Contents ...
udn網路城邦
金睛見實情 • ♪ 莫扎特《交響協奏曲》
2021/03/06 03:16
瀏覽1,237
迴響6
推薦75
引用0

                                                                                    请在旧版浏览本格文章

      多年矛盾廓無邊,而今一掃紀新元。
     正和前線捷音聯,妙香山上戰旗妍。
                                               ~ 摘自毛澤東浣溪沙1950.11

   

                                【音樂欣賞】 莫扎特的《交響協奏曲 Sinfonia Concertante 
                                
                                                                     
                  安裝 
uBlock ,可免除广告的干扰

                          莫扎特《交響協奏曲》共三樂章 1.雄偉的快板@0:01 2.行板@13:55 3.急板@26:42
                          雙小提琴獨奏:Sergei Khachatrian(美國人 1985-),Candida Thompson(英國人 1967-) 
 
                         交響樂:
Candida Thompson帶領阿姆斯特丹小型交響樂團 Amsterdam Sinfonietta
________________________________________________________________________________________________________________________________
時事探討

金睛見實情

    據外媒報導稱,隸屬美國國會的美中經濟與安全評估委員會近期舉辦“懾止解放軍攻台”聽證會上,一些美國學者認爲,美國在台海的威懾力已經達到朝鮮戰爭以來的最低點,若不能在此區域反制北京,大陸兩年內將實施武統。有美國專家還表示,"宣布台獨"已經不是觸發武統的最主要因素,大陸正在等待一個最佳時機

事實上,拜登政府上台後,美國對華政策一直都是美國政界與學術界關注的話題。美國各種智庫紛紛出謀劃策,試圖窺探大陸底牌,其目的就是試圖把台灣問題國際化,阻撓兩岸統一。對於美國來說,維持兩岸"不統不獨不武"緊張而可控的局勢,最符合華盛頓的利益。其一方面可以繼續對台軍售,獲取經濟利益另一方面又利用台灣問題持續消耗大陸的精力使兩岸長期保持分裂的狀態。

然而,別心存僥倖,也別糊塗或裝糊塗台灣問題是兩岸中國人之間的問題內戰的遺留、延續和衍生,只有中國人自己能解決,任何包括美國的第三方勢力都無權置喙。至於大陸在什麽時候,以什麽方式解決台灣問題,更不是美國人能夠說得算的。事實上,美國並不想與中國交戰,更不想因台獨而被動卷入美國不想要的戰爭,所以美國在台海地區挺台的小動作,更多的是權宜之計,對華施壓策略所需,而非替台灣主持"公道"。

需要再強調的是,台灣問題歸根到底是中國人自己的事情,美國武力干涉兩岸統一勢必會被視爲侵略。歷史上,美國並非沒有同中國交過手,但無論是朝鮮戰爭,還是抗美援越戰爭,美國最終都以失敗告終。70多年前,美國就得到了多個“第一次”體驗:

第一次在沒有取得勝利的停戰協定上簽字
第一次面對戰爭結局享受"失望的痛苦"  
  第一次面對把企圖要"屠殺"麥克阿瑟的用語)的對手給打強大了的尴尬處境
第一次在一個站起來的民族面前低下高傲的頭顱
以至於美國人心目中的英雄、五星上將麥克阿瑟都告誡:
『誰要想跟中國軍隊打仗,那他簡直就是有病』

20世紀50年代,志願軍就能夠打敗武裝到牙齒的美國軍隊;1970年後,解放軍更有能力擊敗一切來犯之敵,所以大陸有能力捍衛中國主權和領土完整。要知道,大陸不會接受兩岸的分離永遠持續下去,因爲兩岸統一是中華民族復興的必要條件之一,這是任何人任何勢力都阻擋不了的歷史大勢。

有專家指出,在美國的挑唆下,台灣當局加速推進拒統謀獨進程,兩岸統一的迫切性正迅速升高。盡管大陸不希望戰爭,但也不懼怕戰爭。大陸一旦出手一定進行到底,魔擋殺魔,佛擋殺佛。道理很簡單,國家的主權和領土完整不容侵犯,兩岸統一大勢所趨,大義所在,民心所向。

         

Related image                       
请在旧版阅读本格文章                                勿謂言之不預也
       

                                                                                                                                                本篇发文时的山头图      
有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 光照華夏
2021/03/21 11:06
大陸的兩岸統一時間表已經正式的間接宣布----2035年。我個人的蠢看法:2022年提出談判(等於對名亡實殘喘的中華民國下最後通牒),最遲2023年動手統一(若是武統的話)。2035年統一全部完成(包況經濟與交通建設的統一,也就是完成京台高鐵建設,加上教育與政治制度和民心的徹底一統)。不知版主有何補充和修正。
2023年是相當合理的推算。2035年應可推前至2030年,京台高鐵不應是必要條件。 reaizuguo*胸羅錦繡書自華😻2021/03/22 14:54回覆
5樓. 終南山
2021/03/14 08:50


♕明月清風♕

                                                                                           嘿嘿嘿

reaizuguo*胸羅錦繡書自華😻2021/03/14 13:10回覆
4樓. 上大人(人生的方向盤)
2021/03/09 10:32
美國敢插手的話

可能會打到自己的國境﹐還會內傷。

聽說解放軍機這幾天已過台島上空﹐我覺得快了。

有人,包括在聯網上,怪習近平不韜光養晦。                        我卻曾說:『不管黑貓白貓,沒有爪牙的貓就得韜光養晦!』鄧小平上台後,自卸武裝,加上內心自卑,能不韜光養晦?                                    reaizuguo*胸羅錦繡書自華😻2021/03/10 10:51回覆
3樓. 意樵
2021/03/06 22:52
投機者

台灣太多太多以"台獨"為名的掠奪者。

這些掠奪中華民國資源的投機份子,以為抱住美國大腿就能享盡一切榮華富貴!!

殊不知這會加速害了中華民國永續存續的未來。

我主戰,就如美國南北戰爭一樣,一戰定江山,好過民脂民膏被掠奪殆盡,人民的生活無以為繼強!!

有人說槍砲不長眼!!

是沒錯,這些掠奪者敢出征嗎!?我認為他們會找盡任何理由出逃。

不過我希望這些這些害慘中華民國的投機份子,送上審判台及斷頭台。

放眼歷史長河,...秦、漢、魏晉、南北朝、隋、唐、宋、元、明、清、民國、共和國....

其中民國長38年,國民政府佔了約一半,然後就成了依靠外國的偏安割據

看來我們應注意、屬意、執意於真正永續存在的中華民族

大概率的,我們不日就會處在我們這個民族的一個盛世

時光的列車從不曾停滯!                                                                
reaizuguo*胸羅錦繡書自華😻2021/03/07 10:39回覆
2樓. 貓靈子
2021/03/06 11:45
視頻上的是老哥家養的貓?
非也,而且那不是視頻,是GIF。我養的是這個                                     😄😄
reaizuguo*胸羅錦繡書自華😻2021/03/06 13:46回覆
1樓. 終南山
2021/03/06 08:24

                                                                                         嘿嘿嘿

reaizuguo*胸羅錦繡書自華😻2021/03/06 08:37回覆
發表迴響

會員登入