Contents ...
udn網路城邦
哭袂煞!
2007/06/30 15:01
瀏覽982
迴響12
推薦57
引用0

一連阿羅哈董座控訴女兒侵佔財產,及蘇建和三審又改判死刑的新聞,卻讓媽媽哭得淅瀝嘩啦的!媽媽哭人家法律纏訟16年,才放出來又判死刑,『可憐做人父母!』媽媽看那蘇媽媽哭的樣子,也跟著哭慘兮兮,好像是我們被判死刑樣?!

 

 

 

媽媽永遠都相信自己孩子不會犯法,但蘇媽媽可憐,死者家人不可憐嗎!又不確定是不是他們做的,但又怎麼知道不是他們做的,真相只有他們心裡知道!哎,提到法律就是無奈,碰到法律就是無能為力!連科技都無法解決的懸案,我們又能怎麼看待!

 

 

 

我還以為爸爸又說錯話,惹媽媽哭了。爸爸最近一直說錯話,說錯話又愛說!爸爸真的很不會說話,盡往人家的傷心處說去。而媽媽又是極度敏感,聽的話意都認為別人是故意傷害她。媽媽是養女,親生母親早死,爸爸無緣無故竟說媽媽(原生)的種就是早死。吼,爸爸到底說這話的用意為何,一點意義都沒有!

 

 

 

爸爸真的很含慢講話!含慢講話又愛講話!明知媽媽不愛聽,又特別喜歡說給媽媽聽!爸爸只願跟媽媽聊天,因為半天放不出一個屁,只有媽媽願意等爸爸的『下一句』,卻是說惹人生氣的話。家裡的低氣壓,常是這樣無故來的。而媽媽又是極度挑剔爸爸的講話,總認為爸爸是故意說給她氣的。誤解又自以為是的父母!唉!無故惹風暴!

 

 

 

只有外甥講的話,媽媽可以極度寬容的說『他還小,不懂事!』媽媽總是輕易原諒孩子的真性情,包括對我們的,但對爸爸卻是嚴苛的挑骨頭。爸爸從開始工作,都是一個人,他們老闆只請他一個員工。不用與同事相處,卻也讓他變成唯我獨尊的個性!還曾經得罪客戶,惹得老闆娘生氣,沒人有輒!

 

 

 

爸爸的習慣變成出口成傷,常說爸爸是無心的,但我真懷疑爸爸還是無心的嗎!

 

 

 

搞了半天,這次的禍首不是老爸!

 

 

 

不是我無血無目屎,只是天天人倫悲情的新聞那麼多,『一個人』『一碗麵』『一個阿嬤獨力養七孫』的類新聞!唉,家家有本難唸的經,要是像媽媽這樣,動不動就被感染傷心,那目屎是永遠也哭袂了的!

 

 

 

只要提到家庭倫理的灰暗,媽媽就會感同身受!哭袂煞!

 

 

 

刁媽已經不刁了,媽媽年輕時堅強過了頭,現在才會目屎流袂離!但妹妹一通電話,『媽媽包的粽子好好吃喔,我要學包粽子!』又讓媽媽破涕為笑!換我被媽媽感染傷心了,媽媽卻想著『什麼時候再來包粽子!』真正裝肖ㄟ!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:刁鑽蓮花
迴響(12) :
12樓. 珊瑚蟲
2007/07/12 23:10
每次

看你們的家庭事蹟

都覺得妳媽媽好可憐>""<

被你們吃夠夠

 

..............細漢ㄟ時    我們也被兇夠夠呀 野口女2007/07/22 16:39回覆
11樓. 牧修
2007/07/03 09:41
感同身受吧
野口女要多安慰安慰你媽媽喔
安慰之餘   我們先起肖吧 野口女2007/07/03 15:32回覆
10樓. 好命公主
2007/07/02 00:03
呃.....

蘇建和是誰?

他是幹什麼的?

蘇建和是吳銘漢命案的涉嫌人   但因證據不足    法院一直判不了刑

一審判死刑   二審判無罪    三審又判死刑    折騰人嘛

但折騰了16年    就算沒判刑   人生也已經毀了一大半    

事關冤獄國賠   法官只好也......拖延戰術....

野口女2007/07/02 12:23回覆
9樓.
2007/07/01 20:38
現在的社會
真的是哭袂煞!
哭袂煞  都是人搞的 野口女2007/07/02 12:25回覆
8樓. yvonne2111妹
2007/07/01 19:40
我想你媽應該習慣ㄌ

我們家也已經習慣我那敗家ㄉ老媽ㄌ

不習慣又能怎樣...


因為習慣   所以快速轉移話題 野口女2007/07/01 20:10回覆
7樓.
2007/07/01 15:08
哭袂煞!
哭袂煞總比打袂煞好
精神痛是比皮肉痛好一點 野口女2007/07/01 20:08回覆
6樓. 梅香倩
2007/07/01 11:34
嗚嗚 嗚
偶也訴愛哭鬼~
Na`uruacana
只要不是哭得要人猜    OK的 野口女2007/07/01 20:08回覆
5樓. 喵仔 ' - ^ ~
2007/07/01 09:34
哈阿ㄏ~

當妳家的媽

還真有點辛苦ㄟ ^__________^ ~

是我們更辛苦吧    喬爸媽的............... 野口女2007/07/01 20:07回覆
4樓. Darcy Ho
2007/06/30 22:01
這樣~
也算暢意心情啦...性情中人滴......
直性子ㄛ 野口女2007/07/01 20:06回覆
3樓.
2007/06/30 18:57
孩子出動
要化解媽媽的怨氣也很容易的   就算有心也是無心

其實媽媽也很好唬弄的   裝什麼都不懂     不會包粽子   媽媽精神就來了

哪有閒情再管爸爸又講什麼肖話   我們等吃粽子就好了

野口女2007/07/01 20:05回覆
發表迴響

會員登入