Contents ...
udn網路城邦
為什麼有機奶粉貴?讀懂“有機奶粉”,從這篇文章開始!
2021/04/01 18:14
瀏覽230
迴響0
推薦0
引用0

隨著奶粉市場規模和品類效應的突出,有機奶粉領域迎來了擴張,集團爭霸的局面。此外,人們日常生活發展水平的提高,消費者對食品企業安全問題越來越受到重視,對產品服務品質管理要求也越來越高,有機奶粉的綠色天然、有機奶粉比較營養健康正好可以滿足了消費者的差異化需求,受到了大家的追捧。

由於社會意識及消費層級有別,人們對健康發展生活的定義存在一定差異性。目前,食品安全認證等級主要分為:普通食品、無公害食品、綠色食品和有機食品。

隨著安全等級的提高,其收購成本增加,市場價值也逐漸增加。由於消費能力的不同,產生了不同的消費水平。

而目前,人們對食品安全性的認知度不同,因此又出現了有機奶粉比較意識層級的差別。例如,一些人會認為普通食品根據他們的習慣或傳統認知可以滿足他們對安全食品的需求,或者他們對其他安全級別的食品不夠認同,而一些人對有機食品的認識很高。

現在很多年輕父母不惜高價給bao--bao選擇健康安全的食品,有機米粉已經成為具有強烈食品安全意識父母的寵兒。因此,即使企業資源管理有限,有機奶粉的市場占比也在逐年不斷提升。

那麼有機米粉有多好呢?應該從哪些方面判斷這是真正的有機奶粉?我們一起來談談這些話題。

什麼是有機奶粉?

有機奶粉是指嚴格按照有機農業標准生產的奶粉,來自於有機農業生產體系,根據國際有機農業生產要求和相應的標准生產加工而成的奶粉。有機奶粉應完全按照有機體的原有生存環境生產,不應涉及基因工程。有機奶粉生產不僅要進行產地認證、大氣認證、環境認證,還要進行對奶牛飼養過程監管認證,並在有機標准的情況下按規范來生產,極為嚴格。

因此,有機奶粉在資源、管理、生產設備等成本上都高於普通奶粉,有機奶粉為什麼貴大家可想而知。關於有機奶粉,目前已有17款通過配方注冊。

相關推薦:

在你知道哪種有機奶粉更好之前,請記住這5點!

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入