Contents ...
udn網路城邦
女人,妳最美(倒三角型臉部修飾)
2007/09/29 21:13
瀏覽5,051
迴響10
推薦59
引用0

嗨~~大家好,好久沒出現的紙上化妝又來囉。其實我一直想著,教大家化妝該從哪一個步驟教起?後來想到,在資訊發達的現在,學會化妝不是難事,在基礎保養之後,緊接著上隔離霜再上粉底就好了,但是上粉底之後的臉型及五官修飾才是重點,所以我才會想到利用紙圖來教大家如何修飾自己的臉型及五官。

今天我們要紙上化妝修飾的臉型是倒三角臉型。各位女性朋友若是有張寬額、窄下巴的倒三角臉型的話,我們可以利用以下說的重點來做修飾。

還有還有~~不見得妳剛好那麼〝幸運〞,有張與此紙圖一模一樣的臉型與五官,所以妳要夠聰明,要特別用心把自己需要修飾的部份學會,譬如說:妳剛好有雙上揚的眼睛,但妳是瓜子臉,那麼妳就要特別看清楚怎樣修飾上揚眼睛就對啦;如此類推。現在我們就來看看這張紙圖需要修飾的地方──

這張紙圖的特徵倒三角型臉,上揚眼形,粗又塌鼻形。需針對眼、眉、鼻、唇及臉型作修飾。

●   ●       


臉  型:倒三角型臉
修飾技巧:全臉上完底妝之後,上額(髮際到太陽穴)兩側用暗色粉底(比上在臉上的粉底還要暗的顏色)修飾,下顎(耳下至下顎角,也就是腮幫子)用明色(比上在臉上的粉底還要亮白些的顏色)修飾。

眼  形:上揚眼形
修飾技巧:上眼影可自然表現,眼睛的三分之一靠近眼頭處以淺色上色,其餘三分之二至眼尾處以深色來上色修飾。
眼影可用單色或同色系眼彩以漸層暈染方式修飾。
所謂漸層暈染是靠近眼尾及睫毛根部的顏色最深,眼頭和眼窩用則利用眼影棒上的餘粉慢慢推勻,與深色部份形成漸層感。
上眼線及上眼影可順著眼型往眼尾下掉出外約0.3~0.5公分,這個技巧的目的在於調整眼形,把整個眼形往下拉之後會平衡了一些上揚的感覺,眼睛不再是吊的老高的囉。下眼線則呈水平形狀描繪,下眼影的顏色須比上眼影的顏色深。

眉  型:倒三角型臉適合化標準眉。
修飾技巧:
畫眉時不可畫有角度及成一字型的眉型,否則額頭感覺會更寬喔。宜畫標準眉,也就是眉鋒稍有弧度的眉型。
注意眉峰的位置在黑眼珠外側之上,眉色應該眉頭淺眉尾深,這樣才有立體感。要注意眉尾不要比眉頭低,否則容易有老氣的感覺。
眉毛的長度則是拿支筆從嘴角到眼尾延伸出去的角度即可。

腮  紅:倒三角型臉的腮紅由顴骨方向往內橫刷,位置略高、稍短,且在耳上,無需超出耳下;正面的腮紅無須超過黑眼珠。色彩勻稱自然就可以了。
修飾技巧:
腮紅刷沾取腮紅之後力道放輕,由顴骨方向往內橫刷,位置略高稍短,且在耳上,無需超出耳下;正面的腮紅範圍無須超過黑眼珠。
總之倒三角臉型的腮紅修飾範圍無須太廣,否則下巴看起來會更窄的。

鼻  形:粗又塌鼻形。
修飾技巧:
用暗色粉底或很淺的咖啡色來做修飾。由眉頭到鼻頭稍向鼻樑內側劃上修飾範圍,鼻樑兩側至鼻翼以暗色修飾製造陰影,鼻樑中央則打上明色製造立體感及鼻樑的挺立度。
基本上除非舞台妝或攝影妝為了做效果,現在一般彩妝及新娘妝多半以珠光打亮鼻樑來改變鼻形的視覺效果

唇  型:倒三角型臉的唇鋒自然描繪,下唇則不可太寬及太尖,要稍微帶圓,用帶圓的唇型在視覺上平衡整個臉型在下巴上偏窄的缺點。

●   ●

各位同學,今天的紙上化妝修飾課程就上到這裏,雖然在此我們只是紙上談兵,但是,有道是:養兵千日用在一時,所以多看、多問,就可以多學囉。

不懂的地方在留言回應問我吧,下課。

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. TIFFANY
2009/07/06 18:48
眉毛用什麼工具畫
請問眉毛用什麼工具畫的呢?

化妝的時候,真人的眉毛當然是用眉筆或眉粉畫的囉

如果妳也是需要應考美容乙級證照的話,那是需要一些工具的。我這張紙圖的眉型是用眼影粉+色鉛筆畫的;唇形用色鉛筆描繪,然後眼影粉填滿的。

鐵球2009/07/06 20:01回覆
9樓. moodyblues
2007/10/04 16:25
老師
菱形臉教完可以教圓臉嗎?  順便把大餅臉也排進去, 反正總有一天要用到的!
8樓. 筱棻
2007/10/03 13:28
^^

我不大會化妝

鐵球,有空到台東幫我化妝吧

呵呵...開玩笑的啦


*媽媽的守護者*
7樓.
2007/10/02 00:32
還好

還好我是男人

不然我會跳樓

因為生活太麻煩


麻煩?孰不知你們男人欣賞的美女每天都得這麼麻煩。可別跟我說你不愛看美女喔。 鐵球2007/10/02 00:59回覆
6樓. 巧克力色
2007/09/30 23:15
報告老師

什麼時候要教菱形臉?

我很需要喔~

乖,這位上進的巧克力同學,下堂課我們就教菱形臉的修飾法,敬請期待囉。 鐵球2007/10/01 00:03回覆
5樓. 野口女
2007/09/30 15:17
倒三角型的

好像越南人比較多   幫外勞化一下吧


書寫療癒
是這個樣子啊?沒有注意到呢,妳倒是觀察入微唷,下次我也注意一下。 鐵球2007/10/01 00:04回覆
4樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2007/09/30 09:27
鐵球老書好…

被妳這樣一誇偶粉帥 偶…偶…偶…費粉害羞滴

妳那個圖放在城邦裡的相簿裡 費被壓縮的字看不清楚

http://photobucket.com/ ←這個網站放照片會比較忠於原味 教學的可以放這裡

那個網站還可以把放上企的照片做一些投影秀 都不難的

提供妳參考!

看圖就好,作啥管紙圖裡面的字呢?那些字本來就小啦,都是些關於這張紙圖需要修飾的條件而已,我已經全寫在文章裡了,所以沒關係,但是還是謝謝小帥哥提供這個地方供我做參考唷。 鐵球2007/10/02 19:53回覆
3樓. faith信心
2007/09/30 03:12
可是....
我是正 三角形 的臉型
哇~~~~
正三角臉型的修飾也不難啊,把這個倒三角臉型的修飾法倒過來就好了──額頭兩側用明色打亮,下顎兩側(耳下到腮幫子)用暗色修飾,至於腮紅則可以修飾多一些到耳下部份,這樣子臉蛋看起來就會小一些囉。 鐵球2007/09/30 11:28回覆
2樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2007/09/29 21:35
都迷有男生滴

不早都是兩性平權了嗎?

下回來個男生您最帥專輯

男人太帥會作怪,你還不夠帥嗎?我都已經說過天生麗質這四個人幾乎就是男人專用了,你還要我幫你變的更帥?這樣我會害到其他女生吧?你在城邦已經人見人愛了揑;乖~~別讓鐵球老師傷腦筋喔鐵球2007/09/29 21:55回覆
1樓. BB, 南方佳人「食救」功夫熊貓
2007/09/29 21:28
老師 偶有問題

偶長這樣 那是什麼臉啊 ?  其它的同學....不....准....笑....偶



要命!拿這張臉來考我?

如果有脖子的話就是菱型臉啦,沒脖子的話就是圓形臉,但是這兩種臉型的修飾進度排在下幾堂課程,同學稍安勿躁喔。

鐵球2007/09/29 21:38回覆

好了,老師確定這臉型:上下都窄,又加上中寬~~算菱形臉啦,下堂課再教 鐵球2007/09/30 11:41回覆
發表迴響

會員登入