Contents ...
udn網路城邦
白細胞減少,會有什麼後果?我們必須做好這四個准備!
2021/07/23 18:12
瀏覽189
迴響0
推薦0
引用0

1.白細胞可以幫助機體吞噬異物,產生抗體物質,當機體出現損傷時可以迅速治愈,以抵禦病原體的入侵,對許多疾病起到預防和免疫的作用。如果人體的low white blood cell count,容易發生傳染病,因為血液能抵抗病原體,白細胞數量不能完全抵抗外來病原體,容易發生各種疾病。

2.白細胞主要負責人體的免疫功能,數量的減少無疑會導致免疫功能的下降。輕微的缺乏會變成粒細胞減少。白細胞嚴重不足會因嚴重感染導致死亡,這說明穩定白細胞數量對人體健康至關重要。如果白細胞數量減少,一定要及時查明原因,對症下藥。

檢查可發現白血球不足,通常有頭暈、食欲不振、發燒、低燒、失眠、四肢乏力等症狀,部分病人會出現複發性口腔潰瘍、泌尿道感染和肺部感染。白細胞減少通常起病較快,常有頭痛、乏力、極度虛弱、寒戰和高燒。

4.白細胞減少也可能引起鼻腔、皮膚、口腔、肛門、直腸、陰道等壞死性潰瘍。如果對藥物過敏,也可能發生剝脫性皮炎。嚴重者可出現中樞神經系統症狀,常出現敗血症或敗血症,甚至導致死亡。

以上是白細胞減少對人體造成的危害,可能導致身體不適和死亡。如果發現自己的身體有不明症狀,一定要及時去醫院檢查治療,千萬不要延誤病情或者忽視病情,這樣會導致病情加重。

文章精選:

發現自己白細胞數量偏低,這是因為疾病引起的嗎?

什麼原因導致血白細胞下降,醫生總結三點,應盡量避免發生!

什麼導致低白細胞? 病因學和病理學的三個方面是什麼!

白細胞計數低會是什麼呢?醫生告訴了你真相!

白細胞低對人體有害嗎?要小心感染!

發表迴響

會員登入