Contents ...
udn網路城邦
奇怪的冒險(14)
2009/09/30 22:23
瀏覽1,183
迴響3
推薦3
引用0

     我是Simon,我裸著身子一拐一拐的進入小鎮,尋求協助。這似乎是個空城。

    隨著愈走愈深入,我來到一個廣場。這裡似乎曾經是市民們喝咖啡聊八卦的場所,但如今地上堆砌著舊報紙和垃圾,還有一些發霉的食物碎屑。奇怪的是,沾到打翻的番茄醬的物品,似乎有一層保護膜,黴菌的中斷在四周圍城一個圓。我一不注意,光溜溜的腳踩到了一顆堅硬的小石子。「痛啊!」我踢飛那石頭。「喀,喀。」石子撞到某個東西。

   「什麼鬼東西啊!」在我眼前的,是一具只剩一小部分頭部且斷了一條腿的屍體。定神一看…「怎麼沒有血跡?煩,我來到的是一個鬼地方…」不止我腳前,我對面的一家書店門口也有一具屍體,等等,屍體應當不會動才對阿!但眼前這具軀體只剩下胸口以上,除非是見鬼了,不然怎麼會動?

   那顆頭僅存的右眼空洞的望著他四周的空氣,像是失了魂,接著他看到了我,佈滿血絲的右眼不再移動,就這樣,死死的盯著我看。大熱天,我卻冒起冷汗,不是因為沒穿衣服而感到羞愧,而是因為我在那一瞬間看到失去理性的一隻眼。

    他緩慢用那只剩無名指和小指的右手抬起僅存不多的身體,他一部份的肺掉了出來。我感到一陣反胃,嘔出今天吃的新鮮豬肉。他開始用雙臂爬向我,而我拄著柺杖以我最快卻依舊相當緩慢的速度開溜。不久我發現一件事﹕我太慢了!

     就算一再的努力與拖延,我的速度與持久力還是比不過跟在我身後的那個怪物。那怪物奮力一揮,幾乎抓到了我的腳踝。為了活下去,我犧牲了我的拐杖,我奮力將柺杖戳進那傢伙的右眼窩。

   沒想到那傢伙這麼脆弱,拐杖插穿他的頭,他不再動。他的弱點是腦。

    天黑了下來,我無依也無靠,我不知道還有多少怪事會發生。誰來救救我啊?

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:散文和短篇故事
上一則: 奇怪的冒險(13)
下一則: 奇怪的冒險(15)
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. licde
2014/08/12 07:32
2樓. whwwo
2014/07/23 21:53
1樓. 黃郁棋(灰狼)
2009/09/30 22:26
 

這一系列故事都是您寫的嗎?

十二歲的男孩子寫出這樣的文筆,

多少大學生要自慚形穢了!


謝謝  你真的給我很大的鼓勵

不過

我十三歲了

這真的是我寫的

鼎樂2009/10/05 19:27回覆
發表迴響

會員登入