Contents ...
udn網路城邦
2011/1/7 ....胡說八道
2011/01/07 13:17
瀏覽570
迴響5
推薦23
引用0

(一)

這個屋子實在待不下去了,多待一秒都不能,屋外震天響的「咑咑咑咑咑咑咑.....」讓我心情煩躁暴怒。

也許是修為不夠,所以心情容易隨著周遭的環境改變而有所波動,但如果你也跟我一樣處在左鄰修繕屋子,把整個屋子敲光的狀況下將近一個月(整棟屋子共五層樓,每層都用電鑽敲掉了只剩個空殼兒),然後緊挨著我家後門的鄰居(兩家之間只隔條兩尺寬的防火巷)又跟著在整修,那長期下來的電鑽鑽牆聲會不會逼瘋你?

真是夠了!你好歹事前跟我打聲招呼來個敦親睦鄰,我還會隱忍吞聲默默忍受,但是現代人怎麼那麼不懂禮貌啊?說敲就敲都不用打招呼的唷?

一早八點準時魔音傳腦,這下我連鬧鐘都不用了。可憐我還得在屋子裡辦公一整天,思緒無法集中之下,那電鑽似乎又鑽在我心上了,弄得我心慌意亂,要不是外頭冷的不像話,我準要往外竄逃了!

繼續忍吧!其實該恭喜人家即將有個煥然一新的屋子才對,說不定過幾年展豪要娶老婆的話,就換我家要敲敲打打的整修屋子啊,屆時鄰居也是要忍受我們的「虐待」吧?

所以,我會努力控制自己的脾氣然後轉移注意力,反正中午過後我就要出門上課了,下課後我會到書局晃一晃,等回到家時工人應該下班了吧?難過的是:明天還要繼續這樣的#$%#%$#︿&.........

-----------------------------------

(二)

最近心裡常覺得莫名的空虛跟煩躁,總覺得勉強找個原因怪罪一下(譬如鄰居整修屋子的緣故),才不會讓自己的更年期變成壞脾氣唯一的理由,偏偏要命的是:任何人若拿更年期來作體諒敝人的藉口,那更是有如火上添油的引我大發肝火了;那種感覺好像是以往只要你像火雞一樣暴跳如雷時,旁人嗤之以鼻的一句:「喔,妳那個來了喔?難怪!」

呿!難道所有發火的原因只因「那個」作祟?上個月我「那個」沒來,其實上上...上個月也沒來,以後我更不想管它愛來不來,不來最好省得麻煩,反正愛發脾氣的缺點就是不想牽累陪伴了我大半輩子的「小紅妹妹」,哪怕它升格成「大姨媽」了也一樣,原來工廠出貨那麼久也會不想出貨了,醫生這麼告訴我,我也只好坦然接受了。

沒有小紅妹妹的陪伴,這下子我想當男人應該更理所當然些了吧?只是櫃子裡還有好幾包女用衛生用品再也用不著了,或許拿來當鞋墊也是個不錯的主意吧?

-----------------------------------

(三)

我看到梅花?是梅花?

昨晚看到附近住家門口居然有棵樹光禿禿的沒葉子,遠看像是小時候媽媽拿著揍人的竹掃把放大版,一度讓自己以為那是假的。

一棵假的樹?鮮少看過除了假的塑膠聖誕樹之外,其他的樹也有假的,況且把一棵光禿禿的塑膠樹放在門口有何意義?

走近之後佇足抬頭而望──天呀,樹枝上那白色的小花可不是梅花?還有其他尚未綻放的花苞就像一顆顆的白牙黏在上頭?這個念頭讓我傻呼呼的站在夜晚的街燈下笑了起來──莫不是哪個換牙的小孩在掉了牙齒之後,隨手往上一扔就嵌進梅樹的枝枒上了?

梅花不該是長在越冷越開花的所在?噯...這是平地耶,梅樹怎麼可能出現在高雄的平地呢?

拉上拉鍊鎖緊下巴杜絕灌進脖子的冷風,這冷颼颼讓人直發抖的感覺告訴我:「有何不可?冷成這樣還不該開花?開多開少就看我高興啦,反正我是越冷越開花呀。

邁開步子我離開了梅樹,因為我聽見梅花給的回答。

今天再經過梅樹時,我倒要看看梅花梅花開幾許咯?

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2011/01/10 11:06
我說...

球球啊~

沒事別抱著個人頭...挺嚇人滴

月事會影響情緒,反過來說情緒也會影響月事

豬也曾因為第一次出國太緊張造成月事不來的經驗

只是豬豬不太明白...球為什麼這麼年輕就有更年期症狀

有生育過應該不會這麼早才對啊

該找醫生問詳細點才好


....看過婦科了啦,就是做過檢查後醫生說的呀;我也是千百個不願意啊!! 鐵球2011/01/12 00:18回覆
4樓. 稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
2011/01/09 15:30
舅都媽疊
暫且不要用做鞋墊,很多時候它會偶而又回來重温舊情一陣子

好啦....那就先留著好囉。

鐵球2011/01/09 16:09回覆
3樓. 海豚灣
2011/01/07 21:19
踏雪尋梅

為鐵球送來南投信義鄉的梅花,希望鐵球要天天開心喔!


Ruru~憂傷與你同感,快樂比你開心!與你同吟苦樂,互為心情知己!

哇,謝謝Ruru

看了妳送來的梅樹,這下我更確定我沒認錯啦...原來我家附近真的有株梅樹喔。

鐵球2011/01/07 23:13回覆
2樓. 浮絮
2011/01/07 21:12
沒來正好
那現在起..正是顯現妳的個性與作風.內斂與圓柔了......
你真的這樣感覺嗎? 鐵球2011/01/07 23:11回覆
1樓. 木頭...發呆ing
2011/01/07 15:53

還好....
最後光禿禿的樹上
點點白梅
讓妳心情開朗了起來.....(笑)

是啊,那麼冷的天氣還要出門買東西,買的還不是我的東西呢,心裡咒罵連連,但是發現梅花的蹤跡之後,我笑了。

沒出門還沒發現梅花原來也可以長在平地喔。

鐵球2011/01/07 23:11回覆
發表迴響

會員登入