Contents ...
udn網路城邦
台灣加油隊 讓世界看見台灣
2006/04/30 12:02
瀏覽1,917
迴響0
推薦2
引用0

【記者許瑞瑜/專題報導】

生活在都市叢林中,人與人之間愈來愈疏離,但自從有了「台灣加油隊」,似乎有股溫暖的清流,正慢慢感染這個城市。

一個多月前,「台灣加油隊」還只是個充滿變數的「未來式」,包括發起人「全世界都擋不住」的作家李昆霖和「卡神」楊蕙如,誰都沒料到,這支匆促成軍的隊伍,會為台灣體壇帶來一些震撼。

說匆促成軍,是因為「台灣加油隊」從發想到成真,時間真的很短,更神奇的是,九成以上的成員都是經網路世界牽上線,「台灣加油隊」成員超強的行動力,及網路無遠弗屆的魔力,由此可見一斑。

「台灣加油隊」的黃色隊服是嘉宴的傑作,專屬網站http://www.taiwanwoo.com是「草菇」莊淑芬的心血,李昆霖的女友子旻負責文宣,李瑋志擔任活動長,「卡神」楊蕙如買了二千多支國旗,「盧彥勳家族」的副家長Flora也投入當義工……。

就這樣,「台灣加油隊」在網路上登高一呼,在台維斯杯網賽期間,竟號召上千人到場為中華隊加油,有律師、醫師、教授、電腦工程師、經濟部官員還有作家,其中最多的是學生。

他們大部分都愛打網球,像政大網球社社長蔡佩芸和顧佳樺、清大李國修、馬志偉、陳俱豪。當然也有例外,輔大法律系的王深博、陳羿如就說:「我們是昆霖的書迷,聽說他要組台灣加油隊,當然要友情相挺。」

當初選擇加油服顏色時,「台灣加油隊」考慮很多,何以黃色會雀屏中選?昆霖和蕙如說:「不想讓人有不當的政治色彩聯想,我們的心中只有台灣,沒有藍綠,這就是台灣加油隊的精神。」

4月上旬打響第一砲的「台灣加油隊」,台維斯杯經典名句是:「王宇佐,我們要嫁給你!」讓陳迪猛虧佐佐一夕間多了三個老婆。

下旬南韓首爾聯邦杯女網賽,台灣加油隊首次海外行,又以趣味的加油方式贏得滿堂采,有回詹詠然打出好球後,場邊突傳出「That's the way we like,嗯哼嗯哼!」歌聲就是一絕,日籍裁判長川廷都專程向李昆霖致意,對台灣加油隊的創意讚不絕口。

「台灣加油隊」的成立,鼓舞了球迷的心,LA、紐約、日本澳洲、英國分會相繼成立,不只是在台灣、南韓,4月26日在美國洋基球場,「台灣加油隊」也組成了82人的加油團,到紐約洋基球場,為王建民加油。

可以預期,未來會有愈來愈多精神抖擻的黃衫軍,用實際行動,陪台灣的運動員,一起創造更多的台灣奇蹟!

【2006/04/30 民生報】

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:體壇人物、專題