Contents ...
udn網路城邦
♪海頓《鐘》 • 從蔡英文學歷詐欺說起
2021/12/06 03:16
瀏覽1,452
迴響7
推薦74
引用0

                                                                           请在旧版浏览本格文章

     絲綸閣下文書靜,鼓樓中刻漏長。
     獨坐黃昏誰是伴,紫薇花對紫微郎。
                                          ~唐·白居易《七絕·紫薇花》

 

                                              【音樂欣賞】 海頓 D大調101號交響曲《鐘》第二樂章行板

                                
                 1793
奧地利音樂家海頓二次訪問倫敦作了《交響曲其中第二樂章

                 由大提琴與低音提琴營造出「滴答、滴答」的節奏,彷彿栩栩如生的鐘擺聲

                 小提琴則在這如同機械而且緩慢的節奏下,演奏出一段十分優美典雅的旋律
                 選曲是由David Greilsammer指揮2013年成立的日內瓦樂團 Geneva Camerata演奏

_________________________________________________________________________________________________________________________________

時事洞察

學:蔡英文學歷詐欺
          問:詐欺島之盛名是怎麼煉成的?
   
打從早先國民黨編造毛澤東洛川會議講話
什麼“一分抗日、二分應付、七分發展
以誣衊和宣傳老共不抗日
其實智商正常的人都不會信這種弱智的編造
     
後來到了台灣
國民黨又捏造了“血洗台灣”一詞
再塞進老共的嘴裡
如果你夠了解老共,就知道這是另一個弱智的捏造
為的是恐嚇台灣百姓
以凝聚反共、仇共、抗共的決心
並維持當朝的政權
對於這一類的謊言
台灣人毫無疑議的接受
至今仍被一些人朗朗引用
   
客觀的說,這些都是行為
草上之風必偃 → 上行下效
說當年的國民黨當權者就是"台灣詐欺"的始作俑者
並不為過
至於民進黨,正如李敖所言,DPPKMT的龜兒子
就不再贅言了
   
*********************** 
在今日眾多的自媒體頻道主中
老伍論述的邏輯清晰,立論相對公正
對於最近倫敦政經學院就蔡英文學歷的宣示
連帶在台灣長久的欺騙行為
作為關注台灣的旁觀者
頻道主作了廣泛而客觀的評論
這個視頻可以用來做一面鏡子
   
         
真相常不留情面,甚至是殘酷的
面對真相總是需要智慧
更不可或缺的勇氣
   

    

                                                   

                                             我變我變我變變變  我騙我騙我騙騙騙

Related image                                                 
请在旧版阅读本格文章                                              本篇发文时的山头图 ~日内瓦乐团演奏《钟》

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 坐而论道
2021/12/27 17:18

习是老左派的 swan song——最后的绝唱!

新左派和老左派的区别在于要不要大众民主,分歧点是如何对待“文革”。

现在已经没有什么老左派了,体制外更不可能有。老左派是以当然的革命者自居,是高高在上的布施者。1989年和1992年两次被邓玩弄于鼓掌之间,依靠军队强行推动全面私有化后就已经完全失败了。

司马南和迈阿密上海观天下都是新左派,坚持的是大众民主。司马南毛邓并尊不是理念而是手段。司马南自己属于红二代,周围也是红二代,他要是反邓就没法混了。一个例子是当年红卫兵保皇派组织“西纠”司令孔丹和副司令秦晓,改开后靠父荫,一个是中信董事长,一个成了招商局董事长。网传两人私下聚会吃饭时候因为对文革态度不一致,两个60多岁的人大打出手。

习会坚持他对社会主义的理解,这是没错的,可惜他走不远,一是能力不够;二是眼界不行,脱离不了老左派观念的束缚。但是他基本上终结了买办路线。习多干一届或者两届能处理得更彻底,关键要看后习时代往那边走。所以司马南也做了一系列苏联亡党亡国的视频,专门有一个讲接班人的:

https://www.youtube.com/watch?v=Im--mazWQck

我还以为毛主席是主张大众民主的,所以他老人家应该是老左派。                     reaizuguo*😻中國芯2021/12/28 11:18回覆
6樓. 坐而论道
2021/12/24 19:06

红二代中最有代表性的就是所谓“延安儿女同学会”,会长是胡乔木的女儿,胡乔木也是第二次历史决议的重要起草人之一。

主张对前三十年进行总结的是陈云(板凳这种货色根本没脑子做这种事),薄熙来被抓后同时给毛主席纪念堂和薄一波送花篮的也是陈云的儿子陈元。陈云自己后期也主张鸟笼理论,反对邓的彻底市场化主张。

中共所谓8老中的,陈云、李先念、薄一波、王震等人对文革当然是有意见的,但是未必反社会主义。这些人的思想和行为是分裂的。他们一方面想小车、别墅警卫员,享受优渥的生活;一方面也主张人人平等的社会主义。他们最美好的时代是1951-1966年和1978-1990年.毛左派一般称这种人为“老左派”。所谓红二代就是这些老左派的遗脉,习和薄都属这一类,陈元、刘源等等也一样,他们不管是权利继承还是思想延续一概如此。

其实“延安儿女同学会”的成员大多数都是红卫兵保皇派,实际是在北京成长、上学,标榜“延安儿女”既想表明思想上的延续也有炫耀血统上的纯正。毛主席满足了前者,邓小平满足了后者。这也是习“前后三十年互不否定”的基础。

老左派在与邓小平的政治博弈中被打得满地找牙。很欣喜看到毛左派的兴起,实际上早期毛左的网络宣传阵地,除了受巍巍等党内毛左派的支持,也多多少少受到这些“延安儿女们”的保护。毛左派当然不屑于与这些人为伍,在薄出事之前,毛左内部就因为要不要支持薄发生过论战和分裂,正因如此,薄出事后毛左反而立场更愈坚定也更团结起来支持他和走资派斗争。

认清习的红二代立场,就能明白习的所作所为。毛邓并尊,符合他们的最大利益。习的历史功绩是终结了买办路线在中国的绝对统治,重启了共同富裕的道路。习再多干十年也是好事,极尽其能看他目标能不能实现?

我相信历史也会证明老左派的道路也会走不通,百川到海,最终还是要回归毛主席的路线。

红二代的利己和理想性根子在老左派革命思想的不纯洁、不彻底。对他们期待过高就会失望。把他们当成打击走资派的抓手倒是不错的选择,比如说最近司马南揭发联想柳传志。

有时间我去天下论坛回复你那篇文章。

难得的梳理,获益匪浅!

司马南毛邓并尊,看来他和红二代立场一致。而 迈阿密上海观天就应该是老左派了。                                                               

reaizuguo*😻中國芯2021/12/26 09:00回覆
5樓. 坐而论道
2021/12/24 13:42

回 羊点兄:我看过一本解放海南纪实的书,当解放军冲上海南岛以为很快就会结束战斗的时候,却发现抵抗异常激烈,一问俘虏,结果KMT就是用跟你想法类似的说辞来恐吓士兵,最后解放军通过俘虏喊话的方式瓦解了对方的抵抗。

回到赵少康的个案。赵少康的爹在东北和海南岛被先后俘虏两次,俘虏他的都是四野的部队,他爹就算顽固分子,结果不是也撤退到台湾了?所以说实际情况,赵少康父亲很清楚。赵说他爹跟他讲是爬树逃跑,一看就是谎话,小时候捉迷藏最先被抓到的就是爬树上的。当时实际情况是,解放军对俘虏的国军不进行看押,缴械后让他们沿公路往北走,到登记点登记领取好路费然后遣送回原籍。他父亲大概是这个过程中折返登上撤往台湾的军舰,同样过程到台湾的还有个更高阶的国民党将领叫李文,这位好像是在从成都到重庆过程中逃走的。

还有个例子是韩国瑜,韩国瑜讲过一个歇后语:老鼠拉拖鞋——大头在后面,这个是河南人都知道的歇后语,赵少康竟然不知道,可见赵父基本上对大陆是很少提的,韩父这方面就做得比较好。结果也是韩国瑜对大陆几乎无大的恶意,赵少康几乎是咬牙切齿的恨。外省二代会走到什么程度很大程度取决于一代的教育。

另外一个现象是台湾的政战、情报部门一代二代,对大陆恨意更少,个中缘由也很值得思考。

回华夏网友:实际上我早就注意一个问题,台湾活跃在媒体、政治和文化上的人外省二代比例高过于人口比例太多了,国民党当权派在台湾搞特权应该是存在的,只是可能是隐性的,比如所谓直升高中、初中(改开后大陆也有一堆特长和附属学校的直升),但是结果太明显了。

赵少康超级精美,低级反共。 reaizuguo*😻中國芯2021/12/26 08:41回覆
4樓. 光照華夏
2021/12/16 11:19

國民黨的謊言宣傳本就罄竹難書,原因無他,表現太爛,紀錄太差,只好竄改自己記錄,虛構自己表現,再加上抹黑對方表現,栽贓對方記錄來粉飾自己顏面。本就沒啥好奇怪,要說還真的說不完,如解放戰爭說是共需用人海戰術,趨使百姓在前送死,迫使仁慈的國軍放棄陣地轉移等不計其數,血洗台灣又算得瞭什麼?敢捅迫其謊言,就用匪諜帽子辦你,這個歷史大家都很熟的。

其實蔡英文學歷造假與否的問題,楊世光早就捅過了。我自己也去谷割了一下,結果還真令我大開眼界,原來蔡英文只不過是博士學歷造假而已。但是國民黨高層許多人,居然除了小學學歷是真的外,初中開始的學歷就全都是假的(當時沒有國中,只有需要通過聯考才能念的初中),馬英九和連戰兩人都沒參加初中聯考,也沒參加過高中聯考,都是靠保送直升的。大學前者靠加分,後者利用讀陸官再轉學,結果兩人都讀台大畢業。

3樓. 羊点
2021/12/09 14:45

我是到台湾网站上才知道有“血洗台湾”这个说法的,这种荒唐的谎言直到70多年后的现在还为台湾人相信,实在是不可理喻(看赵少康的节目中多次提起)。

不过我认为外省人一代的反共是真心的,否则不会在当年那种兵败如山倒的局势下还跑到台湾来(不算被抓丁的),主动过来的,身体里有一种‘倔强’的基因,这种基因传给了二代,所以大量外省二代照样坚决反共,非常的不可思议。

  • 文中提到,这类捏造至今至今仍被一些人朗朗引用,这些人里面就包括赵少康。
  • 外省人反共,并非真心,只是懵懵懂懂。
reaizuguo*😻中國芯2021/12/10 10:23回覆
2樓. 坐而论道
2021/12/08 23:17

“火烧重庆”和“血洗台湾”是国民党最成功的骗局,相比而言,蔡英文的论文造价不值一提。

蒋介石一边宣传中共鼓吹阶级仇恨,一边把中共描述为一个烧杀抢掠的土匪强盗,台湾人居然会相信,只能说谎言说一百遍还正就成了真理了。其结果一堆革命烈士的后代反而都成了反共反中分子,着实让人叹息。

我是相信第一代外省人是清楚事实的,为了给自己失败找借口保住面子,或者害怕白色恐怖的高压,长期以来未必敢对后辈说出真相。所以,时间长了,一般代反共反中未必出自真心,二代反共反中那是深入骨髓。

国民党反共教育的另一个后果是他无法从政治意识形态解释40年的高压政策中大量本土精英被杀被迫害的缘由,结果就以外省对本省人打压的形态呈现出来,一方面强化了台湾人对大陆未来统一台湾的恐惧,另一方面也让台湾产生了严重的省籍对立。

外省人的尴尬就在于此,一方面不能见容于本省人,另一方面又不愿面对未来必将统一于中华人民共和国之下的历史进程。尤其是第二点,反共在外省二代是带有一定的理想性,这点倒是和红二代很像,有一定的“使命感”。

这种作茧自缚,也算是一种报应吧!

  • 国民党即使作为鲁蛇也是不合格的,完全输不起而口出恶言。
  • 国民党治下,基础教育不含逻辑训练。所以台湾的政论节目来宾发言经常不严谨,而且颠三倒四。
  • 红二代有使命感和理想性吗?我觉得大多是利己主义者。
reaizuguo*😻中國芯2021/12/09 10:36回覆
1樓. reaizuguo*😻中國芯
2021/12/07 23:24
楊世光就蔡英文學歷也做了評論:
發表迴響

會員登入