Contents ...
udn網路城邦
「反恐」or「鎮壓」-埃及現況
2013/08/17 18:24
瀏覽1,678
迴響13
推薦40
引用0
當大環境發生大事件,小人物的心情故事似乎微不足道。「搬家手記」續集正寫了一半,發生了週三流血大事,心情相當沈重,實在寫不下去個人故事,至少這陣子。
今晨7點多, 我和吉米送朋友去機塲,回來路上,才剛解除宵禁一個多鐘頭,平常車水馬龍的街頭如今空空蕩蕩,街角幾部坦克,士兵嚴陣以待,我和他們揮揮手,幾個士兵也揮手回應。
真正的穆斯林是待人慈憫、寬厚、友善,包括對任何一個路人。
一位軍人正在坦克旁看新聞報,昨天又有許多死傷。左下角
週三死傷這樣多,週四、週五死傷人數更髙,外國媒體似乎一面倒地傾向MB。但真象在那裡呢?我難過又困惑,埃及今天處境到底誰該負責?
我的打掃工人莫娜週四來工作時,她撩起長袍給我看她膝蓋的烏青一片,是被穆兄會成員打的。
週三清除行動尚未開始的早晨,莫娜坐小巴來上工,在下車的圓環處正有一群MB在示威,她被攔下,並被要求加入示威隊伍,莫娜說她得去上工,結果他們用棍子打她。同時,她目擊另一女孩也被推倒在地,臉被壓在土裡;一個男人被掐脖子,狠揍。
他們在外國媒體前以無辜者姿態控訴政府血腥鎮壓「和平示威者」。但是幾天來,他們燒了16個教堂、毀了七座政府大樓、攻擊多處警察局、槍擊民屋、將擄來的警察砍頭、槍殺西奈邊界守軍、凌虐不順他們意的無辜路人,
我很困惑,穆斯林兄弟會是用古蘭經中的那一段去解釋這些行徑呢?


這真是「和平示威者」嗎?背後到底有什麼動機?
埃及臨時政府將其定位為「恐怖份子」。
這是「反恐」?
還是「鎮壓」?

你覺得呢?

請為埃及祈禱!Pray for Egypt! 

有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. 開羅的女人 CECI
2013/12/11 19:47
埃及

這三個月沒上部落格,其實是封閉自己,來表達對媒體不實的失望,和對埃及時局的迷惑與低潮。政治有太多的複雜面,沒有絕對的黑與白,端看個人的視角而定。

感謝格友們的關心,我們還好,而埃及仍亂。

12樓. 盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園
2013/09/24 18:31
恐怖暴行
如果可以選擇 , Ceci 和吉米先避開一陣吧. 很害怕會像 阿富汗那樣, 不知道要亂多久.
我們估計大概再亂個5-10年吧!唉! 開羅的女人 CECI2013/12/11 19:48回覆
11樓. 我愛臺灣
2013/08/22 01:28

美國媒體一面倒地傾向MB,我覺得是「反恐」?為埃及祈禱!

這類似的98.5 Kg洪仲丘案,臺灣媒體一面倒地傾向口罩姊,什麼都要照口罩姊的意思來辦!

10樓. 寄居者
2013/08/20 19:30
妳可以奉耶穌的名禱告,希望這些伊斯蘭教徒接受耶穌基督的救恩,不再彼此自相殘殺。
9樓. 電老大
2013/08/20 11:46

軍事政變推翻民選總統. period.

願變亂早日平息,還民眾一個乾淨有希望的未來害羞


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
8樓. blue phoenixe我看聲林之王的感想
2013/08/19 13:03

pray for 'Egypt

妳自己也請多加小心


blue phoenix

7樓. 小肉球
2013/08/18 19:14
Ceci 平安

Al-sisi 開始血腥鎮壓時, 台灣媒體報導在開羅的33名台人都平安, 想到 CECI 可能是這33人之一. 

您似乎站在 Al-sisi 這方?

 

6樓. 一畝桑田
2013/08/18 14:21

格主在埃及現場所見,

和外界嚴厲遣責政府軍濫殺無辜,

是有段距離,

反恐與鎮壓各說各話,

最不堪的是無辜犧牲的百姓和記者。

5樓.
2013/08/18 13:31
希望世界和平!(wasc454@yahoo.com.tw)
4樓. 看雲
2013/08/18 12:44

西方的民主以選舉為標準,總認為多數選出來的就是好的。可是一旦這個多數變成暴力,又怎麼能算民主呢?

中東最大的問題可能是在長期獨裁政權之後,一般民眾和溫和派沒有機會組織有力的團體,民間勢力變成由穆斯林兄弟會和其他激烈組織把持,他們的動員力也強。不管實施任何"民主"式的選舉,都可能讓激烈組織得到多數,變成表面上最受支持的政黨。即使溫和派知道不妥,也無法否認這個暴力的多數。

只是埃及現在以暴制暴,誰也沒有維持民主風度,倒楣的還是平民百姓。

發表迴響

會員登入