Contents ...
udn網路城邦
龜山 烤肉食材 徵求2017年菜餐廳網路訂購最紅的商家 龜山 烤肉食材
2017/01/25 22:06
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0

三峽火鍋推薦

健康醫療網/記者林怡亭報導龜山 烤肉食材板橋火鍋料宅配

30歲的阿翰體重高達120公斤,原想透過胃繞道手術快速減重,但害怕手術風險,因而打退堂鼓,後經醫師診斷竟發現罹患第2型糖尿病,血糖超標,糖化血色素超過8%;在使用口服降血糖藥物合併長效型胰島素治療,並搭配單車運動,控制血糖也減重,沒想到半年後成功減重30公斤,體重降至90公斤。他從此更成了單車愛好者,甚至單日從台北騎單車到高雄,瘦得健康又安全!

▲ 天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院內分泌科蘇景傑主任(圖/健康醫療網提供)

許多第2型糖尿病患者都是長期飲食習慣不良、過度肥胖引起,罹病後,又因為血糖控制不佳,擔心會低血糖,相對攝取較多的食物,從此日益肥胖。天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院內分泌科蘇景傑主任表示,由於新型長效型胰島素類似物,為六聚體分子,透過極細的筆針施打,經皮下吸收後,與血清中蛋白質結合,能慢慢發揮藥效,可以減少低血糖的情況,對於體重減輕也會有幫助。

蘇景傑主任說明,大多糖尿病患者以為施打胰島素是病情失控,但其實胰島素並非血糖控制不好或病入膏肓才使用,從國外大規模研究得知,第2型糖尿病患者,胰島細胞在罹患糖尿病後會逐漸衰敗,所以需施打胰島素補充。在糖尿病罹病初期就施打胰島素,對於血糖控制也會有很好效果,經國外大型試驗證實,一天注射一次胰島素,就可以使6成以上控制不良的患者,糖化血色素降到標準值7%以下,更對胰臟細胞的衰敗有預防之效,並可延緩併發症產生。

糖尿病患者的治療目標,除了穩定血糖,控制體重也相當重要!蘇景傑主任建議可從改善飲食習慣著手,嚴格控制食物的攝取量,並選擇體積較大卻熱量低的食物,較有飽足感,例如去油高湯加蔬菜熬湯、蒟蒻製品、蕃茄、無糖或加代糖之愛玉、仙草、洋菜凍、茶凍等。

藥物治療方面,蘇景傑主任表示,可以選擇某些比較不會增加體重的口服藥或針劑,施打胰島素治療時,不要固定注射在同一處,也比較不會使脂肪增生。國外也有動物實驗證實,使用可與白蛋白結合的新型長效型胰島素治療,會影響大腦對於飽足感的反應,因而攝取較少的食物,熱量減少,體重自然就能夠獲得控制。

資料來源:healthnews.com.新店團購美食tw/

(中央社記者林行健馬尼拉5日專電)俄羅斯反潛驅逐艦「崔布茲上將號」今天開放菲國民眾參觀,在敦睦親善的同時,也展示俄羅斯的海軍實力。俄羅斯是否也將競逐南海,引起關注。 無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(AdmiralTributs)2日晚間航抵馬尼拉灣,將會停留到7日,雙方海軍高層進行首次官方交流,以及一系列「信心建立」活動。 崔布茲上將號今天開放民眾參觀,在這個「美系」的國度,吸引大批好奇的學生、軍事迷以及菲國海軍、海岸防衛隊人員登艦。 隸屬於俄羅斯太平洋艦隊,崔布茲上將號是於1986年2月服役,艦名取自於蘇聯海軍上將崔布茲(Vladimir Tributs),迄今役齡已將近31年,艦長163公尺、寬19公尺,基準排水量6840噸,航速29.5節,編制將近300人。 崔布茲上將號以強大的反潛能力而自豪。 根據俄羅斯海軍網站介紹,艦上配有2座4聯裝Rastrub魚雷、2座12管RBU-6000型反潛火箭、2座4聯裝SS-N-14反潛導彈發射裝置,以及2架Ka-27型反潛直升機。 此外,它還裝備有數門艦對空機槍、2座100毫米AK-100型艦砲、4座6管30毫米炮、8具SA-N-9垂直發射艦對空導彈發射裝置,以及2座干擾火箭發射裝置。 崔布茲上將號曾赴亞丁灣執行反海盜任務。 在菲律賓總統杜特蒂「遠美親中俄」之際,俄羅斯軍艦的來訪格外引人矚目。 俄羅斯太平洋艦隊副司令米海洛夫(EduardMikhalov)3日表示,盼與菲律賓進行聯合軍事演習,更是引起菲國評論人士猜測,俄羅斯是否也想在南海占一席之地? 米海洛夫指出,菲律賓有與各國合作的自由,俄羅斯也樂意與菲律賓合作,特別是在打擊海盜及反恐等方面。 他並說,俄羅斯軍艦不時航經東海、南海及印度洋,都能與他國船艦和平共處,包括美國、中國大陸的海軍。1060105

2017-01-0518:50

〔記者邱燕玲/台北報導〕立法院長蘇嘉全昨天在朝野協商時呼籲執政黨應檢討,不要提這麼多案,被形容是「打臉府院」,蘇嘉全下午受訪表示,所謂讓誰主張的案子沒有過就是打臉誰,不是大家心理都這樣想,因為法案有他的程序,「按照程序辦理我覺得比較符合民主,所以案子沒排入,我相信不管是政院還是總統,我想他們也不會覺得立法院在打臉他們」。民進黨團原本在臨時會提七案最後只剩三案,蘇嘉全指出,原本民進黨團提基隆團購美食七案,希望推動經濟成長,但在野黨有意見,認為還未經協商一個月期限,對這三案有意見,排進去也過不了,大家就互相退讓一步,「以通的過、符合議事規則方式處理」。蘇嘉全強調,案子過不了,沒有誰打臉誰的問題,尤其是法案總是有折衝,折衝後有退有進,「讓誰案子沒過就說是打臉誰,不至於大家都這樣想」,畢竟立法有立法程序,按程序辦理比較符合民主,案子沒排入,他相信政院或總統很急,但是立法院程序就是這樣,他們也不會覺得是立院打臉,流程就是這樣,在野黨就是反對,「政治人物高度這麼高,怎會照議事規則來就會是打臉?」
29DF66074CDF0743
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入