Contents ...
udn網路城邦
牙齒變黃是怎麼回事?
2020/06/17 15:31
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

之前,有朋友投訴這顆牙顏色太黃,影響了外觀。早上起來的時候,我覺得我的牙齒還很粘,像一層黃泥。我想問一下有什麼辦法可以美白牙齒嗎?其實我們首先要了解自己的牙齒,健康狀態下的牙齒是淺黃色的,不像白紙那麼白,所以覺得牙齒不是很白,不用擔心,正常的牙齒也不是白的。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。當然,有些人牙齒很黃,可能與日常習慣有關,比如抽煙、多喝茶、多喝咖啡,都會在牙齒上留下難以去除的痕跡,普通的刷牙效果並不大。需要去醫院洗牙才會有效。事實上,我們可以做的是保護口腔衛生。良好的口腔衛生不僅可以防止蛀牙,還可以減緩牙齒泛黃的速度。例如,記得飯後漱口,一天刷牙兩次。這是非常基本的清潔牙齒。當然,如果你能洗一次牙,在兩年內做牙科檢查,那就更好了。

如果出於專業原因想追求更好的牙齒美白效果,其實有很多方法,比如牙齒漂白、牙貼,都是快速有效的。美白牙膏的作用非常有限,還是要做牙科美容,有些牙科醫院可以做。當然,含氟牙膏是否會使牙齒變黃也是一個問題。的確,氟化牙在高氟地區容易患氟斑牙,看起來牙齒上會有一些黃斑。但當人們使用含氟牙膏時,這種情況就不會發生,因為牙膏中的氟含量是有限的,添加只是為了避免蛀牙,而不是出於其他原因。無論是小孩還是成年人,都應該選擇含氟牙膏,因為現在人們吃的精品多了,含糖量也多了,還會多吃一些含糖的零食,蛀牙是大多數人都在經曆的,也很可能會面臨,使用含氟牙膏可以很好的控制,何樂而不為呢?

事實上,我們對牙齒有很多誤解。事實上,與我們喜歡的白牙相比,牙齒的健康可能更重要。如果因為牙痛入院,會發現無論是補牙還是植牙,都面臨著高昂的治療費用,蛀牙確實會影響日常進食。雖然牙齒美白很重要,但日常清潔顯然更有效。

相關文章:

為什麼你們的牙科診所裝修後看起來這麼便宜?

為什麼我的牙科診所裝修得不好?

牙齒“三缺一”,不補會發生什麼事?

這個刷牙的動作對牙齒的傷害最大

如何選擇適合您的美白牙齒修複方法?


限會員,要發表迴響,請先登入