Contents ...
udn網路城邦
《長夜將盡》/親愛的父親,如果可以,我想再多了解你一點......
2011/06/30 12:06
瀏覽5,453
迴響10
推薦36
引用38
一場渡輪上的大火,結束了一切,卻是我了解父親的開始……

《長夜將盡》為挪威當代名家佩爾.派特森取自真實喪親經歷,撰寫而成的感人小說。派特森曾以《外出偷馬》技壓柯慈與魯西迪,榮獲多項國際文學大獎而聲名大噪,但再多的文學成就仍無法彌補這段傷痛的過往。如今,派特森寫下了這部小說,藉由它,我們看到了一個最令人動容的生命風景

每個人的一生當中,或多或少都有些話來不及對親人訴說,尤其父親是家中的支柱,威嚴的象徵,更讓我們難以對他說出真正的感受或想法。在一年一度的父親節即將來臨之際,請你把平時未能對父親說出口的話或是你對他的愛,一口氣表達出來吧,我們將選出佳作贈送佩爾.派特森最令人動容的新作《長夜將盡》

‧徵文內容:限「散文」,文限200-2000字內的方式寫出你想要對親人說的話(須未在任何媒體發表過)

‧徵文時間:即日起 ~2011 / 08 / 03

‧投稿方式:至「寶瓶網誌」,用「引用」的方式,寫下你未曾對父親說出口的話,或很想大聲告訴父親你對他的愛,來與大家分享。(限有部落格的朋友參加、沒有部落格的朋友,請參考建立網誌Step by Step、引用方式請參考引用功能說明一文。)

‧徵文結果:(1)入選者將贈送《長夜將盡》一冊(由寶瓶文化提供)(獎品寄送限台澎金馬!海外朋友若得獎想取獎品,可先寄送國內親戚或自付海外郵資。謝謝!)

(2)作品將擇期刊登於e世代電子報電子報。(投稿者及作品入選時同意授權聯合電子報刊登,不同意者請勿投稿。)

‧入選名單公布時間:於2011 / 08 / 08,同時在寶瓶網誌、【e世代電子報】電子報電子報,公布入選名單。

‧主辦單位:寶瓶文化、網路城邦、聯合電子報

※看更多《長夜將盡》
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:好康活動搶先報
迴響(10) :
10樓. ★小維尼★
2011/08/03 18:38
我的慈祥爸比

我有引用,但好像沒有看到我在裡面耶‧‧‧

http://blog.udn.com/a82725/5473622

這是我打的文章~


人生就是不斷的再運轉
9樓. jerry007
2011/08/03 18:04
未曾對父親說出口的...
不知引用是否成功~
發表網址如下~
http://blog.udn.com/jerry69/5498803
8樓. Pamela巧手潘
2011/07/30 17:05
re

我不太會操作引用連結

只有發表一篇相關文章

因為覺得標題不妥 被我改掉了

其實兩篇篇名是同一篇文章

7樓. *溫
2011/07/29 18:29
挖~

我看到了~

我再引用清單中了^^

呵呵

謝謝~

6樓. *溫
2011/07/28 09:16
0.0

http://blog.udn.com/wencat0626/5474382

我對爸爸講的話

他真的是一位可愛的父親>////<

引用了...可是沒看到上面有我的部落格耶....

5樓. 熊咪
2011/07/27 09:46
感恩與祝福

感恩電小二的協助,一切都圓滿順利!

祝福《長夜將盡》徵文活動也圓滿順利!!!


4樓. 熊咪
2011/07/14 11:50
為什麼都沒出現在「引用清單」裡頭?

請問,夜涵和我都有引用此文,

為什麼都沒出現在「引用清單」裡頭?

謝謝您的協助,感恩。


哇,真是奇怪了,怎麼會這樣呢?!
也很謝謝您的告知!
小編已經通知網路城邦的電小二了,
請專業的電小二來幫忙解決,他一定會給我們一個交代的!!
寶瓶文化2011/07/18 13:18回覆
3樓. 熊咪
2011/07/13 18:51
已經引用---「我愛老鞋匠」

我已經引用-

這是我的網站:http://blog.udn.com/bearmi/5422370

拙作「我愛老鞋匠」如何連結至您的「引用作品清單」?

感恩有這樣的機會抒發多年的鬱結,再一次的感恩。


謝謝熊咪,您的作品我們看到了喔!! 寶瓶文化2011/07/18 13:14回覆
2樓. 夜函
2011/07/13 13:20
我寫好囉

http://blog.udn.com/e5990470/5421216

我有引用 卻沒有出現 怪怪耶

上頭是我文章網址


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
謝謝夜函的參與,您的作品我們看到囉!!
寶瓶文化2011/07/13 17:26回覆
1樓. 檸檬是酸的
2011/07/06 23:17
如果時間可以倒回

人世間什麼都可以等待唯有一件事情無法等待,那就是對父母親的陪伴及關愛,如果你問我現在最大的遺憾是什麼,我會說那就是對過世的爸爸了解的太少,還有自己太不關心他的一切,時常在夢里總會出現一雙空洞的眼神,彷彿再訴說著什麼,那是一種絕望的眼神,他總是對著我淺淺的一笑,搖搖他纖細的手,瘦小的身軀,滿佈滄桑的皺紋時常出現在我眼前,爸爸不多話,尤其在大哥去世後,他更沉靜了,家裡面的氣氛也跟著暗沉,知道他最愛的兒子選擇結束自己生命,對他而言是多大的打擊呢?但是我卻躲避去關心他,或許他當時是需要我的陪伴可是我悋於給他一點關愛及慰問,

為什麼我不跟他說說話,或許他可以活的更積極一些?在癌症併發後,我可以感覺到他完全喪失了存活的意念,再醫院簽下放棄緊急急救同意書後,坐上救護車,回到家中,爸爸很快的離開了人世,他終於回到他最愛的家了,因為那是他一手打拼建造的王國,他的子女在這兒成長,一切的一切都在這個房子哩,爸爸要走的時候,沒有太大的痛苦,他的臉上很祥和,只是他的心中是否有令一個遺憾呢?

今年是爸爸去世後的第二年,我們將搬回爸爸建造的家,我會更想念他,只是有一句話我永遠都沒機會說了(爸爸!我們愛您)

發表迴響

會員登入