Contents ...
udn網路城邦
丟臉丟到世界通人知
2012/04/15 10:11
瀏覽2,543
迴響11
推薦8
引用0

科技進步有進步的好處,也有進步的壞處。試想晉惠帝那個朝代如果已經發明飛機,「貽笑大方」這個詞大概要改成「丟臉丟到世界通人知」。幸好那時未發明飛機,多少保留西晋的顏面。

 

作家九把刀在20051月出版的《在甘比亞釣水鬼的男人》小說第一章提到:「全副武裝的軍人,在機場十步一位,個個虎視眈眈眼若銅鈴,戒備之森嚴連抱著輕鬆心情來此一遊的老師跟我都感到濃重的肅殺之氣。偉大的總統兼軍閥先生可能要搭機出國散心一番,所以機場要受到最嚴密保護,萬一跑道被炸歪掉,不免影響了政府要員出國逃難的黃金時間。」

 

「無疆界記者組織」(RSF)在20085月所公布的調查報告指出「甘比亞總統賈梅以兇殘對待媒體聞名」,並且指控曾說「如果我想關閉一家報社,我就會這麼做」的賈梅「在20041216派私人衛隊和秘密警察暗殺報社編輯希達拉」。

 

當馬英九被專屬賈梅的「頌官」接連拍完「馬總統好帥」、「馬總統好棒」的馬屁樂不可支後,他好奇地問年僅28歲的正妹怎麼這麼年輕就當上衛生部長,24歲便當上資訊部長的神秘正妹說:「我怎麼會知道呢?這很難講,這是國家給我的機會。」隨即補上一句:「馬總統,你做得好棒」。   註:原文有誤,原「他好奇地問」修正為「被媒體好奇問」,謹向閱者致歉─416日下午18:10修正

 

如果晉惠帝聽到後者這二句話,相信也會樂不可支,所謂國家即所謂的朕,朕所賞賜的就是國家給的機會。對此,馬英九由衷欣羨地說:「在台灣連到我的鐵票區,都沒有這種場面,讓我羨慕不已。」我們更確信晉惠帝也會同意這個說詞。

 

可能有感而發,不讓晉惠帝或者賈梅專美於前,所以馬英九說:「未來還有大刀闊斧的改革」。西晋已成歷史,願老天憐憫甘比亞、憐憫台灣。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(11) :
11樓. HCC
2012/04/17 13:44
唉,白痴真的一堆? Indeed!
>>>唉,白痴真的一堆,又舉陳水扁例子了..

I am afraid that you are right!  In fact you seem like one of them!  Hahaha! 

The author looks...awfully suspicious too, by the way :)  No offense! 

10樓. 小肉球
2012/04/16 16:17
自我滿足的文章吧

小肉球十分驚訝, 兄台就算反對馬英九訪問甘比亞, 總也該寫出一丁點道理來吧.

通篇充斥個人負面情緒.

文章標題為 "丟臉丟到世界通人知" -- (1) 光標題就文法不通, 俺會改成 "丟臉丟到世界盡知"; (2) "丟臉" 毫未證明, 一點也看不出任何地方丟臉; (3) "丟臉丟到世界全知道", 俺說這叫做胡說八道, 台灣與甘比亞兩小國玩哥倆好根本構不成世界新聞.

* OK, 九把刀說甘比亞很糟糕, 統治甘比亞的總統賈梅諒必也很糟糕, 那個無疆界記者XX也說糟糕 -- 關台灣何事?  我國外交困境為中共造成, 甘比亞年年均在世界衛生組織(WHO)呼籲讓台灣加入世衛.

* 反對馬英九訪問這麼糟糕的甘比亞?  那麼, 陳水扁在 2000 年, 上任不久的八月份就急忙訪問甘比亞:

陳水扁「跨洲之旅」花費多少?--How much is the cost of Chen Shui-bian to go abroad? 作者    許介鱗: 陳水扁就任總統不到三個月的「跨洲之旅」,從8月13日起13天,以「鴻祥專案」之名, 乘專機有隨行人員、醫療人員、財經界人士、媒體人士總共200多名, 浩浩蕩蕩訪問中美洲三國多明尼加、尼加拉瓜、哥斯大黎加, 以及非洲三國甘比亞、布吉納法索、查德六國, 蹈襲李總統的「金錢外交」。據報紙報導, 他對多明尼加同意給480萬美元的援助, 尼加拉瓜外相說要1億元的援助, 而駐尼加拉瓜大使蔡德三給陳水扁的機密報告,揭露尼加拉瓜總統的貪污腐敗,對哥斯大黎加也同意給1,500萬美元的經濟援助。 「元首外交」真是慷慨,但是慷老百姓稅金的慨。 從前民進黨批評國民黨政權搞「金錢外交」, 然而陳水扁接掌政權之後, 還不是依樣畫葫蘆地搞「金錢外交」?

如果「金錢外交」不好搞,新政權就創新地搞「草地外交」的玩意兒。2001年3月,陳水扁總統接待非洲布吉納法索總統以及多明尼加總統, 打破應在首都台北接見的國際禮貌,改由高雄市與宜蘭市接待, 並邀請當地的村里長參加。 這是拿他國的總統來搞「政治地方化」的極致,完全以地方選票的考量來辦外交,而不顧國際慣例的外交大笑話。

2003年10月, 陳水扁邀請甘比亞總統賈梅訪台, 一起發表聯合公報.

* 利比亞的格達費乃世界級流氓和混蛋, 和他打交道提供世界新聞價值.  於是2006年5月11日, 陳水扁突訪非邦交國利比亞, 哎喲喂, 這才叫做 "世界盡知" 咧!


名偵探柯南名言:真相只有一個!

色彩與血緣蒙蔽人的良知甚深,閣下足為典範。

台灣與甘比亞兩小國玩哥倆好根本構不成世界新聞─中共在那麼大的中國底某個小小角落玩人民也根本構不成世界新聞,況且是不得外人干預的內政,是吧。地球村,網路是無遠弗屆。

阿扁飢不擇食地與甘比亞和「利比亞的格達費...打交道」,閣下馬主也飢不擇食甚至和支持利比亞格達費的中共相親相愛,閣下是愛護馬主而及阿扁?

通人知是台語轉譯。

通篇充斥個人負面情緒的文章倒是常看到足為典範的閣下熱情推薦,幸好閣下僅來此一遊留下回應。謝謝回應,更謝謝不予推薦。

amisgin2012/04/16 17:35回覆
更謝謝不予推薦。確實由衷,一位會寫─註:原文有誤...謹向閱者致歉─這樣文章的人並不值得推薦。 amisgin2012/04/16 19:45回覆
9樓. 紫金王朝
2012/04/15 22:28
綠蛙裡你算不錯的
肯承認民進黨公開撕報紙!
文章連結:

2014 第一笑話

2014 第三笑話
8樓. 連小混你給我面壁立正站好, 別去惹熊貓
2012/04/15 21:22
歷史會給馬總統一個公道... 這馬卻俗比惠帝更有梗... 更有才啊~~

大家味蝦密不能欣賞馬總統的有才...

這樣豈不素平百蘇企了勵俗的高度... 與樂趣~~

承認吧...

馬總統可以用 "何不食瘦肉牛..."

"何不轉大倫..." 來彰顯他的無為及有才...

這種千古難得一遇的丁丁...

利俗一定會用它的事畸來取代晉惠帝的~~

大家不要忌妒啊 ~~

7樓. 超級不爽
2012/04/15 16:07
藍軍都是喜歡被馬英九SM的被虐待狂

阿扁A財團又沒A人民

這馬英九啊!

從特別費貪污,台北市積欠健保費,超貴超爛的詐胡線,軍公教18趴回存,自己增加總統特別費,夢想家一夜燒2億,煙火放不完,油電瓦斯一次漲足......

每一樣都是從人民口袋拿錢

6樓. 台客女
2012/04/15 15:57
免共啦!
說來說去,就素阿扁最好啦!菜十八不會貪污啦!
5樓. cjs
2012/04/15 14:34
.
唉,白痴真的一堆,又舉陳水扁例子了..

難道不知這樣剛好自己舉證;

由賈梅證明扁馬一個烏龜,一個王八?
4樓. HCC
2012/04/15 14:13
Oh yeah?

陳水扁明天陪甘比亞總統搭高鐵參訪台中

(中央社記者葉素萍台北五日電)總統陳水扁今天在總統府會晤甘比亞共和國總統賈梅 (Yahya A.J.J.Jammeh) ,晚間的歡迎國宴則選在全世界最高大樓台北101舉辦。明天陳總統將陪同賈梅搭乘高鐵到台中參訪。

 

陳水扁總統在甘國時間二十日晚接受甘比亞總統賈梅的贈勳。(王遠茂 傳真)

 

陳水扁迎甘比亞總統 老榮民嗆聲“沒飯吃不能活”

 

台灣與非洲友邦甘比亞高層互動頻繁,繼甘國總統賈梅應允九月中旬來台參加台非高峰論壇後,總統陳水扁也將在二十五日致電,為賈梅生日表達恭賀。

 

陳水扁5日晚上在臺北101大樓宴請甘比亞總統賈梅夫婦,他說,他把一份臺灣地區領導人參選人名單交給賈梅祈福。但賈梅

當即回應說不會偏向哪一個政黨,讓陳水扁碰了釘子。

3樓. 紫金王朝
2012/04/15 12:25
在台灣
唯一公開撕報紙的是阿扁和羅文嘉,唯一關新聞台的是姚文智.....很巧,都是民進黨的.
文章連結:

2014 第一笑話

2014 第三笑話

阿扁和羅文嘉公開撕報紙並沒有關報社、「寧可無總統不可無新聞」出自阿扁口中、姚文智因TVBS中資問題欲關TVBS卻沒有關成,2010年12月NCC因節目廣告化─93到99年一共被開罰51次─關掉年代綜合台。

井底蛙是愛聒聒聒?

amisgin2012/04/15 13:13回覆
2樓. 平埔佬
2012/04/15 11:39
相濡以沫
馬的甘比亞『取經之旅』,大豐收!
好丟臉。 amisgin2012/04/15 13:14回覆
發表迴響

會員登入