Contents ...
udn網路城邦
年夜飯菜單 2017年菜外帶食材怎麼準備比較健康 年夜飯菜單
2017/01/25 22:04
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0





體育中心/綜合報導

統一獅今(31日)除了進行年度健檢,同時也兼作公益,新任隊長郭泓志率領隊友潘威倫、林岳平、林志祥、羅國龍、陳韻文與江辰晏,拜訪長庚醫院院內專為癌症病童設立的學校,為癌童們慶生。

▲統一球星拜訪長庚醫院病童學校。(圖/統一球團提供)

獅隊1月份壽星林岳平,也戴上工作人員準備的生日帽,與所有病童一起慶生,遊戲時間所有參與選手更是與小朋友打成一片,去年與郭泓志一起玩遊戲的病童趙敏智,特別將去年的活動花絮照片沖洗護貝,送給郭泓志作為紀念,並表達希望到球場看郭泓志打球,郭泓志當場邀請敏智到台南球場觀看獅隊3月22日開幕戰。

▲統一球星拜訪長庚醫院病童學校。(圖/統一球團提供)

第一次參加病童慶生會,潘威倫提到,小朋友們年紀輕輕就必須面對很多辛苦的治療,有時候反而覺得是自己被他們鼓勵了,因為了解他們受限於許多狀況,能夠進行的娛樂活動很有限,趁著這次來到這邊健檢的機會,能夠與這些小朋友互動,自己也覺得很有意義,希望能夠幫助他們有更多勇氣面對病魔。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!











台北 年夜飯

































































平鎮火鍋推薦 平價























































團購美食恆春

















基隆火鍋吃到飽









































新屋 火鍋吃到飽













































































































































































































(中央社記者呂欣憓台北5日電)總統府發言人黃重諺今天表示,第一時間就已表示春聯「自自冉冉」的靈感來自賴和的文學創作,也說明文學圈對此有不同的說法;至於是否會重印?他表示,沒有重不重印的問題。 總統府春聯印製「自自冉冉」引起廣大討論,總統府表示是引用自「賴和全集」,賴和全集的主編林瑞明今天在臉書上發表以「馮馬」為題的「台灣俳句」,指出「馮馬皆是姓;京涼涼京水流動;馬涼當馮京。」 對此,黃重諺表示,總統府第一天就講過,春聯的設計,靈感來自賴和的文學創作,且第一時間也說明文學圈對此有不同的說法,也把不同說法向大家說明,總統府只是取其中一種說法,已經講得很清楚了。 媒體詢問總統府是否會重印「自自冉冉」春聯或改版,黃重諺表示,已經說明過了,「沒有什麼重不重印的問題」。1060105

全國教育產業總工會理事長黃耀南,今天和教團共同召開記者會,反對年金改革委員會提出的延退方案,強調要老師一步拉到60歲才能退休,對很多老師都是折磨。(記者劉信德攝)

2017-01-0515:22

〔記者林曉雲/台北報導〕監督年金改革行動聯盟召集人、全國教育產業總工會理事長黃耀南,今天和教團共同召開記者會,反對年金改革委員會提出的延退方案,黃耀南表示,全教產支持教長主張中小學老師不宜延後退休,要老師一步拉到60歲才能退休,對很多老師都是折磨。台南市大府城教育產業工會理事長張修銘表示,政府拿年金改革來改他們合法的退休金,非常奇怪,軍公教的雇主是國家,法律不溯及既往,憑那一條法律可以違背信賴保護原則?軍公教警消是國家報政的基石,有為政府當思如何增加受雇者待遇以安定國家,當今政府卻拿歷屆政府對軍公教任職時的承諾、待遇等讓全民公審,把軍公教視為仇人,未來國家要怎麼辦?新北市教育產業工會副理事長李曼麗表示,政府巧取豪奪教師的退休金,教師退休年齡若如林萬億所訂的斷頭式方案,將原來的75制直上107年的80制,再到112年的85制,到了117年時,退休年齡為60歲,卻必須等到65歲才能開始領退休金,提早請領會被減額,如此一來,老師們為了不想減額領退休金,勢必「撐」到65歲才退休,導致未來將不會有新進老師進來,老師年齡逐年增加,活力銳減,教育現場沒有新舊傳承,從國小、國中、到高中都受衝擊。黃耀南表示,全教產支持部長主張中小學老師不宜延後退休,但他認為要老師到60歲才能退休,對很多老師是折磨,若要符合85新制,很多老師可能要教書到60歲以後才能退休,教師年齡太大不利教學現場,他支持教長讓中小學和大專校院脫鉤,但若將中小學老師從現在的50歲一口氣拉到60歲退休,對老師是折磨。相關影音
29DF66074CDF0743
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入