Contents ...
udn網路城邦
無知
2021/08/02 21:54
瀏覽1,309
迴響1
推薦21
引用0

    「美眉~你功課寫了沒?」這是小時候常督促妹妹功課的關心話,現在卻變成祂們催促的話,真的有點不好意思,矮油!誰理你就忙咩!就拖~~了一些時候!害羞其實,忙是藉口,不是真理由,最大的障礙....應該還是無法分辨什麼能說,什麼不能說吧!

     創作要如何定義呢?在自己的認知裡,惟有好作品方稱得上創作,我的時間切割得零零碎碎的,就隨意談生活瑣事,打流水帳,分享一下前些日子抽空拜訪前輩的事好了。

     他是講話犀利直爽的先鋒者,我們認識二、三十年了。他常語出驚人,傾聽久我也習以為常了。這回談話中他透漏了某個災難早在....發生,因....緣故而....,恕我無法詳細將內容完整表述。而後來我又將這個事情轉傳給一位朋友知道,結果就被祂們申斥,不該洩漏天機!

     雖然申斥的態度是溫和的,不過被申斥心情總好不起來,余罪過也!

     我暗忖這事件讓是否讓祂們覺得自己智力有問題,太傻了,以為買到績優股,結果卻是水餃股..沒束脩,免費教學,卻投資不如預期..失望來自於誤以為我很有潛力,結果依現狀來看挺讓人失望的,怎麼傻不巄東的!懷疑

     我心中有很多問號,思考很久,仍百思不得其解,誠然知道有些事不能說,可為何前輩直言不諱說與我聽,我卻不能將他訴說分享給朋友,叫人費解!【因為我沒那個份量】【說了就是與對方共業】】這是另一高靈的開示!是我自己沒搞清楚邏輯,此時此刻,我百口莫辯只能俯首認罪,循規蹈矩下不為例。

     毫不知情時或許會少了些顧忌,了解底細有時候壓力挺大的。我懂了!雖沒有明知故犯,卻在不知不覺中造業,無知也是罪?有些細微的部分,必須透過這些歷程才能學習了解這種是多一樁也不行的,這..令我卻步了!

     盛夏午後雷雨陣陣,河溝流水汨汨,大雨洗淨塵埃,鄉間步道晶亮的,雨前雨後兩番景緻絕然不同。趁著夕陽餘暉走一走,路上我思考著,自己一路走來為何自信缺缺,在應對上的信心缺乏,又聯想到好久之前曾問某具有神通師兄~為何每次我接近小嬸都會起雞皮疙瘩?他笑然已對,沒正面回應我,只說,有可能是法性跟著她修,或討報,或有緣....,他的態度讓我感受其真靜,我想他是體驗到不動的真如,感受到寂靜的本體,勢必知道這些塵幻的虛假....盼自己有所長進,他日跟前輩一樣心清!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則:
下一則: 防疫偶感
迴響(1) :
1樓. 亮樂
2021/08/07 11:03

https://timeline.line.me/post/_dZLyT05DERAoJlLFukhKAwcGAjhVUL7j7LWE4rw/1162830433403089250

@送別 - 南無阿彌陀佛 - udn部落格

http://blog.udn.com/mobile/ABCGOGADI/166211100

https://youtu.be/V1yIdpgq8W0

在 YouTube 上觀看「夢之旅《送別 》詞:李叔同 (弘一大師) 長亭外,古道邊...」


~ 有情、無情同圓種智 ~
果樂師晚安~
您具慧根,發心修行,時時返觀自照,行解並重,已得惑淨智圓,感謝您的經歷分享使我們由中汲取智慧力量,願慧炬常明!
果境合十頂禮 辨音2021/08/07 22:02回覆
發表迴響

會員登入