Contents ...
udn網路城邦
♪格里格《鋼琴協奏》 • 透視四大公投
2021/12/15 03:16
瀏覽2,141
迴響44
推薦75
引用0

                                                                          请在旧版浏览本格文章

              
           愛德華·格里格

                                【音樂欣賞】 格里格a小調 鋼琴協奏作品16
                                                   
          挪威浪漫主義音樂家格里格Edvard Grieg 1843-1907)是挪威民族樂派的代表人物
          格里格是一
位鮮明的愛國主義者,著名的代表作包括《培爾·金特》和這首鋼琴協奏曲
         《培爾·金特 Peer Gynt》組曲內的《晨景》和這首鋼琴協奏都淡雅優美,讓人愛不釋手
          本格前格文曾介紹過晨景 Morning Mood》,優美至極(推薦點擊鏈接重溫)
          而本篇介紹的是格里格所創作的唯一鋼琴協奏曲,選了最柔美的第二樂章領頭
          循環播放的順序是樂章 II. III. I
                            II   柔板 Adagio – Attacca  13:00
                                       III    快板  Allegro moderato molto e marcato – Quasi presto – Andante maestoso 
 19:20
  
                                        I     快板  Allegro molto moderato  0:22
          選曲 由多次在此表演的德國鋼琴家/小提琴家 Julia Fischer(1983 -鋼琴獨奏
               交響樂由德國的Matthias Pintscher指揮北愛爾蘭唯一的職業樂團Ulster Orchestra演奏
_________________________________________________________________________________________________________________________________
時事洞察

透視四"大"公投
   
這一陣子台灣的熱門話題是四"大"公投
但大多是些瑣碎或微細的議題
更像是在做民意調查
說實話,個人並沒多有關注
   
然而
無意間看到我比較欣賞的評論者
老伍
發覺他評的還真不錯
作為一位旁觀者
宏觀和微觀都顧到了
相當具知識性和啟發性
特別貼上這個視頻
姑且當作一面鏡子
      
     
在台灣的人真正應該關注的無疑是
正在進行中的中美博弈
這是當前世界的頭等大事
  更是直接關係著台灣!
           

    

                                                   

                                             兩位可愛的,在等公投 還是 等它的結果?

Related image                                                 
请在旧版阅读本格文章                                              本篇发文时的山头图 ~ 晨景 morning mood

有誰推薦more
迴響(44) :
44樓. 光照華夏
2022/01/02 11:27

至於美國餓死的雖然很少,但是毒死卻是不少(美國毒品氾濫是世界前列),如近的德特里克堡病毒的不但發展變異,病死量可是世界第一,至於美式消費文化,雖然一度也造成大陸土豪橫行,但是如今也開始重打房打貪到各類的整風,在大陸盛行的機率應該不高了。

至於紅線問題,版主所言固然甚是,習大大膽氣鬥志當然遠不如毛主席,甚至遜於普大帝不只一籌。不過紅線是有兩條的。一是彈性紅線,一是絕對紅線。目前版主認為紅線是單方面逐步退縮,這是事實沒錯。不過絕對紅線目前為止還是屹立不搖的。逐步退縮的只是彈性紅線。毛主席時也是如此的,我認為無傷大雅,當年美軍轟炸機屢次越過17度線轟炸,但是陸軍大部隊卻是始終龜縮在17 線以南不敢越界一樣。

何況如今的彈性紅線已經開始往前推移,例如解放軍已經片面廢除海峽中線,戰機襲擾已經是例行活動,我認為在新的年度內,大陸戰機入台炫武應該會出現,至於日本更被大陸海軍和俄羅斯海軍聯手環島巡繞,美國海空軍在新的一年應該會在南海和台海退縮,雖然例行性入侵襲擾還是會有。

所以阿拉格友和版主今年就先看著這兩個變化吧!我最樂觀估計是今年兩艘滑躍航母會開到高雄或花東外海表演讓台灣人一飽眼福。兩位觀察一下吧!

43樓. 光照華夏
2022/01/02 11:01
至於卡脖子的問題,當初矮凳瓜可能是迷信於全球化產業鏈的幻想,加上走資買辦先天的劣根性,強國優後,發家優先,所以先讓一部份人富起來,所以選擇其老大劉少奇的造不如買,買不如租地快速策略,我個人認為這其中林毅夫這類半吊子經濟學家應該餿主意出了不少。雖然六四的教訓讓其有些清醒,但是內部腐化勢力已經形成,基本到了積重難返,所以聯想的盜賣和盜佔國產,汽車產業的技術開發怠惰等一一浮現,不過還是有不少脊梁企業浮現,首先我個人認為是海爾家電,其次是格力製冷和比亞迪汽車,加上中芯京的奮力不懈的努力,接著華為的壯大,產業界的腐化視力才開始逐步消退,加上近兩年川建國的當頭棒喝,產業界的正向思維已經覺醒,我想台積電一枝獨秀的好日子應該來日無多了。卡脖子的窘境會逐步消解。
42樓. 光照華夏
2022/01/02 10:44

阿拉格友:我倒是認為矮凳瓜引入台資,開放台商到大陸設廠且訂了許多不公正的惠台條款,不太可能是為衝高GDP來搞政績,也不可能故意讓大陸養成對台灣的依賴,矮凳瓜雖然壞,但是沒那麼蠢,他應該是認為台灣小,比較好控制和管理,另外一點是想用經濟綁至台灣。

原因是要衝高GOP根本就不需要非台灣不可,香港和歐美日均可,只是經過六四事件的教訓,他發現這些國家都都不好控制,而香港當時也還沒回歸。所以矮凳瓜才大力招引台資企業,另外,不再下馬自己自研的科研項目,改成引進與自研雙頭並進的方式,例如引進SU27和基洛級與現代級,但是殲十與宋級和052 依舊持續發展不放鬆。加上加入西歐瘸利略衛星激化吃鱉後,也開始全力發展完全屬於自己的北斗,高鐵計畫也是改採以自研為主,引外為輔的手段,等於是回到毛主席的發展老路。

41樓. 光照華夏
2022/01/02 10:25

郭源治應該是在日本發展的最好與最長久的台灣棒球投手,聽你說他日文非常流利,且娶了日本太太,看來是應該是是他在日本發展比郭泰源和莊勝雄好的原因吧!如果以球速論,郭泰源應該是台灣有史以來的最佳投手了。不過他很衰,每次他擔任主投,中國台灣隊遇到的對手都是美國和日本,雖然他投得很好,三振他們的人很多,但是台灣球員就想ˋ中了邪似的,打擊力幾乎都發揮不出來。造成他幾乎是每頭必敗,成為敗戰投手的最佳代表。

至於莊勝雄正好相反,莊勝雄球速不如小郭,但是控球較穩健,每次小郭戰敗後,就換他當主投,對手就變成韓國,結果就打贏了。最扯的是:在美國時,每次小郭敗於美國之手,就遇到古巴隊,結果由莊勝雄當主投,結果古巴隊就被打敗,固然莊勝雄有效壓制古巴隊的打擊,但是中華隊員就像神仙附體似的,打擊力便的超強,古巴投手完全壓不住,幾乎每戰必敗,尤其是兩隊的第一戰最荒唐,中華台灣隊居然13比1擊敗古巴隊,完全跌破大家眼鏡(因為當時中華台灣隊均敗給美日兩國,而當時美日兩國都已被古巴痛宰大輸好幾分,因此沒有人會認為當時中華台灣隊友打贏的希望,包括我在內),而美日兩國卻完全不是古巴對手,每次都被古巴痛宰。

40樓. 阿拉私家零治靈
2022/01/02 00:57

美國人只有肥死的(心血管相關疾病),沒有餓死的。

美國人口裡病態肥(又叫垃圾肥)的一堆,這全是拜美式垃圾消費文化的結果。誰又是美式垃圾消費文化的背後主導者?當然是學官商媒的利益命運共同體。

39樓. 阿拉私家零治靈
2022/01/01 21:47
鄧記共產黨又自鳴得意的認為,全球供應鏈問題,證明中美經濟無法脫勾。這個看法純屬鬼扯,美國至今仍然是全球的糧倉,免費提供食物券給在美國境內的低收群體。其他的鞋子衣服等等,全屬垃圾消費經濟,去美國家庭實際看看就知道,只用過穿過一次的衣服鞋子電器電子用品,堆滿了車庫,車庫滿了又去租倉儲,最後全成了垃圾,這叫美式垃圾消費文化,沒這些美國人也不會死,因為他們都有免費食物券可領。
38樓. 阿拉私家零治靈
2022/01/01 21:20
我判斷另外一個原因,鄧記共產黨全力去依賴台灣來發展,是他們想讓GDP超越美國當成最大政積。這天來臨前,他們都要繼續依賴台灣發展經。問題是這一點用處也沒有,美國GDP是卡人脖子的GDP,鄧記共產黨的GDP是被人卡脖子的GDP.,這道理就像美國八零年代當年卡日本脖子,讓日本進入失落的30年。美國當然有能力卡台灣脖子,不賣機台給台積電,台積電就沒得混,當然大陸每年從台灣韓國進口3500億美元的IC芯片,及其衍生產品,起碼好幾個萬億美元,也會從大陸GDP消失,這叫自己把雞脖子伸在鉆板上任人砍,也只有鄧紀共產黨做的出這種經濟自殺的行為。
37樓. 阿拉私家零治靈
2022/01/01 17:50

我是與郭源治同期的,他能說一口非常流利的日語,他後來娶日本老婆我一點也不意外。你講的嘉義垂楊國小棒球隊,我也非常熟,實力堅強,嘉義嘉農是台灣日本時代非常出名的球隊,所以嘉義的棒球隊實力都非常強勁。不過我印象最深刻的還是曾紀恩,有次在台中棒球場,他當裁判,要我當捕手,楊傳廣打擊,記者紛紛拍照,印象中也看到台視盛竹如,後來本省家有電視的鄰居,都跑來告訴我,我上電視了。但是我家沒電視,所以只有我不知道。我父母從完全不知道啥是棒球,後來成為棒球迷。呵呵

36樓. 光照華夏
2022/01/01 11:19
至於習大大在福建執政時的髒歷史,我覺得還不至於影響他對蔡政府的態度,賴昌星的事情我也知道,當時解放軍在矮凳瓜的瞎搞下大搞經商活動,腐化一日千里,徐才厚、郭伯雄和谷峻山等腐敗爛將都是在那段時期崛起的。所以賴昌星也是在那段時期利用解放海軍的軍艦和海陸的登陸艇大搞走私,謀取暴利,當然許多貪官腐將也藉此收得口袋飽滿。但是那個時代也已逐步遠離,雖然解放軍高層中買辦臥底依舊不少,但是也在逐步清除中,或者被全盤掌握,只是暫時監控。也不需太擔心,反而是隨著大陸年輕一帶的民眾崛起,這些買辦團伙的舔洋鬼話已經乏人問津,甚至是一冒頭就面臨網路爆打人蒐的窘況,所以未來應該是樂觀的。
35樓. 光照華夏
2022/01/01 11:08

我想的梅你那麼多,接觸面也沒你廣,不過,我認為教育的毒素要清除並非不可能,尤其是現在,反而是早年被蔣國買辦執政團伙的反共毒素洗腦的那些人稍微麻煩,原因無他,當時台灣資訊完全被蔣國買辦團夥壟斷,萬惡共匪的錯誤意象深植於當時多數人腦中,當兩岸開通之時,這些人已經長大,甚至開始衰老,反共之毒已深,幾乎救不回了,加上台獨的思潮趁機接手,基本很難回頭了。但是目前這些人工獨不太一樣,他們生在一個資訊開通的時代,大陸資訊已經無阻礙,台獨政權雖然野蠻霸道,但遠不如戒嚴時期那麼無所不在加上無孔不入,他們也許沒有統一的念頭,甚至沒有中國意識或是中國心,但是絕無為台獨賣命的念頭,要矯正回來不難的。

至於大陸是否敢打,我認為是踩紅線與否的問題,而非敢不敢打的問題。因為不管是藍或綠,甚至是美國還是日本,至今都完全沒那個種去踩那條紅線,在怎麼樣,也都只是在紅線周圍擦邊球而已。別那麼悲觀,毛主席自然遠勝習大大多多,但是他也是等到對方踩了紅線才出手(越過38度線時),而現在藍綠都還沒正式宣布獨立建國,美日的軍隊也尚未公開進駐台灣,所以紅線還沒踩到啦!別急。

君不見,那根紅線是移動的,並且是單向後退的。沒辦法,毛澤東帶回給中國人的膽識和尚武精神已被矮鄧摧殘殆盡。 reaizuguo*😻二度"三度"2022/01/01 11:22回覆
發表迴響

會員登入