Contents ...
udn網路城邦
心愛寶貝
2021/01/10 22:54
瀏覽431
迴響0
推薦14
引用0

孩子對媽媽有著與生俱來的愛與依戀。

話說五音不全的我,即使是簡單的音節也會唱得荒腔走板,所以偶而想哼個歌哄哄兩歲的外孫,他都會很果斷的制止:「外婆不要唱」。

但是,那天唱「遊子吟」給他聽,唱前大概解釋了一下歌詞的含意,結果他不僅沒有說「外婆不要唱」,還聽得好認真,好像很沈醉在那樣的氛圍中。唱完,我問「好不好聽?」他輕聲回答「好聽」,令我受寵若驚。

更神奇的是,隔了一天,女兒告訴我,早上賴床的時候,她抱著外孫唱歌,歌詞是「我把一切都給你,沒有什麼原因,因為你是媽媽最愛的寶貝.....」。唱完一遍,外孫說「再唱一遍」,女兒又唱了一遍。唱完,正納悶他怎麼沒有聲音,低頭一看,他竟然已經淚流滿面。

女兒問:「你怎麼流眼淚了?」他揉揉眼睛說「流下來。」女兒疼極愛極地緊緊抱著他問「媽媽可以親你一下嗎?」他平時總會調皮的回答「不可以」,這次竟略帶鼻音的說「好」。

外孫感性的表現也讓我不由得懷念起自己的媽媽,世上只有媽媽好,雖然媽媽過世已51年,但她的音容笑貌一直活在我的心裡,彷彿不曾離去。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:無題
上一則: 歡笑如夢
下一則: 我們都要平安

限會員,要發表迴響,請先登入