Contents ...
udn網路城邦
—民主政治需要制衡—
2018/10/31 06:03
瀏覽2,528
迴響3
推薦9
引用0

  2016年總統及立法委員選舉,因為不支持民進黨,也不滿國民黨的藍軍和中立選民約300萬票棄權或轉投親民黨,造成過去兩年民進黨一黨獨大,控制了立法院絶對多數。因此施政立法肆無忌憚:(1)欠缺法治精神;(2)無視人民需要;(3)輕忽程序正義;(4)昧於國際現實;(5)棄置專業知識,造成民怨沸騰。今天韓國瑜在高雄一根火柴,點燃了全民的怒火蔓延。民間早已有句口號『民進黨不倒,台灣不會好』,本文民進黨執政兩年的倒行逆施:()欺矇的兩岸政策()仇恨的轉型正義;()破碎的民主法制()錯誤的能源政策。試分析如下:

、欺矇的兩岸政策

蔡英文兩岸政策強調維持現狀但不接受『九二共識』與『一中原則』,現任閣揆又一再聲稱他是『主張台獨的政治工作者』。繼續推動『去中國化』之教綱提名不承認中華民國憲法之大法官推動實質隱性的台獨。又如何維持上任前的『兩岸現狀』?

結果大陸()凍結兩岸關係停止兩岸經貿談判;()緊縮陸客來台觀光;()停止兩岸農漁契作與採購;()框住台灣參與國際活動空間如世界航空協會、國際鋼鐵會議及WHA

      馬政府執政八年內僅失去一邦交國甘比亞而今蔡政府在兩年內聖多美普林西比巴拿多明尼加布吉納法索薩爾瓦多國相繼與我國斷交改與中國建交。台灣只剩17個邦交國。

兩岸終止經貿談判沒有服貿也沒有貨貿就無法完成兩岸ECFA。即無從進行與他國之FTA;無法進入東協加六更無緣進入RCEP經濟圈台灣成為世界經貿市場的孤兒。

台灣鋼鐵、工具機、石化主要出口市場在東協與中國台商已失去這些產品外銷競爭力。

  中國政府官員還一再在媒體上嚴詞批判台獨政策有人批評中共在打壓台灣不應如此惡狠對待台灣政府

  但何以國民黨馬政府任內可以外交休兵可以親善往來陸客絡繹不絕,過剩的農漁產品可銷往大陸。民進黨執政後就改觀了?高雄正是兩岸觀光及貿易緊縮的重災區。   (待續...)

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 田園火雞
2018/11/05 07:03
建議加上 UDN 給的標題「民進黨執政兩年的倒行逆施」,更有說服力,兄台太客氣,太溫文了。
2樓. !@#$%^&*()_+
2018/10/31 07:42
.
人民才需要制衡。

我只要能騙到夠多的下等人選票,就能當總統。

這些下等人不在乎現在是誰賺錢養國家,不在乎他們的後代,不在乎自己的前途,反正有社會福利養他們就好。他們需要制衡。

過去好的社會,不會給下等人投票權,不然就是規定繳稅一定數額還是最起碼要識字才能投票。一直到小布希那次,美國還用各種方法阻礙黑人登記選民。這就是正確的制衡。

民主是病態。古希臘沒有這種民主。美國創立初期也沒有這種民主。人民沒有制衡,下次還會選出阿扁,還會選出馬英九,還會選出菜英文。
1樓. 深思者
2018/10/31 06:49
繼續看 對錯還難說 無為即有為 無為無不為