Contents ...
udn網路城邦
平鎮火鍋料宅配 網路訂2017年菜外帶怎麼挑選 平鎮火鍋料宅配
2017/01/19 11:00
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0





體育中心/綜合報導

台灣近年來全民瘋路跑,原本應該帶來全民更健康的運動風氣,沒想到反而造成更多運動傷害案例,其中又以膝蓋及腳踝的患者居多,探究原因原來是許多民眾輕忽跑鞋的重要性,選錯鞋來跑步,以為只要是跑步鞋就可以拿來路跑,也不管路跑的路況或是鞋款是否適合自己,因此造成健康跑步不成,反而帶來滿身傷。

▲名模林可彤穿上BROOKS Ravenna 6。(圖/品牌提供)

輕者腳部扭傷或是不適,嚴重一點會有「跑步膝」出現,甚者像是腳步內旋的人容易造成重心不對,以錯誤姿勢跑步,長期下來很可能進而影響脊椎健康,帶來腰酸背痛的慢性後遺症。

中華民國長跑協會理事長郭宗智表示,在路跑活動中的確常看到許多有內旋腳型的跑者不清楚自己腳的需求,隨便就穿雙跑鞋參賽,先不說成績肯定不如預期,主要是非常容易受傷,觀察醫護站中的傷者就會發現,有不少是內旋腳型。

▲名模林可彤穿上BROOKS Ravenna 6。(圖/品牌提供)

根據資料顯示,有內旋腳的比例大約至少佔人口比例的10到20%,其實這些人只要選對「輕量支撐型」跑鞋,對足弓部提供正確的支撐,即使有內旋腳型還是可以健康安全地享受跑步的樂趣。

BROOKS最新推出Ravenna 6輕量支撐型慢跑鞋,不論是輕微內旋或是一般腳型,穿上它都可以踏出平穩步伐,大大降低運動傷害風險,採用高效能和環保兼具的科技全腳掌中底材質,獨家專利避震技術,依不同個人體重所帶來壓力提供適當的彈性回饋,同時載入環保中底,比傳統中底提升40% 避震性、22% 回彈力、33% 耐用度。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!





















































































































































































































淡水安格斯牛肉









高雄燒烤推薦















































































































































中和 火鍋推薦









大園 烤肉食材 素食年菜食譜大全





















針對法院裁定停止執行中投、欣裕台收歸國有,行政院不當黨產處理委員會今天決定不抗告,原因是已達到凍結財產及讓政黨公平競爭目的,至於未來收歸國有,則要視何時結束本訴。

不當黨產處理委員會今天下午召開記者會,發言人施錦芳表示,針對台北高等行政法院審理社團法人中國國民黨、中央投資股份有限公司、欣裕台股份有限公司與黨產會間一○五年停字第一二五、一二七、一二八號聲請停止執行事件裁定結果,經徵詢各委員的意見後,決定不抗告。

施錦芳說,北高行將「認定國民黨所持有之中投及欣裕台股權是不當取得財產」視為一個確認處分,同時也在裁定意旨中否准這一部分的停止執行聲請;也就是說,北高行正面肯認了黨產會認定國民黨持有之中投及欣裕台的股權,屬於不當取得之財產,依政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第五條及第九條規定,不當取得之財產禁止處分,也就實際保全了不當黨產,同時也階段性地達到了一再聲明的立場:創造政黨公平競爭的環境。

媒體詢問黨產會對法院裁定中投及欣裕台停止執行收歸國有,那何時才會收歸國有?

施錦芳說這要視何時本訴結束。不過她也說,目前看起來這兩家公司無法馬上移轉持續營運,其財務狀況會一直是黨產會要處理標的。

列席記者會的黨產會專任委員連立堅則補充說明,各委員對不抗告有高度共識,原因是處理黨產歸屬,除了讓屬於國家的回歸國家,其次更重要是為了政黨政治健全發展。

連立堅說,沒有一個黨派可以在有更多不當資源下,去產生不公平的競爭,現階段最重要任務就是凍結有疑義的黨產,這部分已得到北高行認可,所以在凍結財產及讓各政黨公平競爭目的都滿足下,委員有高度共識做出不抗告決議。

黨產會也發布新聞稿表示,雖然在移轉的部分被停止執行,但依北高行的裁定意旨顯示,停止執行是為了能夠讓相關爭議,透過訴訟的正式程序加以釐清並同時落實轉型正義精神,黨產會認同最終是要透過訴訟解決不當黨產的爭議。

黨產會進一步表示,現在該是國民黨如實衡量自身的正當財產收入,量入為出規劃自身營運成本的時候,不應該有某一政黨一方面得以取得政府給它的競選費用補助,另一方面又能擁有黨國一體年代留下的不當黨產的資源挹注,這絕對是不公平的。

黨產會去年決議將國民黨持有的中投、欣裕台股權資產收歸國有,事後國民黨、中投、欣裕台均聲請「停止執行」,台北高等行政法院審理後,在十二月中旬裁准在訴訟終結確定前,須停止執行。

歡喜希望社福基金會與婦聯會台南市分會籌募保暖衣,今日捐贈8所國中、19所國小2309位學生,東原國中傳統藝術社團也獲贈經費2萬元。(記者王涵平攝)

2017-01-0518:08

[記者王涵平/台南報導]歡喜希望社福基金會與婦聯會台南市分會籌募保暖衣,今日捐贈8所國中、19所國小2309位學生,東原國中傳統藝術社團也獲贈經費2萬元。東原國中校長陳一仁、婦聯會台南市分會主委沈美珠與歡喜希望社福基金會董事長洪玉欽主持捐贈儀式,陳一仁代表受贈學校感謝基金會等單位對偏鄉學子關懷,表示施比受更有福,希望學子以後有能力時也能回饋社會。捐贈儀式由東原國中傳統藝術大鼓表演揭開序幕,洪沈美珠表示,婦聯分會與歡喜希望社福基金會以關懷弱勢,推動社會公益為主要工作,5年來多次合辦社會公益活動,感謝山區偏遠國中、小學校長暨教職員,帶給山區下一代無限的希望與可能,也呼籲重視偏鄉教育。
1261EC804557C93D
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入