Contents ...
udn網路城邦
選黨主席蘇貞昌雖贏實輸 蔡英文不選而勝!
2012/05/28 23:54
瀏覽852
迴響0
推薦0
引用0

                     蘇貞昌輸掉雙北形同去勢

北市、新北黨部主委的「雙城戰」,堪稱「蘇蔡代理人之爭」選舉結果,蔡英文力挺的莊瑞雄、羅致政雙掄元,羅的票數更超越對手張宏陸近一倍。黨內人士分析,「雙北」是政治人物兵家必爭之地,市黨部主委更操控議員等地方民代提名權,這次選舉結果將牽動二○一四「七合一選舉」布局。@@蘇貞昌沒有實力,靠大戶人頭票當選是勝之不武,報應在後頭。

大蘇這次派子弟兵張宏陸出戰曾任蔡發言人的羅致政,基層實力「六四比」,原勝券在握;北市則三分天下,親蔡的謝系莊瑞雄、新系親蘇的李建昌與扁系色彩濃厚的黃慶林對戰@@小英精兵團將發揮一夫當關莫夫莫敵威力,蘇系要看風向棄老,不然2014和2016就別選了

即便缺席黨主席之役,雙城戰已可看出小英企圖:不但選前站台,還寫親筆信力挺莊、羅,讓熟悉蔡性格的黨內人士都頗訝異@@小英實力堅強,支持者數以百萬計,蘇貞昌只有人頭黨員票+南部縣市長有限票+國共吹氣票=摃龜。

最後雙北雙贏,也形同替小英未來再鋪路,藉鞏固黨部主委,讓「三隻小豬」支持者的力量不致潰散。@@英系從此公開成長,大舉超越蘇我我

黨內人士說,以往黨內選舉多半是「派系綁黨員」、主導黨員投票意志;但這次主委選舉,基層議員「開放投票」,讓自主黨員變多了;「制衡大蘇」、「不能整碗捧去」的聲音讓黨員分裂投票,加上小英公開喊話,也讓反蘇勢力得以找到集結點,導致蘇最後「雙丟。@@@蘇貞昌本來就無當黨主席的命格,他,應該是退休老人,已敗選多次,是衰尾道人,還要帶衰誰啊!

新北市尤其是指標。「老縣長」蘇貞昌過去在北縣執政十一年、實力根深柢固@@蘇當縣長負債累累,專營人情綁票,為某綠媒當小弟,不是以能力取勝,阿扁諷刺蘇貞昌不敢選新北市,硬要搶奪台北市長選舉,原因是「他連新北市都選不上」。可見扁對蘇的「實力」看衰,而扁對蘇的衰勢看法是對的。

但蔡英文二○一○年出戰新北、不差的表現已讓人刮目,此次子弟兵交戰、更形同兩人勢力「對撞」,蘇消蔡長的結果,可預期民進黨未來,必將是好戲連台@@未來仍是蔡英文統領民進黨江山,蘇當了主席可能會想一些有的沒有的歪步,但只會自作孽不可活

要是蘇貞昌的後台金主急著「拉中拒馬蔡」,則馬金那邊的人不會容忍蘇拉中排馬,是故國民黨打蘇的戲碼將一、一、上演,譬如新北市黨委選舉「名單外洩」,可辦可不辦,蘇敢向中國獻媚?與馬爭中國背書?看著辦!

_______~~~~~~______

DPP/郭正亮:蘇主席要正視跛腳危機  

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=141&docid=101921847

2008年蔡首度臨危受命參選主席,當時民進黨剛遭遇總統慘敗,聲勢跌到谷底,甚至中央黨部還負債2億,黨內四大天王都避而不選,蔡是在救黨圖存的悲壯氣氛下挺身而出。正因如此,蔡不管在選前選後,都得到明顯的多數支持,最後果然以73,865票(57.14%)當選,創下民進黨主席直選的最高票記錄。

 2010年黨主席選舉,蔡歷經兩年領導,已使民進黨振衰起弊,選情更呈現一面倒局面。黨員的踴躍相挺,更表現在58.63%的高投票率,蔡最後以空前的78,192票勝出,得票率高達90.29%。

◎吃錯藥了 2012小英敗選的操盤人榮升黨主席!

http://blog.udn.com/buapiiam/6502636#ixzz1wZwXv4y4

 

 ◎陳昭姿:扁要我別罵小英、柯文 @@自我打臉最佳示範 http://classic-blog.udn.com/buapiiam/15331576

「打蔡獨棍李丁園」期待賴清德打碎蔡英文的總統夢←←賴可被蔡丁貴打碎   http://classic-blog.udn.com/buapiiam/15453074

◎阿扁列車開往「蔡柯終點站」不願同行者請下車!別忘了自已的行李!  http://classic-blog.udn.com/buapiiam/15384083 

◎致→→台灣e新聞的 打蔡 Jenny Tsai 有等回應!   http://classic-blog.udn.com/buapiiam/15479034

全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類