Contents ...
udn網路城邦
18天的幸福
2011/04/28 02:58
瀏覽531
迴響0
推薦20
引用0

18天的幸福

幸福是什麼知足當然就是幸福,如果永遠有追求不完的慾望,那幸福當然是你的絕緣體。這些年我哭過也笑過、開心過當然也失落過,不過如果沒辦法改變環境當然只有去適應它了,其實是適應一個環境並不難,心態上調整一下、自然就海闊天空了。

我現在最幸福的事就是看到我的一個大寶貝和二個小寶貝,大寶貝遠在台北、工作忙又要照顧生病的父親,想見他自然不容易;而二個小寶貝雖然搬了家離我更近,但是也別太高興,她們要打工、上學、談戀愛、逛街,還有同學會、公司聚餐、同事生日…偶而還會生個小病什麼的,行程可是滿的很呢,想見她們不只要先預約、還要有正當理由,要不還真的會讓她們幾乎忘了我的存在呢。

這次的前因就不說了,後果當然又是住院了,不過這次住的是外科病房,而且醫生特別要求因為傷勢嚴重,家屬必須24小時都有人在,很感動她們並沒有追究我的前因,而就只是商量著該如何調班、調課好來照顧我,這真是讓我慚愧又感激,但是想到每天都有人來陪我,還真的希望傷口永遠不要好,就可以天天看到她們了,但是也知道照顧病人是很辛苦的,要擦澡換衣服、換尿布、翻身、按摩、還要看著點滴、幫我嘴被吃的、喝的、用的,在醫院又睡不好,看她們這樣子我當然也心疼,所以等到傷口恢復得差不多的時候,當然就要出院了,可是她們不分日夜的陪了我10多天,對我而言已經是最奢侈的幸福了。

除了小寶貝、當然還有大寶貝,我住院他就算再忙也會抽出間來看我,本來不想要他來的,凌亂的衣著、蒼白的臉色、哪想讓他看到這樣的我可是機會難得啊,如果這樣子把他嚇跑了,也算是看清了他外貌協會的心態,這種寶貝走了也就算啦愛情就像鬼,相信的人多、看過的人少,反正我本來就膽小,沒見到鬼也好,早就想開了-“得知我幸、失之我命,很多事情是強求不來的。

不過他還是來了,還陪了我一整天,早餐、午餐、晚餐、飲料、水果一樣都不少,還陪我看了PPS,如果時光可以停止,真希望就永遠在那一刻凍結,聚少離多的日子、滋味可真是不好受啊。

快樂的時光總會結束的,雖然身上的傷口好痛,但是精神卻是超級快樂的,能天天看到女兒、跟她們一起邊聊天邊吃飯,又可以和我的大寶貝共度了我們認識以來最長的時間,我不奢求,這樣子已經心滿意足了,人就是要學會知足惜福,雖然這次的幸福付出的代價有點高、但是絕對是值得的,當然下次絕對不可以再用這種方式了,不過一次已經足夠了,來日方長,我想幸福絕對會再來敲門的,我會用最大的耐心去等,一定會等到的。

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:連載長篇小說
上一則: 溫水般的愛情
下一則: 我知道妳是誰
發表迴響

會員登入