Contents ...
udn網路城邦
不同的過敏性鼻炎和鼻竇炎有什么
2020/03/12 16:34
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0

由於我國許多鼻竇炎的患者生活本身發展就有出現過敏體質,因此常會將鼻子的不適症狀主要歸因於鼻子過敏,延誤就醫。而過敏性鼻炎本來我們就是鼻竇炎的好發原因問題之一,若不及時治療過程中可能需要進一步惡化成不可逆的慢性鼻竇炎,到底過敏性鼻炎和鼻竇炎該如何有效區分?

過敏性鼻炎是由過敏原引起的過敏反應,因此通常與體質和環境有關.. 只有在接觸過敏原的狀態下,患者才會出現症狀,因此可能會出現季節性,區域性的差異,鼻炎症狀時好時壞..

康柏耳鼻喉專科中心服務範圍廣泛,包括手術治療慢性鼻竇炎治療,以微創方法進行鼻竇手術,專業可靠。其他服務包括耳鼻喉相關檢查、睡眠測試、組織化驗、各種切除或修補手術等,歡迎網上或電話預約診症。

另外,由於鼻子過敏的鼻腔血管擴張,粘膜腫脹,產生鼻塞,流涕的條件下,容易得到眼部周圍的血液回流受阻,受阻眼睛周圍,造成血液循環不良,色素沉著,所以過敏性鼻炎患者經常有黑眼圈的問題。

還有就是一個重要區別的方法是,過敏性鼻炎的患者流的鼻涕症狀通常會進行比較他們清澈、幹淨、透明,不像鼻竇炎的病人可能會有一些黃色或綠色的鼻涕,有時我們還會同時伴有血絲,聞起來還會有像臭水溝或魚腥味的臭氣。

簡單地說,鼻竇炎常伴有頭痛,鼻腔附近腫脹不適,口臭,鼻粗有異味,且症狀持續,總是有鼻塞,卡痰;另一方面,過敏性鼻炎是一個鼻子薄,顏色透明幹淨,黑眼圈,症狀好時不好..

相關文章:

鼻炎複發發作如何改善

冬季出現鼻炎易加重學生感冒和鼻炎到底有啥區別

鼻炎容易進行反複發作是否可以有望根治呢

很多類型的鼻炎鼻炎每個相應的症狀是不一樣的

看鼻炎為了之所以更充分地對待它


限會員,要發表迴響,請先登入