Contents ...
udn網路城邦
想吃蛋捲嗎?
2011/04/30 20:13
瀏覽486
迴響0
推薦22
引用0

想吃蛋捲嗎

    想吃蛋捲嗎?慢慢排吧不過沒時間也不打緊,自然會有黃牛幫你,時間就是金錢,只要花點錢、吃得到還是值得的,電視上美食店家報導過不少、人滿為患並不稀奇,但是像這樣大排長龍倒是少見,不過真想知道那家蛋捲真的那麼好吃嗎?不但動用了黃牛來幫忙、還上了各大新聞媒體,這一報導恐怕更是一難求囉。

     就先說黃牛這個名詞已經很久沒看到了,印象中是小的時候在戲院的門口最多,新上檔又夯的電影當然一票難求,就有所謂的黃牛先買好票來賣囉當時的電視還不是那麼發達,有那麼多的電影播放頻道,也沒有所謂的VCDDVD什麼的,更別想在網路上看免錢的,所以只好全都擠到戲院裡去囉不過那個時候警察還會抓呢,一不小心電影沒看成錢還賠了,不過為了自己的喜好,拼了

    再說到現在的美食節目何其多啊,從攝影棚內現做、到大街小巷的百年老店、人氣食品、異國風味的美食,真是琳瑯滿目、美不勝收,每次如果剛好肚子餓了,

看著看著總是忍不住直把口水往肚裡吞,等到實在受不了就只有馬上轉台,有些東西不是想吃就可以吃得到的。

    其實看多了也就大同小異,不外乎就是手工現做、食材新鮮、獨門配方加上主持人誇張的表情囉哪樣東西到了嘴裡不是瞪大眼睛說不出話來猛點頭加上大拇指的想覺得不好吃都難,不過因此也捧紅了不少廚師和店家,這對社會經濟當然是有正面效應的。

   與其說是美食主義不如說我也是個愛吃的人,如果剛好有機會碰到,當然是不會放過的,但是要我專程跑去又等上一、二個小時那是不可能的,就算是免費的都別想,就一樣東西嘛,再好吃也不可能讓你吃了會飛啊只為了口腹之慾浪費那麼多時間,對現代人而言幾乎太奢侈了,我是個什麼都沒有時間最多人

都覺得划不來,更何況是很多一天恨不得有48小時可以用的人呢而且最近幾乎都是自己開伙,如果真有時間的話自己做飯還算不錯的選擇,經濟、實惠、安全又衛生,重要的是完全合乎自己的胃口,當然很多小吃是我們自己做不來的,不過現在教學節目、食譜、鍋具都那麼齊全,有心還是可以的,但是真的有心待在廚房的人恐怕還是沒有願意去排隊的人多吧

    在節目中還發現了一種新生的名詞團購,本來大家一起買比較便宜是好事,但是有些團購一等就是幾個月,我真懷疑收到東西的時候是不是還會那麼想吃其中有位來賓就說她等了幾個月終於收到她朝思暮想的乾麵了,結果連吃了一個星期,吃到她看到那個麵就想吐,後來就全部送人了,我想也不是東西不好吃、而是她期望太高了,也不該連續吃那麼多天,就算蔘、鮑、魚翅也會吃膩吧更何況只是泡麵而已。節目最後還介紹了5樣目前網路最夯的團購食品,我一看幾乎都是甜食,而且或許是我孤陋寡聞吧有些真的聽都沒聽過,就更別說想吃了,再說現在的人不是天天都在叫減肥嗎減肥還吃甜食,是不是矛盾了點呢

    現在不是都說都經濟不景氣石油、黃金幾乎到人生物品、原物料一直漲價,當然漲的價錢全都轉介到消費者身上囉,最近又一直在叫調薪,似乎大家的生活都快過不下去了,可是大口吃肉、大口喝酒的人也沒見少啊台灣人的毛病又是哪兒人多就往哪兒擠,深怕買不到、吃不到似的,一點也不覺得民生疾苦?不過或許這是M行社會的特殊狀況,不能以一概全,但是遭受天災人禍、到現在還無家可歸的人大有人在,一根加上黃牛價將近20.-的蛋捲,可以買二個10.-的麵包,對一個幾天餓著肚子的人而言,那可是山珍海味啊。

    最近在咪咪的facebook留言板上時常看到她介紹一些有的沒的,還以為他是在打廣告賺外快呢,結果有天特價牛排吸引了我,跟著連結一看,原來就是介紹團購的,雖然沒有買過他們的商品,不過價格還是真吸引人的,但是老話一句:為什麼還是甜食多呢?有些餅啊、酥啊、蛋糕一類的,真的早就吃膩了,可是還是那麼夯,真是匪夷所思。

    就算再心動,也還是不會去排隊、就算吃不到惠怡和一輩子也無所謂,生

命中遺憾的事情太多了,何況只是個吃的?至於會不會去網購?上網買東西是偶而,但是吃的?考慮一下新鮮度吧!總之、還是喜歡自己動手做,既然腳不能動了,多動動手也是應該的吧。

+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:連載長篇小說
下一則: 溫水般的愛情
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入