Contents ...
udn網路城邦
淘寶集運走新竹增利掉包補寄方法
2018/11/01 11:00
瀏覽1,784
迴響0
推薦0
引用0

  上次寫一篇「淘寶集運走新竹增利清關完無下落」獲得很多網友觀看,表示很多人有遇到類似的問題,上網google找答案,今天再分享一篇集運商增利國際對於無主物的處理方式,告訴台灣買家們,萬一您的東西變成無主物,如何把它弄回台灣來~~

  我遇到的無主物到底是怎發生的呢?案例說明:

  向淘寶賣家買了三十幾件短褲(事後才知道總重量不超過5公斤),可是賣家卻雞婆分3筆貨包寄出,每包都重1.x公斤,也沒事先透過阿里旺旺告知,在淘寶「跨境集運」頁面是可以看到此訂單被分成兩個包裹,而且我過了半天才操作集運回台,收到貨當天發現褲子數量短少,問賣家,才知道有三包,但是增利國際的「待集運」頁面,再也沒出現該筆包裹。

  查詢圓通速遞網站,顯示已被集運倉簽收。接著聯繫增利客服,開始一連串鬼打牆的過程(因為電腦轉接,每次客服人員都不是同一人,買家每次重新打字會很沒耐心)。

  事實上,它再也不會出現在淘寶集運的操作頁面上了,因為此筆訂單編號已經被買家操作集運回台了,這一包翻出來,它也沒有淘寶訂單編號(不是指集運訂單號)可以跟隨,詢問增利客服,她只會說這變成了「無主件」,增利不會主動幫你補寄,因為買家還沒付運費,要上他自己的貨運商網站「増利跨境倉物流系統」,輸入運單號碼、上淘寶店鋪付款,自己把它弄回來。

1.連上増利跨境倉物流系統

2.註冊一個新帳戶

3.登入帳戶

4.請按照此教學流程登錄您的貨件 http://asiax.sjlexpress.com/index/help/index.html

5.接下來會給您一個連結,連去淘寶店鋪付款,收貨地址要選你的台灣地址喔!

6.結算時,選取「我會自行聯繫賣家寄送至海外收貨地址」http://asiax.sjlexpress.com/index/help/pay.html

7.實際上速度還蠻快的,兩天就收到了。

至於為何會發生這種事,只能說是增利的疏失,以後叫賣家沒事不要分包寄。

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 偶遇Edifier Luna Eclipse
下一則: 三代Touran換裝流水方向燈

限會員,要發表迴響,請先登入