!!

是怎樣!!

不能拿出來說喔!!

睡覺的睡覺!!

出國的出國!!

推託的推託!!

至於什麼陸客還是台灣客的..

遇到災難的時候..

逃難也是有標準的!!

老弱婦孺是第一優先!!

這在世界各國都是標準!!

民進黨的東西實在是很該死!!

每次有災難..

不去救災!!

就只會在那邊死牽拖!!

反正他們只要出來喊兩聲 愛台灣!!

就沒事了!!

我 faceman 謹在貴部落格為所有因為風災受苦受難的台灣百姓表達哀傷之意!!

當然 禍國殃民的民進黨..還是該死的!!

13樓.
2010/10/26 18:04
樓下的蠢綠CAT
CAT9你再無恥一點再賤一點沒關係!
真的被閹的是你們民進黨這些沒種的咖小!
12樓. 任盈盈
2010/10/26 16:57
大陸反日示威標語 「英九哥大陸歡迎你」
  • 2010-10-26
  • 中國時報
  • 【陳筑君/綜合報導】

     因釣魚台撞船事件引發的反日示威遊行,近來在大陸各城市蔓延,然而,廿四日陝西寶雞示威隊伍中,卻赫見「反官僚、反腐敗」、「抗議高房價」等與抗議日本無關,指涉大陸內政問題標語,其中,還出現「英九哥,大陸歡迎你」的呼聲,令大陸當局相當重視。外界預料,日後此類反日活動應會遭嚴加控管。

     反日示威自本月十六日在四川成都等地開始後,廿三、廿四兩日,四川德陽、甘肅蘭州、陝西寶雞、江蘇南京、湖南長沙等地也分別爆發遊行。抗議隊伍中,多見民眾高舉「還我釣魚島(台)」、「抵制日貨」等口號。

     由於各地示威活動都有大批青年參與,為防學生參加反日遊行,大陸各大學分別祭出不同措施以約束學生。以西安為例,當地大學要求學生出門需經校方核准;蘭州則有院校臨時要求全體學生回校溫習,並對校園進行封鎖,由校警站崗;湖南長沙亦有學校禁止學生外出。

     值得注意的是,原以反日為主軸的示威,卻在陝西寶雞的抗議隊伍中,赫見「反官僚、反腐敗」、「抗議高房價」、「推動多黨合作」等標語,甚至遊行民眾高舉「英九哥,大陸歡迎你」,使示威活動在反日之餘,更多些對社會問題不滿的情緒。

     分析人士指出,早前成都等地抗議,因時值中共十七屆五中全會召開,其背後有可能是官方背景,但寶雞的示威出現涉批評國內政經問題後,今後當局應會對這類反日活動嚴加控制,以防情勢一發不可收拾。

     而受連兩周都有反日示威影響下,有關部門開始擔心下月廣州亞運會是否受影響,其中,首個考驗就是下月八日舉行的男足首輪小組賽。鑑於早前足球賽事亦曾爆發抗議日本的激進事件,負責亞運治安的官員表示,會事先掌握反日示威線索,小心防範。

11樓. 子胖先生
2010/10/26 16:43
標題有別字
堪災==>勘災
謝謝提醒 ㄚ部拉2010/10/26 18:16回覆
10樓. 何陃之
2010/10/26 08:31
國民氣質

在患難中的表現,可以看出國民氣質,那位劉老師家屬的內敛表現,才讓人由衷的感受到他們的哀痛.

沒錯 說得很好 ㄚ部拉2010/10/26 10:10回覆
9樓. 啥啊?
2010/10/25 02:33
麥寮來的比我想的還要更畜生
先救陸客? 導遊:說話欠公道
中央社╱台北23日電
2010.10.23

救難人員陸續救出蘇花公路受困民眾,卻有一些獲救台灣民眾批評政府救援時,先救陸客。當時在現場的旅行社導遊為救災人員感到不平,認為說話者有欠公道。

環遊國際旅行社導遊陳學毅說,救援直升機還未抵達時,大家已協調讓傷患及病患先登機,其次是小孩及70歲以上老人,但當救援機到時,但麥寮進香團鄉親不依協調順序,搶著登機。

知見旅行社導遊朱國明說,當協調出搭機順序後,陸客團大陸領隊為證明陸客是否有70歲以上達優先登機資格,還嚴格要求陸客拿出證件,「先救陸客」的批評,完全不正確。

昇漢旅行社導遊戴志豪說,受困當時的秩序維護,是包括麥寮進香團導遊在內所有導遊一起商量,在救援機抵達時,大家都想趕快上機,先讓傷患、病患及小孩、老人登機,完全是人道考量,參與救援的國軍根本不會問登機的是否為陸客。

3名導遊認為,救災人員救災已非常辛苦,大家能順利脫困應該感恩,若不感恩還刻意扭曲事實,會讓人心寒。
高雄市是亞特蘭提斯大陸神聖不可分割的一部分!
8樓.
2010/10/24 21:04
哈哈~~

勘災??又是第3天才出現??陳菊睡3小時是罪大惡極..阿馬失蹤3天是人之常情??3小時要交代行蹤..3天無可奉告??怎麼那麼多人吃馬糞長大的...

交管要拖吊人民的車..怎不清理路上的泥沙??真他馬的廢....我上班時要不要也來幫我交管一下...娘就算了現在還廢起來了....

你真是瞎了眼,還是存心來亂,馬英九總統失蹤3天?

亂散播謠言,你沒看到這幾天總統有在電視上出現,坐正中央指揮救災,第三天去災區最恰當,第一.二天去,災區在忙著搶救,總統去此時將影響救災,一定更被K

你這種對國家元首仇恨心太重,抹黑人很不道德與沒水準,再來胡言亂語將予刪文
ㄚ部拉2010/10/24 22:30回覆
7樓.
2010/10/24 16:59
挨嗆挨罵 才能聽見民意
元首本該到第一線
去苦民所苦
挨嗆挨罵
才能聽見民意
難道要叫馬總統
在官邸救災
十幾天後在嗆選票決定
像南部某市長一樣
6樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2010/10/24 15:52
這才真是令人難忘

高雄正副市長陳菊李永得笑得很開心喔


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
發表迴響

會員登入